秩父で鶏白湯らーめん : 朧

(OBORO)

この口コミは、の~のさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

秩父で鶏白湯らーめん

秩父へ温泉に行った帰り、ちょっと寄ってみたらーめんやさんがこちら

「朧」と書いて、おぼろと読みます。

前から気になってましたが、ようやく行けました♪

秩父神社の近くにあります。

駐車場あり。

店内は黒を基調とした、おしゃれな感じ。
カウンター席のみ。

入り口入って、すぐに券売機があるので
食券を購入し、奥の調理場前のカウンターに出します。
お冷やはタンクに麦茶が入ってて、セルフサービスで飲み放題。

今回オーダーしたのは、
鶏白湯らーめんの塩味の麺かた。
850円也

おじさん1人で作ってるので、
ゆっくり待ちました。

見た目、きれいな盛り付けですね~(^-^)/☆

さらっとした癖のないあっさりスープ
まろやかでちょうどいい塩気。ただ、あつあつではなかったのが少々残念かな。
しょっぱくなくてのみやすいし、からだによさそうだったので全部いただきました♪

麺は中細ストレート、ちょい軟らかめ。
替え玉はなかなかいい歯ごたえでした。

厚いほうのチャーシューは香ばしく炙ったもので、ものすごく香りは良かったけど、味が??よくわからなかったなぁ~(^^;
薄いチャーシューは、豚肉の味がよくわかって美味しかったな~(^o^)

メンマは極太で最高なんだけど、こちらも味がよくわからなかったなぁ~(^^;

あおさが入ってて、磯の香り満載。

ちなみに、卵は放し飼いの有精卵、プラチナたまごってのを使ってるみたい~へぇー。
これは次回ということで~

お客様がいなくてゆっくりできました\(^o^)/♪

の~の

の~のさんの他のお店の口コミ

の~のさんの口コミ一覧(3768件)を見る

掲載保留 (OBORO)

ジャンル ラーメン

埼玉県秩父市番場町3-6

秩父駅から249m

チェレステディエチチェレステディエチ(9)