グレースランチ : ビストロ フジハラ

この口コミは、みつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

グレースランチ

土曜日
12時に予約してビストロフジハラさんへ

11:55
到着。この日は土曜日で、1階のお店がお休みなのでお店の前にバイクを止めても良いと予約の際にお伺いしていたので、バイクで伺いました。

店内、テーブル席は満席で、カウンターが少し空きがあるくらいの盛況ぶり。8名ほどの団体さんが2組入っていたので賑やかです。
フレンチだけど、カジュアル寄りなのかな、と勝手に思ってましたが雰囲気はモダン寄りで、シャープな感じのお店です。客層はマダム率高い感じ。

今回初めてだったし、ベーシックなコースにしようと思ってましたが、メインのチョイスが、A和風パスタBオムレツだったんですけど、あまりその気分ではなかったので、ひとつ上のグレースランチにしてみました。

グレースランチ 2,100円
・小さなオードブル+自家製ハムのサラダ
・本日の野菜スープ
・メイン
Aハンバーグステーキ ミモザサラダ添え
B自家製ハムと鮮魚のマリネ 冷製カッペリーニ
・デザート盛り合わせ
・カフェ(コーヒー、紅茶、ジュース)

【小さなオードブル+自家製ハムのサラダ】12:08
小皿に乗った、オードブルのパテを一口食べて、その柔らかな口当たりと深い旨味に「今日は当たり」と確信。メニューを見ていると、自家製ハムの表記が多いので、かなり自信があるのでしょう。スプラウトや玉ねぎなどの入ったサラダのハムもしっとりとしていてかなりグレードの高い仕上がりです。前菜の美味しさについ口元がほころびます。(ワインが欲しい〜と思いましたが今日はバイク)

【本日の野菜スープ】12:33
冷製トウモロコシのスープ
まだ暑い日が続く関西の夏、身体がホッとするポタージュ。しみじみ美味しいです。
バターの添えられたバゲットが続いて提供されます。

【メイン】12:45
・C牛ロースと自家製ハムのパン粉焼き ラヴィゴットソースと共に
細長いお皿で登場したメイン。
お肉にラヴィゴットソースは珍しく感じましたが、個人的には酸味大歓迎なので、野菜の香味ソースは嬉しいです。濃厚すぎずあっさりとお肉を頂けました。周りに添えられたお野菜も様々な味と食感で、テンポよく、楽しく食事出来ます。

【デザート盛り合わせ】
おむすびみたいな三角形のプレートに所狭しとスイーツが乗ったデセール。クリームブリュレが入っていて嬉しい。
果物豊富で、満腹でも食べられてしまう。
お客さんが女性ばかりなのも頷けます。

【カフェ】
ホットコーヒーを選びました。
お砂糖とミルクで頂き、〆。

スタンダードランチ2種 1,550円
グレースランチ3種 2,100円
フォアグラランチ3種 2,600円
ヴァンドーム 3,600円
ランチの価格帯も色々あり、スタンダードランチの内容もお隣のテーブルを拝見してたらかなり女性が喜びそうな写真映えのする、コスパ良い内容でした。実物を見て、パスタでも良いかもー、と思いました。
味も価格も大変素晴らしく、これは再訪しないとなー、と当たりのお店に出会えた喜びを胸にホクホクとお店を後にしました。

ローソンの向かいに提携駐車場があるそうです。今回はバイクで伺いましたが、家族で来る際には車でになりそう。盛況ぶりを拝見しまして予約は必須だと思いました。
ご馳走様でした。

• ビストロ フジハラ - 小さなオードブル+自家製ハムのサラダ

小さなオードブル+自家製ハムのサラダ

• ビストロ フジハラ - 小さなオードブル

小さなオードブル

• ビストロ フジハラ - 自家製ハムのサラダ

自家製ハムのサラダ

• ビストロ フジハラ - 冷製トウモロコシのスープ

冷製トウモロコシのスープ

• ビストロ フジハラ - 冷製トウモロコシのスープ+バゲット

冷製トウモロコシのスープ+バゲット

• ビストロ フジハラ - C牛ロースと自家製ハムのパン粉焼き ラヴィゴットソースと共に

• ビストロ フジハラ - デザート盛り合わせ

デザート盛り合わせ

• ビストロ フジハラ - デザート盛り合わせ+ホットコーヒー

デザート盛り合わせ+ホットコーヒー

みつ

みつさんの他のお店の口コミ

みつさんの口コミ一覧(1649件)を見る

ビストロ フジハラ
ジャンル フレンチ、ビストロ

077-537-5655

滋賀県大津市栄町3-2 タツミビル2F

JR石山駅から徒歩4分

京阪石山駅から308m

• 月・火・水・木・金・土

(JCB、AMEX、Diners)

ワインあり

デート 知人・友人と

ランチタイムは完全禁煙。
クレジットカードは5,000円以上から使えます(そんな表記は見当たらなかった)

P/PCバランスP/PCバランス(90)