煮干し好きを裏切らないガツンと煮干し✨ : らぁ麺 大金星

予算:
火曜日

この口コミは、パープルキャット526さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問3回目

煮干し好きを裏切らないガツンと煮干し✨

秩父で大人気のラーメン店『大金星』さん。
 以前いただいた塩、醤油ともにハイレベルすぎて虜になっているお店です。今回は残りの煮干しラーメンを制覇しに寄ってみました。

お昼ど真ん中の平日。流石に並びが外まで…続いて並びます。生憎の小雨模様。
 前にいる男性客の方が『頭上に燕の巣があるからこちらへどうぞ』と自分は汚れても構わないからと小雨のかかる私の場所と交換してくださいました。
 お優しいジェントルマンさんに感謝꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱♡
その後も先に食券購入を譲っていただき助けられました。やはり良いお店には良いお客様が集まるのですね。

◆ 煮干しらぁ麺 800円

見た目からしてガツンと煮干しです。淡麗煮干しが好きな私の好みとはやや外れていましたが苦手なセメント系とはちょっと違い鶏も感じ、箸が進みます。ただ、塩味が個人的には少し濃く感じました。
 そしてトッピングがこれまた素晴らしいですね。
デフォルトでチャーシュー2種の3枚にハーフ煮卵までつくのは嬉しい♡
 麺は歯切れの良いパッツン麺でスープの持ち上げも良いです。こちらは塩の麺と一緒かなぁ?

お忙しい店主さまの周りへの目配り、気配りも素晴らしく常に声に出して連携を取られているお姿に感動。
 こんな美味しいラーメンをこの価格で驕らずに出してらっしゃるこちらのお店。
 秩父を越えていつか埼玉代表になる日も近いのでは?と勝手にそう思ってしまいます。

今までいただいた個人的な好みの順番としては
  ◆ 塩> 醤油> 煮干し です。

ラーメン好きな方にお勧めの名店です✨✨

• らぁ麺 大金星 - 煮干しらぁ麺 800円。

煮干しらぁ麺 800円。

• らぁ麺 大金星 - ガツンと濃い煮干しスープ。

ガツンと濃い煮干しスープ。

• らぁ麺 大金星 - デフォルトでも華やかなトッピングたち。

デフォルトでも華やかなトッピングたち。

• らぁ麺 大金星 - どかしたチャーシューの下には美しく整った麺線が♡

どかしたチャーシューの下には美しく整った麺線が♡

• らぁ麺 大金星 - 低加水の歯切れ良いパッツン麺。美味しいなぁ♪

低加水の歯切れ良いパッツン麺。美味しいなぁ♪

• らぁ麺 大金星 - お品書き。

お品書き。

2021/10訪問2回目

4.3

極上の塩らぁ麺に出会えました✨

仕事の帰り道【大金星】さんへ再訪です。
お昼どきでしたので大盛況ですが、ギリギリセーフで1台駐車できました。
気になっていた塩ラーメンとお腹ペコペコだったのでサイドメニューから田中農場のTKGもお願いします。
カウンターに腰掛け待つ事しばしで着丼です。

黄色いスープのビジュアル美しい塩らぁ麺です。
デフォで大判レアチャーシュー、鶏チャーシューがそれぞれ2枚ずつ、ハーフ味玉、メンマ、葱。
特製にする必要のないくらい具沢山です。

熱々スープは鶏の旨味たっぷり!
塩は角がなくまろやかでありながらも、しっかり濃厚。物足りなさはありません。
あぁ…なんて美味しいスープなんだろう( ´ ▽ ` )
これぞなかなか出会えない探し求めていた塩ラーメンであります。個人的好みになりますが、塩推しの方にはぜひ一度食べていただきたい完璧なバランスの深い一杯でした。麺は醤油とは違った白いツルツルとした細麺。使い分けているところが見事です。

濃厚な黄身の卵かけご飯も言わずもがなの美味しさ。
卵一つでここまで変わるんですね。
特製醤油で大変美味しくいただきました。

前回いただいた醤油に続き、感動のラーメンでした。お若い店主さまは凄腕の持ち主です。
接客も丁寧で提供もスピーディーなお店です。次は気になる煮干しか限定をいただきたいと思います。

• らぁ麺 大金星 - 塩らぁ麺 800円

塩らぁ麺 800円

• らぁ麺 大金星 - 麺リフト。ツルツル細麺、とてもマッチしています。

麺リフト。ツルツル細麺、とてもマッチしています。

• らぁ麺 大金星 - 塩らぁ麺 スープ。
      鶏がガツンと香る極上の清湯スープ。

塩らぁ麺 スープ。 鶏がガツンと香る極上の清湯スープ。

• らぁ麺 大金星 - 大判レアチャーシュー2枚。

大判レアチャーシュー2枚。

• らぁ麺 大金星 - しっとり鶏チャーシュー2枚。

しっとり鶏チャーシュー2枚。

• らぁ麺 大金星 - 田中農場の卵かけご飯 250円。

田中農場の卵かけご飯 250円。

• らぁ麺 大金星 - 黄身が濃いです♡

黄身が濃いです♡

• らぁ麺 大金星 - とっても美味しいTKG。

とっても美味しいTKG。

• らぁ麺 大金星 - メニュー。

メニュー。

2021/09訪問1回目

秩父で出会った✨ハイレベルな醤油ラーメン

ずっとBMしていて気になっていた【大金星】さんへようやく伺うことができました。
 当日早めのアポイントを終え開店直後の入店。先客3名、後客続々と…という感じです。ちなみに平日です。お昼前には満席となりました。

券売機でお目当ての醤油ラーメンを購入し、仕切りされたカウンターに着きます。店内は煮干しでしょうか?良い香りが充満していて、お隣の方のチラリと見えたつけ麺みたいのも美味しそう!
 ワクワクしながら待つことしばし着丼です。

綺麗に麺線の整ったビジュアルです。器が小さめかなと感じましたが、食べやすく量も少なくはありません。スープは鶏油を感じる円やかな醤油です。
 色味からは濃そうに見えますが、一口いただくとやや濃いかな?と感じるものの次第に甘味旨味も訪れ塩っぱすぎることはありません。

麺は小麦香るストレート細麺でやや硬めの茹で加減…最後まで美味しくいただけました。
 デフォルトでレアチャーシュー2枚にバラチャーシュー1枚、ハーフ味玉まで入っており具沢山です。
 満足の一杯となりました。

ハイレベルな醤油らぁ麺でしたので、塩や煮干し、限定の鶏白湯などはどういったものなのか非常に気になりながらお店を後にしました。
 再訪間違いなしですね。ごちそうさまでした。

• らぁ麺 大金星 - 醤油らぁ麺 800円

醤油らぁ麺 800円

• らぁ麺 大金星 - 綺麗に折り畳まれた美しい麺線。

綺麗に折り畳まれた美しい麺線。

• らぁ麺 大金星 - 全粒粉でしょうか。小麦香るストレート麺。

全粒粉でしょうか。小麦香るストレート麺。

• らぁ麺 大金星 - 鶏油のきいた醤油スープは旨味たっぷり、熱々です。

鶏油のきいた醤油スープは旨味たっぷり、熱々です。

• らぁ麺 大金星 - レアチャーシュー2枚。

レアチャーシュー2枚。

• らぁ麺 大金星 - バラチャーシューも1枚。

バラチャーシューも1枚。

• らぁ麺 大金星 - 美味しい半熟卵がハーフ入り。

美味しい半熟卵がハーフ入り。

• らぁ麺 大金星 - 先に食券を購入します。

先に食券を購入します。

• らぁ麺 大金星 - 限定メニューもあります。

限定メニューもあります。

• らぁ麺 大金星 - 仕切りされたカウンター席。他、テーブル席もあり。

仕切りされたカウンター席。他、テーブル席もあり。

• らぁ麺 大金星 - 店舗外観。駐車場完備。

店舗外観。駐車場完備。

パープルキャット526

横瀬駅から743m

• 月・水・木・金・土・日

(AMEX)

PayPayのみ使用可能

(カウンター6席、テーブル6席)

9台

2020年10月21日

PayPayのみ使用可能

initialdmeninitialdmen(281)