スタミナらーめんAセット! : 中華そば殿 雄琴店

この口コミは、ゆーじむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆーじむ

ゆーじむ(492)さんの口コミ大阪府

2018/02訪問

スタミナらーめんAセット!

前回、チャーハンが気になったので再訪。スタミナらーめん+チャーハンのAセットをオーダー。
らーめんとチャーハンは同時に配膳される。のびちゃうんでらーめんから。一面に唐辛子がまぶされているのでやっぱり辛そう。実際はそんなに辛くないけどやっぱり恐る恐るにスープをすする。前回はトンコツと揚げニンニクの香りがたって熊本らーめんみたいだと思ったけど、今回はカツオ節の香りが結構感じられた。ニンニクが前回ほどではないが。トンコツ魚介だとありふれた感じになっちゃいそうだけど揚げニンニクと従来の魚粉投入型とんこつ醤油よりも控えめなカツオ、唐辛子パウダーの香りで全然違うものになっている。麺は前回と印象が変わらない柔らかめの中細麺。表面はつるつるですすりやすいもので噛むとこしがないわけではないけどフワッとした食感。とろとろのチャーシューもよい。大好きならーめんだ。
で、炒飯。黒いなかに卵の黄色が映える個性的なビジュアル。食べると柔らかすぎず、固すぎずのよい米の炊きかげん。お米はダマにならずしっかりバラバラになっているが、しっとりとした食感。卵の香りとふわふわがよいアクセント。濃い目の醤油感もよい。これはかなり美味しい!
量もちょうどよかった。またきたいな。

2018/01訪問

スタミナラーメンは熊本ラーメンみたい:-)

赤いビジュアルが気になって訪問:-)
チャーハンのセットにも惹かれたが最近体重が増えてしまったのでチャーハンは我慢。スタミナラーメンを単品で注文。
見た目はかなり赤いがスープをすするとそんなに辛くない。唐辛子の香りとフライドガーリックの香りがよく、トンコツスープとよくあっている。見た目は違うが、フレーバーは熊本ラーメンに似てるように思った。麺はやや細く、柔らか目の優しい食感、すすり心地がいい。チャーシューは薄目だがトロトロの美味しいもの。いやな臭いもしない。結構好みのラーメンだった。もうちょっと塩気が強いとうれしい。次はチャーハンも食べたい:-)

ゆーじむ

ゆーじむ(492)さんの他のお店の口コミ

ゆーじむさんの口コミ一覧(378件)を見る

店名 中華そば殿 雄琴店
ジャンル ラーメン、餃子、からあげ

077-579-7717

滋賀県大津市雄琴3-531-1

国道161号線「衣川南」交差点を南へ約200m

おごと温泉駅から837m

[土・日・祝]11:30~24:30(L.O.24:00)

月曜日

12台

au、docomo、SoftBank

おじゃままんおじゃままん(272)

「中華そば殿 雄琴店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら