ブッフェ形式のサイドメニューも美味しい : オリーブキッチン 大津店

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、サボスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サボス

サボス(3)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・滋賀県

2013/09訪問

ブッフェ形式のサイドメニューも美味しい

平日の昼間に利用(お昼12時前だったかな)
平日でもウェイテイングのお客さんがおられる感じです。

駐車場にはすでに半分以上車が止まってましたが、入店時間が良かったのか店内に入ってすぐ席へ案内してもらえました。
入り口に入って左手側はお客さんが賑やかにされてました。
私たちは、入り口に入って右手側に案内され、子連れ(3才 1才)だったので左端のソファ席に案内していただきました。
同じフロア内には、他にも子連れ(同じくらいの幼児)がおられたので、すでに賑やかで
多少子どもが大きな声をだしても、居づらくなることはなかったです。
スタッフの方の対応は非常に行き届いており、小さな子連れでも嫌な顔一つされず、むしろテーブル近くを通る度に
「おいしく食べれたかな?いっぱい食べたかな?」って声をかけてくださる方が多かったです。

テーブル下に子どもの食べカスが落ちたので拾おうとしてたら、
「そのままで結構ですよー。お食事楽しんでください!」って言ってもらえました。

★パスタとピザを1つづつたのみ、季節のパスタ(1800円くらいで、大盛りは出来ません。)と
ピザ(1500円くらい)はエビ、サラミ、オニオン、チーズののったピザにしました。
どちらも、子どもが喜んで食べてくれたので、パスタは少し濃いけど、なかなかよかったです。
季節のパスタには、あらかじめデザートがセットでついてくるので、あえて300円プラスしなくても良いというお得感。

★サイドメニューと、ドリンクはブッフェ形式で、サイドメニューの種類は守山店(に昔何度かいったことがあるんですが。。)
に比べると、少ないような気もしたけど、おそらくそう感じてるだけかとも思いました。
全種類少しづつ食べましたが、どれも美味しかったです。上の子は、冷製コーンスープを3杯もおかわりして大満足してました。
下の子は、カレースパイスのきいたライスが気に入ってたようで、私の好きなオリーブもあってサイドメニューだけですでに小腹は満たされた感じ。

★ケーキは、3種類選べるのですが、スタッフがカートでデザートを席まで運んできてくれるので
混雑時は早めに持ってきてもらうようお願いしておく方が良いです。食後のデザートカートの順番待ちで、結構待つ場合もあるので。
行ったときは
「モンブラン」「シフォンケーキ」「ティラミス(定番)」「ベリータルト」「カボチャプリン」「バニラアイス」
「チョコブラウニー(生クリームがお好みでついてくる)」「フルーツポンチ」などがありました。(あと2~3品あったような。。。)
子ども達が好きなフルーツポンチと、カボチャプリン、ベリータルトをチョイスしました。
フルーツポンチは、子ども達が食べてしまったけど、もっと食べたいと若干怒ってましたw
ベリータルトは、普通に美味しかったです。
カボチャプリンは、濃厚で少しの量ですが、かなりの満足感が得られます。上の子は喜んで食べてました。

お店の雰囲気は、守山店と変わらず、守山店よりはキレイですが、共通して言えるのは店内は少し狭いですね。
厨房も良い感じで見えるので、良いと言えば良いけど、厨房担当の方の顔も結構はっきり見えてしまうので
見えるようにしておくなら、もう少し外向けの顔で作業したほうがいいなーっと感じる場面もw
(安易にこんなこと考えながら仕事してるんだろうなーって突っ込みたくなるような顔して作業してたお兄さんがいたので..)

場所は小学校の向かいにあり、住宅地が隣接してます。
駐車場はあまり広くなく、入り口、出口とも同じで1つしかありません。

サボス

サボス(3)さんの他のお店の口コミ

サボスさんの口コミ一覧(17件)を見る

「オリーブキッチン 大津店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 オリーブキッチン 大津店
ジャンル イタリアン

077-544-5638

滋賀県大津市大将軍1-637-1

瀬田駅から680m

11:00~15:00 ランチ
15:00~17:00ティータイム (食事も可能です)
17:00~21:30ディナー

その他リンク

ホットペッパー グルメ

yuumaru0906yuumaru0906(1)

「オリーブキッチン 大津店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら