時の流れを感じるカフェ : 泰山堂カフェ

泰山堂カフェ

(タイザンドウ)

火曜日、水曜日

この口コミは、工藤はるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

工藤はる

工藤はる(124)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/01訪問

時の流れを感じるカフェ

秩父駅から10分ほどのところにあるカフェ、泰山堂カフェさん。
趣ある家並みが揃う中に、わかりやすく「泰山堂」の文字。
店舗左横のスペースは駐車場なので、車で来ることができるのも嬉しい点ですね。

扉を開けて一歩入ると店内は広く、天井も高いため開放感があります。
雰囲気をとても大事にされているのでしょうか、席と席の感覚は広く、カフェとしてはテーブルも大きめです。
店員さんがゆったりとした佇まいで丁寧に接客してくださる様子は、このお店だけ時間の流れがゆるりと流れているかのよう。

店内にはカレーの良い匂いが広がっています。

耳に届く音楽が綺麗だったので、店内を見まわしたところ、壁には大きなスピーカー。
壁に埋まったこのスピーカーは50年近く前のものらしく、当時を知るお客さんは非常に懐かしむんだとか。
飾りつけ一つ一つにこだわりを感じることができて、でもよく見なければ自然に溶け込んでいる雰囲気は非常に素敵ですね。

頂いたのは豆カレーと、スパイシーな紅茶。
(紅茶名を失念してしまいましたが^^;)
豆カレーは以前インドネシアやネパール料理を食べたときの記憶があって、ちょっと覚悟しながら口に運んだんですが、香辛料は程よく癖もなく、非常に食べやすいものでした。
カレーのことはあまりよくわかりませんが、これまで食べてきたものと比べてもおいしいものだということは伝わってきます。
食べ勧めていくとだんだんとピリピリくる程よい辛さもいいですね。
辛い物が苦手な人でも、一口二口は食べれると思います^^

紅茶は「カレーに合うものを」とお願いして、店員さんのおススメを。
香りの中に甘味と深みのある紅茶で、少し舌にしびれが伝わってくるのが何とも癖になります。
とても気に入ったので茶葉を売っていれば頂きたかったのですが、お持ち帰り用はないとのこと。
なんとも残念です。
友人はセイロンを頼んだのですが、これも香りが深く優しく・・・なんとも言い表せないおいしい紅茶でした。
品の良いお茶はどうしてこうも幸せな気持ちにしてくれるんでしょうね。笑

最後にケーキを二つ頂いて、この日はお暇させてもらいました。
次回はお茶を2、3杯頂ければなと思います。

秩父には隠れた名店がいくつもありますが、泰山堂カフェさんは味だけでなく雰囲気もおすすめなので、一度足を運んで頂ければなと思います。

2017.1

工藤はる

工藤はる(124)さんの他のお店の口コミ

工藤はるさんの口コミ一覧(521件)を見る

「泰山堂カフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 泰山堂カフェ (タイザンドウ)
ジャンル カフェ

0494-22-0946

埼玉県秩父市番場町11-6

秩父鉄道、秩父駅から500メートル、徒歩8分

秩父駅から411m

(早く終了する事もあります)

火曜日、水曜日

[昼] ~¥999

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo

7歳未満のお子様は、入店ご遠慮ください。

ネイバーネイバー(20)

「泰山堂カフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら