赤辛つけそばに追い飯 : そば処まるた

この口コミは、ki~Daさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

赤辛つけそばに追い飯

本日もお昼は外食です(о´∀`о)さて、今日はあっさりお蕎麦でも食べたいなぁと。普段より、お蕎麦屋情報に関してはまるで無頓着でありまして→蕎麦は好みが別れるし、他人の美味しいがあてにならないから(^-^;正直な話、こちらのお店知りませんでした(>_<)現在地周辺の蕎麦屋サンを検索かけるとこちらが出てきました。なんだぁ、秩父銘仙館の向かいかぁ!番場から歩いて行こうと思ったんですが、本日も猛暑日。駐車場があるそうなんで今日はクルマで。12時半頃到着。門をくぐって小道を進むと白暖簾に『○』。戸をガラガラっと開けると、日本家屋の様な玄関があります。靴を脱いで上がります。玄関の右側の広間が座敷になっている様。襖を開けると先客が2組。観光客の方のようです。斜め前には後から電話予約のお客さんが1組。座敷に座るとすぐにメニューと冷たい緑茶を持ってきて頂けました(^○^)先程、検索かけてレビュー見た際、赤辛つけそば(¥1000)のものが多かったのと、暑い時には辛いもの食べたくなるんで、もりそば食べる予定がついついつけそばとごはん(¥150)をオーダー。ごはんは所謂追い飯ですね~(≧▽≦)わかってる~(о´∀`о)待つこと10分ちょっと、着丼です!見た目、思っていたよりも辛そうですよ~、鰹出汁に辣油、七味、挽肉。薬味はアサツキ。担々とはまた違います、味噌感はありません。まずはお蕎麦だけをずずすっ。蕎麦の香りがします!もりそばもこの蕎麦使ってるのかなぁ?それでも超高級な蕎麦ではないですが、¥1000でしかもつけそばの蕎麦と考えると上等過ぎる蕎麦です、かなり美味しいって事です(≧▽≦)つけ汁は普通の人が食べたらまあまあ辛いと思います(当方、インドカレー屋だと大辛を頼む人間)!薬味七味もついていますが、まず使う事ないでしょうw辛いもの好きですが、これ以上入れるとせっかくの美味しいつけ汁が台無しになってしまいます!お蕎麦を食べ終わったら、ごはん投入(≧▽≦)不味いはずがない、美味しいです(*^^*)これも食べ終えると、タイミングよくお茶のおかわりと、甘味が!!!って出るのわかってました!今日は水羊羹らしいです(*≧∀≦*)他のレビューを見ると見覚えのある苺大福だったりお饅頭が載ってました!これはオイラの大好きなわたなべサンのものです!自分もレビュー書いてるのでご参考の程(≧▽≦)早々にリピート決定したいなぁ

ki~Da

ki~Daさんの他のお店の口コミ

ki~Daさんの口コミ一覧(509件)を見る

そば処まるた
ジャンル そば

0494-24-2489

埼玉県秩父市熊木町13-10

西武秩父駅、御花畑駅から徒歩5分。
ちちぶ銘仙館前。

西武秩父駅から356m

• 月・火・水・金・土・日

時間外予約は応相談

(お座敷二部屋に分かれています。)

(8人可)

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり

2014年

民家を改装した、石臼挽き自家製粉の手打ちそばの店です。

民家を改装した、石臼挽き自家製粉の手打ちそばの店です。

tumugitumugi(17)