石山駅前で使いやすいイタリアンなカフェ : IMAMURA KITCHEN ILCUORE

IMAMURA KITCHEN ILCUORE

この口コミは、クロ(雄)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

石山駅前で使いやすいイタリアンなカフェ

通し営業と勘違いして行きましたが
ランチ14:20ラストオーダー前。

ラストオーダー時間と3時閉店について
説明があり、了承のうえ入店。
窓側の2人席に案内されました。

2階は封鎖されてて
1階だけで営業されてましたが
たまたまなのか、広い店内にひとり、
貸切状態。

ピザやパスタにオムライスや
プレートランチやクリームコロッケなど
洋食メニューいろいろ。

ピザにひかれつつも
あまりピンと来るものがなくて
迷ったときは、もう日替り!

今日の日替りのメインを聞くと
ハンバーグだったので、それを注文。
ハンバーグの説明があったものの
なんかよくわからなかったけど。

BGMはポップな洋楽、
店内は広々して、
各テーブル席にはアクリル板設置あり。

私のあとにしばらくしてから
二人組が入ろうとされたのですが
店の方は、ラストオーダー時間であることを
伝えられたため、帰っていかれましたね。
私でギリギリセーフでした。

最初に大きめグラスでお水。
スープとサラダを先に持ってきてくれました。

しばらくして、
ごはんとハンバーグ。
ハンバーグは、
キノコのあんかけソース、和風。

終わりがけになんか
申し訳ないなって思いながら
ランチだけいただきました。

白ごはんはけっこう量がありましたし
おかずなどの味のほうは普通に。
日替りランチ 880円税込はまあまあ。

もっと流行ってるお店のイメージがありましたが
たまたまかな、この日はすいてました。

夏休み期間でなかったら
学生も帰り道に寄れるだろうし、
カフェ使いとしても
使い勝手は良さげです。

ディナータイムはまた雰囲気が
変わるのかもしれませんね。

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - 日替りランチのメインはキノコソースのハンバーグ 2021.7

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - 日替りランチ 880円税込

日替りランチ 880円税込

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - サラダ

サラダ

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - スープとサラダ

スープとサラダ

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - 店内

店内

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - 外観

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - 外からみた看板

外からみた看板

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ランチメニュー

ランチメニュー

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - オムライスメニュー、パスタメニュー

オムライスメニュー、パスタメニュー

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ピザメニュー、アラカルトメニュー

ピザメニュー、アラカルトメニュー

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - 石山駅階段を降りて京阪電車が通るほう、細い道を右に曲がったら左手にお店があります。

クロ(雄)

クロ(雄)さんの他のお店の口コミ

クロ(雄)さんの口コミ一覧(778件)を見る

掲載保留 IMAMURA KITCHEN ILCUORE(イマムラ キッチン イルクオーレ【旧店名】IMAMURA KITCHIN)

ジャンル ダイニングバー、イタリアン、洋食

滋賀県大津市粟津町8-21

JR石山駅東口下車 徒歩1分
京阪石山駅より131m

京阪石山駅から140m

ランチタイム
    11:30~14:20(ラストオーダー)
    15:00(クローズ)

ディナータイム
    17:00~20:30(フードラストオーダー)
    21:30(クローズ)

金曜日、土曜日
    17:00~21:00(フードラスト)
    21:30 (ドリンクラスト)
    22:00 (クローズ)

金曜日、土曜日は20:45最終入店時刻とさせて頂きます。

火曜日

(50人以上可)

当店前に提携駐車場アイパークがございます。ランチタイム→千円以上お食事されたお客様は300円分のコイン・ディナータイムは二千円以上→600円分のコイン 尚、満車の場合もございますのでご了承ください。

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2009年5月8日

洋食&イタリアンをお酒と共に愉しめるカジュアル空間◆真心込もったひと時を様々なシーンで満喫

≪石山駅より徒歩1分≫
お料理・接客・空間…と関わる全てのものへの真心(イルクオーレ)を日々心掛ける当店。1階・2階と様々なシーンに活躍のカジュアル空間で、当店ならではを満喫しませんか。滋賀のグルメイベントでグランプリ受賞の"エビクリームコロッケ"や450℃で焼き上げる"ナポリ風ピッツァ"は絶品。大人のためのお子様ランチ"イルクオーレプレートランチ"はランチ限定とあって必見ですよ。是非ご賞味下さい。

インディビジュアリストインディビジュアリスト(85)