ボリュームたっぷりのセット : もみの木

この口コミは、ななかまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

ボリュームたっぷりのセット

紅葉の時期の長瀞は蕎麦の名店は長蛇の列です。こちらのお店も例に漏れず、順番待ちリストに名前を記入してから30〜40分は待ったかな…

が、結論から言うと待った甲斐はあったなという感想です。
天丼とかけ蕎麦のセットを注文しました。プラス、空腹に物を言わせ、天ぷら盛り合わせ一人前もです。

お店の方に、天ぷら盛り合わせは量が多いし、天丼もかなりあるよ〜と心配されましたがお願いしてしまいました。

天丼はオール野菜天ですが、その全てが見事にカリッと揚がっていること。正直野菜だけの天ぷらにあまり期待していなかったのですが、見事に裏切られました。野菜天でごはんが美味しく感じたのは人生初です。
かけ蕎麦は「これ本当にかけ蕎麦?」という位、野菜のトッピングが乗っています。おつゆは優しい味ですが出汁がしっかり利いています。蕎麦は少し柔らかいタイプかな?硬めのコシや弾力が利いているタイプの麺が好きな方は好みが分かれるかもしれません。

セットを完食の段階でかなりお腹はキツかったですが、こんなに美味しい天ぷらを残すまじと、天ぷら盛り合わせも相方と全て完食です。

長瀞で美食の思い出ができました。

• もみの木 - 天丼・ざる セット

天丼・ざる セット

• もみの木 - 天丼・かけ蕎麦 セット

天丼・かけ蕎麦 セット

• もみの木 - 天ぷら盛り合わせ

天ぷら盛り合わせ

• もみの木 - 天丼アップ

天丼アップ

• もみの木 - かけ蕎麦アップ

かけ蕎麦アップ

ななかま

ななかまさんの他のお店の口コミ

ななかまさんの口コミ一覧(90件)を見る

もみの木
ジャンル そば、うどん

090-3082-1569

埼玉県秩父郡長瀞町長瀞1533-7

上長瀞駅から73m

(二酸化炭素濃度チェック、HAPAフィルター付きエアコン、岩崎電気『AIRLIA』空気循環紫外線清浄機を設置してあります。店内の空気を浄化しています。)

店頭に3台、店裏に7台です。

日本酒あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1984年11月23日

ハニーレモン。ハニーレモン。(829)