近所にあれば通いたくなるようなお蕎麦屋さんです♪ : 美登路

夜の予算 ~¥999

火曜日

この口コミは、ジョン犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジョン犬

ジョン犬(1201)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・愛知県

2019/04訪問

近所にあれば通いたくなるようなお蕎麦屋さんです♪

今日はゴールデンウィークという事で相方とお義母さんと一緒に滋賀県までドライブ。

朝からサービスエリアや気になるお店でチョコチョコ食べをしているので、お腹の空き具合も何だか微妙。

それでもランチ時間になれば何か食べないといけない衝動に駆られて食べログ検索。。。

今回は僕が運転手なので相方がスマホを担当。なんだか、ブツブツ言いながらお義母さんの食べたいと言った

お蕎麦屋さんを検索。目的地周辺の「美登路」さんにお邪魔する事にしました。

チェックインは12時30分。外からだと店内の様子が少し見えづらくて営業しているかわかりにくいです。。。

ドキドキしながらドアを開けると…店内は大盛況!とりあえず営業していたみたいで良かったです。

テーブル席に着席してメニューを何にするか考えます。。。ざる蕎麦のような軽い感じのランチを考えていたのですが

メニューをイロイロ見てると丼モノと麺のセットが人気みたいな感じですね~(^^)

「ざるそば定食 900円」をいきたかったのですが、今回はグッとこらえて「天ざるそば 1300円」をオーダーしました。

相方はいろいろ悩んだあげく「からあげ定食 1050円」をオーダー。しばし待つことにします。

待っている間も常連さんらしきお客様が続々と…。会話からすると10連休という事でお店も忙しいみたいだとか。

そうだよね~。常連客だけでなく観光客も何人か流れ込んできているみたいですね。僕らもそうですが…(笑)

15分ほどで着丼。相方のからあげ定食の方が少し早かったですね~。では早速頂きます。。。

うん、そばつゆは甘味もしっかりあり、僕の好きな感じ。普通に美味しい。

蕎麦の風味は特に強く感じる事はありませんでしたが、でもまぁ、こんなもんかなという感じ。

こちらも無難に美味しいです。天ぷらは見た感じはなかなかのボリュームです。

食べてみるとアツアツではないですがカリサクで美味しい。天ぷらのボリュームとしてはちょうど良いと思います。

蕎麦は少し物足りないかな。大盛りにしてもペロッといけそう。やはり当店一押しの「そば定食」の

丼ものセットの方が良かったかも。ミニ玉子丼も美味しそうだったからな~。

常連さんぽい人達も「ざるそば定食」を頼んでいたもの。。。初めてのお店のメニューチョイスと

ダイエットの間でゆれた今回の結果ですね。それでも「天ざる定食」もそれなりの一品で満足できる内容だったと思います。

近所にあったら、コスパも良くて何も考えずに通うお店だと思いました。

御馳走様でした。機会があったらまたお邪魔しますね。

ジョン犬(1201)さんの他のお店の口コミ

堅田駅から684m

火曜日

座敷あり

SoftBank

なももなもも(6)

「美登路」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら