秩父華厳の滝入口のソフトクリーム 落ち着く綺麗な茶店 : 秩父華厳の滝茶屋

予算:
定休日:
月曜日、火曜日、水曜日、木曜日、金曜日、土曜日、日曜日、祝日、祝前日、祝後日

この口コミは、イドカヤ797さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/10訪問1回目

3.1

秩父華厳の滝入口のソフトクリーム 落ち着く綺麗な茶店

奥秩父皆野町にも華厳の滝がありまして、その入口にあるこちらをご紹介。

出来て3年ほどのようで、木の香りが漂うとても綺麗な木造のお店です。

お店にはおかみさんお1人で大変親切で安心です。厨房に大将がおられました。

入口にメニューが沢山貼ってあり、一番目についたのがカラフルなソフトクリーム! 10種類以上の味がありました。とっても美味しそうでした。

あとはジェラートとかサンデーとかの甘味と多数のドリンク。そして手打ちうどんです。そばはありませんでした。

僕は当然うどんです。
キツネ、タヌキ、生卵が乗った三種盛りうどん500円。

まずレジで注文してから席につきます。

料理は持ってきてくれました。上品なおうどん。女性的なお店なのですね。
漬け物ときんぴらが添えられています。

うどんは手打ちとあるのですが、丸断面の揃った細身の几帳面な麺はかなり独特なものでした。もちもち柔らかく優しいうどんでした。
気温が下がってきた時期でしたのであったまります。柚七味を効かせて美味しく頂きました。

食べ終わりはセルフで返却口まで運びましょう。

滝もいいですがこちら目当てで是非お越しください。店の下に駐車場あります。

イドカヤ797

イドカヤ797さんの他のお店の口コミ

イドカヤ797さんの口コミ一覧(4590件)を見る

秩父華厳の滝茶屋
ジャンル カフェ、ソフトクリーム、スイーツ

090-5334-3809

埼玉県秩父郡皆野町上日野沢3311-1

国道140号 「皆野町役場入口」より、お車で約15~20分
「秩父温泉 満願の湯」 から約3km
秩父三十四ヶ所観音霊場 秩父札所三十四番 日沢山(にったくさん)水潜寺から約1km

秩父市吉田「龍勢会館」より立沢経由で約10km(山道)

秩父鉄道・皆野駅から皆野町営バス日野沢線「西立沢ゆき」約20分…
「秩父華厳前」下車1分

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

4月~9月:11:00~18:00(土・日・祝日)
    10月:11:00~17:30(土・日・祝日)
    11月:11:00~17:00(土・日・祝日)
    12月~3月:冬季休業の場合あり

■ 営業日
    土・日・祝日のみの営業です。臨時休業等の最新情報はtwitter:takichaya まで

秩父華厳の滝無料駐車場をご利用ください。

落ち着いた空間

健康・美容メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2015年7月27日

最新情報は https://twitter.com/TakiChaya まで。
*カウンター販売・テラス席あり
(土・日)腸活メニュー『発酵お昼ごはん』(祝日:メニュー休止の場合あり)
*手打ちうどん…休止中です、ご了承ください。
*「秩父願い石巡礼:秩父華厳の滝」営業時間外は
店先のカウンターまで、お願いいたします。

イドカヤ797イドカヤ797(1723)