【埼玉県・秩父1泊2日女子旅⑥】ウリ坊と遭遇&お土産をお買いもの♪道の駅あらかわ|☆幸せ探しの旅に出よう☆inアメブロ : 道の駅 あらかわ

予算:

火曜日

この口コミは、温泉ソムリエ☆チャペスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

お友達とぶらり1泊2日女子旅で宿泊した、ちちぶ温泉はなのや(こちら★)から徒歩3分

道の駅あらかわ

奥秩父エリアの荒川地区は、そばの里でもあり、自然豊かです

武甲山(ぶこうさん)

そば畑のそばの花

何と言っても、いまの旬はブルーベリー

ブルーベリー狩りとか、ブルーベリーアイスが気になるね

道の駅あらかわに、旅1日目・2日目、2日間とも訪れちゃいました

農産物直売所で、新鮮な野菜・果物が販売されています。

道の駅ではここでしか買えない行者にんにくがあり、人気だそう

道の駅あらかわに隣接する山里自然館と鈴ひろ庵。

山里自然館は、荒川地区の自然に関した展示があります。

鈴ひろ庵は、ちょっとしたお食事処になっています。

動物の剥製などもあったり。。。

蓮の花鑑賞した荒川花ハス園(こちら★)の蓮の花の写真もありました

1日目、お友達が誰か(どこかのおじさん)と話していると思ったら

何と、オレンジ色の首輪をした可愛い、ウリ坊(イノシシの子供)

よくできたおもちゃかと思ったら、本物だった

検索したら、どうも、飼われているみたい

2日目に、お土産をお買いもの

やっぱり、新鮮な野菜・果物は外せないよね

きゅうり、ズッキーニ、ミニトマト、そして、ブルーベリー。

たっぷり500gのブルーベリー750円は、洗って冷凍して、毎日、ヨーグルトにトッピングして食べています。

すごい重たかったけど、美味しいから、買ってきて良かった

小さい道の駅だけど、思いがけず、可愛いウリ坊と遭遇もできて、楽しい道の駅でした

また、近いうちに訪れたいです

道の駅あらかわ

武州日野駅から827m

• 月・水・木・金・土・日

3月~11月:午前8時30分~午後5時
    12月~2月:午前9時~午後4時

12月~2月:毎週火曜日定休、12月第3火曜日~1月第2水曜日

2009年4月10日

ikuyoikuyo(1950)