最高の、秩父のそば : ニ八そば ひらい

レストランランキングTOP5000

ニ八そば ひらい

• 行きたい 1978人

この口コミは、HYAKUASHIさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

HYAKUASHI

HYAKUASHI(324)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・愛知県

2016/04訪問

最高の、秩父のそば

二八そばひらいさんにやってきました
現在食べログ秩父そばで1位、埼玉そばで2位のこのお店!

駐車場に車を停め、お店へ・・・
って・・・えぇ!?ここ!?ほんとにここ!?
プレハブというか、え~、こんな見た目のお店で本当に美味しいそばが食べられるの!?
今まで自分が体験してきたそばの名店ってのは、外観からそばを美味しく食べ(省略)

中に入ると、概観ほど古さを感じませんが、チープさはありますね
しかしそばや使ってる食材の産地が書いてある黒板が、センスよく、ど~んっと
外観など、こだわれないところはしょうがないとして、できるところは、演出しようということでしょうか でも漫画本置いてあったな・・・特に考えていないのかも

そんな二八そばさん
真摯な接客をしくれます

この日の限定は手挽き二八そばはなく、手挽き田舎そばのみとのこと これらもそんなに打てないそうで、迷ったら基本のせいろがオススメだそうです

手挽き田舎そばを注文
注文した後に気づいたのですが、田舎そばは秩父産を使用とのことで、楽しみだ

暫く待って登場
おおっ、このビジュアル!
頂きます

一番上にあるよりひらべった1枚が嬉しいですね
ひらべったいそばは、少しだけざら付いた舌触りと、そばの味は上品ながら確かな、しっかりとした味わい
苦味があると書いてあったが、確かに苦味も少し 言われなければわからなかったかも 自分のそばをしっかりと表現できるお店っていいですよね
そば自体がただただ旨い! 食感、喉越しも良く、評価される理由が分かります

つゆはとても上品な薄味それは二種類とも変わらず そばを活かすためのつゆ
個人的には濃いつゆがすきなのですが、このお店はひたすらにそば自身を活かす構成になっているのでしょう

そば湯は、わざわざそば湯の為に作ったのではと思われるほどの、ドロッと白濁したものでした 最高に旨い

ご馳走様でした!
秩父のそばも埼玉のそばも二八そばひらいで!

• 手挽き田舎そば

docomo

日本酒あり、焼酎あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2011年3月10日

秩父の仕事人秩父の仕事人(7)

0494-25-1293