名物わらじカツ丼、タレの味に驚き : 三峰神社正参道の茶店 大島屋

この口コミは、モッケさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モッケ

モッケ(258)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・東京都

2018/07訪問

名物わらじカツ丼、タレの味に驚き

CMですっかり有名になった秩父名物わらじカツ。三峯神社の参拝に行ったので、神社入り口の鳥居付近にある大島屋で食べました。
わらじかつは大きそうなので、くるみそばと半分づつシェアして2人で食べました。
わらじかつは手の大きさくらいの薄めのカツが二枚に、タレがついたシンプルな丼で味噌汁とお新香が付いてきます。
くるみそばはさらっとしたつゆでいただきます。びっくりしたのはカツのタレの味。
天つゆのような甘いタレがご飯にしっかりかかっています。調査不足でソースカツだと勝手に思っていたので、、(笑)サイズは思っていたよりは小さめで、女性でも完食できそうな感じでした。タレにくぐっているせい?なのか、カツはカラッとしていないのが個人的には残念。。。さらっと食べられるくるみそばは、暑い今日のような日には最高でした。セルフのお水は横にある無料の紫蘇シロップを入れて飲みました。体に良さそうな酸味。夏にいいですね。あとお店からの眺望は抜群!

モッケ(258)さんの他のお店の口コミ

モッケさんの口コミ一覧(141件)を見る

「三峰神社正参道の茶店 大島屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 三峰神社正参道の茶店 大島屋
ジャンル そば、その他、丼もの(その他)

0494-55-0039

埼玉県秩父市三峰297-2

西武秩父駅から三峰山駐車場で急行バスで90分
関越自動車道・花園ICより国道140号線、皆野寄居バイパス経由で約2時間半
国道16号・入間市より国道299号バイパスを経て国道140号経由で約3時間
中央自動車道・甲府昭和ICより国道140号線、雁坂トンネル経由で約2時間半

ただし、材料売切れ次第終了です。

(200名収容の大広間あり)

(20人~50人可)

市営の有料駐車場があります

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、オープンテラスあり、バリアフリー

docomo、au

日本酒あり

景色がきれい

南栄工業のA子南栄工業のA子(88)

「三峰神社正参道の茶店 大島屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら