秩父の優しい蕎麦にあっさり胡麻だれ : もみの木

この口コミは、RADIO DA DAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

RADIO DA DA

RADIO DA DA(2)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/08訪問

秩父の優しい蕎麦にあっさり胡麻だれ

長瀞にてラフティング中にガイドさんから蕎麦屋の穴場があるということで立ち寄りました。上長瀞駅には3つほど蕎麦屋があるようです。専用駐車場が3つありましたが埋まっていたので、駅の有料駐車場を利用。

シーズン中よく晴れた日にお昼の時間帯もあり、少しばかりの待ち時間。程なくして外向きのカウンター席に案内頂きました。ペンションを改装したような外観ですが内装は和の家庭的雰囲気。

瓶ビール、天麩羅盛り合わせ2.3人前、冷くるみ胡麻だれ、温肉蕎麦を注文。瓶ビールから、料理まで空きましたが気にかけてくれていたので問題なく待てました。

第一印象は天麩羅の盛り合わせの量がてんこ盛り!3.4人前はありますので注文される方はお気をつけ下さい。ベーシックな野菜5種類ずつくらいだったかな、抹茶塩で。揚げたてさくっと美味しかったです。蕎麦は不揃いな麺から手打ちですね。柔かめのやや平たい蕎麦で優しいコシを感じました。量は都内よりも多いですが短い麺が多かったので職人さんが夏バテ気味だったのでしょうか。つけダレはサラリとした胡麻だれ。普段は濃いダレが好みですがあっさりと優しい秩父の香りもこみで良いものでした。

• もみの木 -

ジャンル そば、うどん

0494-66-1569

埼玉県秩父郡長瀞町長瀞1532-7

上長瀞駅から74m

11:00~15:30(売切次第終了)

木曜日

docomo、au

ハニーレモン。ハニーレモン。(807)

「もみの木」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら