華やかな膳。『坂口屋』 : 坂口屋

この口コミは、なかせんどうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

華やかな膳。『坂口屋』

秩父の国道140号線と平行して通る、県道72号線に、看板があったので、寄ってみました。
夜祭りなどの時も裏道として使える道で、細い場所もあるので注意は必要ですが、この荒川の対岸当たりは、秩父らしい景色・・・武甲山が良く見える・・・が気にいっています。
駐車場も5台程度は置ける農家の庭先で、いかにも、という感じに現れました。
店内も、カウンター5席と小上がりで、こじんまりとはしているものの、綺麗に整えられていました。セットで、炊き込みご飯の付くものを選びました。そばは、機械打ちと思われる優しい弾力のあるそばです。秩父のそばであり小麦粉の割合も4割から5割と感じました。
汁も、秩父のうどんの汁の域を出ないのは、店主もこの地区の出身だからでしょう。
炊き込みご飯や、天ぷらも、安定した料理屋の味だと思います。
農家の庭先にあるのが、写真からは、創造出来ないと思いますが、お店造りのお手本になるでしょう。

• 坂口屋 -
  • 坂口屋 - くるみだれ。

くるみだれ。

• 坂口屋 -
  • 坂口屋 - 坂口屋のそば定食。

坂口屋のそば定食。

• 坂口屋 - 駐車場は、左奥にもあり。

駐車場は、左奥にもあり。

• 坂口屋 - 小上がり、3卓×4席

小上がり、3卓×4席

• 坂口屋 - カウンター席、5席

カウンター席、5席

なかせんどう

なかせんどうさんの他のお店の口コミ

なかせんどうさんの口コミ一覧(1183件)を見る

掲載保留 坂口屋

ジャンル そば、うどん、天ぷら

埼玉県秩父市別所1681

西武秩父線西武秩父駅 徒歩30分
秩父鉄道線秩父駅 徒歩30分

西武秩父駅から1,639m

【月・火・木~日・祝前・祝】11:00~16:00

定休日: 水曜日

分煙

禁煙席あり

7~8台くらい敷地内に有ます。

落ち着いた空間、座敷あり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

自然に囲まれた静かな雰囲気の中で、ゆっくりと秩父のそばを味わっていただけます

秩父地方で昔から食べられていた田舎そばが味わえます。店の畑で採れた新鮮な野菜や山菜の天ぷら、季節折々の料理を味わいながら、秩父そばを堪能して下さい。

なかせんどうなかせんどう(339)