この品質、サービスでこの値段は破格! : ザ・ガーデン

この口コミは、名人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

この品質、サービスでこの値段は破格!

滋賀県大津市浜町、琵琶湖ホテルロビー(2)階にあるレストラン。
琵琶湖ホテルは大津市にある老舗ホテルだ。かつての古い建物は大津市に寄贈され、今でも琵琶湖畔に佇む。
大津の繁華街、浜大津に程近く、水色の外観が目立つ建物だ。シティホテルだが、大浴場も完備する。
その琵琶湖を眺める2階にあるカジュアル系レストランだ。ちなみに1階は駐車場で、2階がロビー階扱いでメインのエントランスと宿泊フロントもある。
こちらのレストランは主にバイキングでの営業となり、過去にも何度か利用している。

お昼時に相方と訪問。予約もなしに突撃~!お店の前まで来ると人が溢れかえっています。ここのバイキングは時間入れ替え制で、13時半の待ち客でした。相方がスタッフに聞きに行くと「本日は満席です」との事。「時間制ですが、早い方は1時間くらいで退席されますので、その後ならご案内可能ですが」との事。1時間後だと14時半。どうする、という相方に対して、きちんとしたホテルならオーバーブッキング対策で予備の座席を確保してあるもの。1時間も待つことはないと思うよ、と思ったら案の定、すぐに呼ばれました。入り口横にちょっとしたカウンター席を含めたラウンジのような空間があり、こちらへ通された。ま、食事が出来ればよしです(笑)

バイキングの品数は40種類!そのどれもが味付けがよくおいしい。地産地消で、地元・滋賀県の食材を使っているが食材の特性をきちんと理解しているシェフが食材にあった調理をしているようで、うまくまとまっている。特にご当地産の釜焚きの棚田米とほうじ茶は絶品で、おみやげで買って帰りました(笑)
サービスは冒頭の対応を含めてとてもスマート。さすがはホテル、である。終了間際でも食材の補充はきちんとしてある。相方がグレープフルーツを取りに行ったら前の人にごっそりもってかれて空っぽだった~、と半べそで戻って来た。改めて私が見に行くと、きっちり補充されていた。うん、こういった所が流石だね、と私は思うのです。そこいらの安バイキングとの違いは、食材だけではありません。
この内容で2800円は破格では?ホテル品質のサービスに確実・安全な食材でこの値段は安いでしょう。冷凍食品を多用し、いい加減なサービスで、すぐに品切れするようなバイキングでも1500円くらいする所もありますからねぇ。

※ 今回はライティングの関係で画像が悪くてすいませ~ん。大幅カット(泣)

• ザ・ガーデン - ハヤシライス

ハヤシライス

• ザ・ガーデン - ホテル特製カレー

ホテル特製カレー

名人さんの他のお店の口コミ

名人さんの口コミ一覧(4589件)を見る

ザ・ガーデン(THE GARDEN)
ジャンル ビュッフェ、洋食、郷土料理

077-524-1225

滋賀県大津市浜町2-40 琵琶湖ホテル 2F

JR大津駅(北口)より無料シャトルバスで約5分又は徒歩約10分
京阪線びわ湖浜大津駅から徒歩約5分

島ノ関駅から371m

夕食17:00~21:00(最終入店20:00となります)
    無休

サービス料10%

レストランご利用のお客様には4時間無料付与いたします。駐車券をお持ちください。

バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

表記の料金は税金・サービス料込みの金額です

絶景を見ながら出来立ての料理を楽しむバイキングレストラン

<お知らせ>
いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは新型コロナウイルス感染症等への対策を講じておりますが、
感染拡大抑止策として、現在「レストラン ザ・ガーデン」を臨時休業いたしております。今後の状況を鑑みながら慎重に判断し、変更する場合は改めてお知らせいたします。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

owtkastowtkast(13)