秩父で蕎麦。定番です。 : 弁天茶屋

弁天茶屋

(べんてんちゃや)

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、kouzi116さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kouzi116

kouzi116(150)さんの口コミ男性

2021/04訪問

秩父で蕎麦。定番です。

行ったのは先日ですが、アップし忘れたので記載します。この日は埼玉県の奥地にある三峯神社を目指してみることにしました。秩父市内からでもさらに1時間もかかります。まずは市内で腹ごしらえと言う事でこちらを訪問しました。

12時頃到着、先客3名でした。蕎麦の他にも充実した御膳を頂きます。10分かからず着丼、早速頂きます!

気分的なものもありますが、秩父で蕎麦って美味いと思ってしまいます。味付けご飯と天ぷら、かなり満腹になる内容です。一つ一つ、味も悪くありません。満腹でした。

この後、未訪の三峯神社を初参拝。今は犬を連れて参拝ができなくなったり、白いお守りを頒布しなくなったりと、色々話題の神社です。今は白以外の気のお守りはあるそうです。

珍しい龍が浮かびでた有り難い一枚も撮れたので、この場を借りて共有します。皆様にも良き事がありますように!

ご馳走様でした♪また伺います!

• 弁天茶屋 - 店頭

店頭

• 弁天茶屋 - 名前を失念!1,500円のメニューでした。

名前を失念!1,500円のメニューでした。

• 弁天茶屋 - ご飯、天ぷらなど、沢山の品々です。

ご飯、天ぷらなど、沢山の品々です。

• 弁天茶屋 - 蕎麦も美味!アフターの蕎麦湯でルチンも補給です!

蕎麦も美味!アフターの蕎麦湯でルチンも補給です!

• 弁天茶屋 - 三峯神社を初参拝。なんと辰年に龍が浮かびでた

そうです。

三峯神社を初参拝。なんと辰年に龍が浮かびでた そうです。

• 弁天茶屋 - これが敷石に浮かびでたその龍!有り難いものを

拝見しました!

これが敷石に浮かびでたその龍!有り難いものを 拝見しました!

kouzi116

kouzi116(150)さんの他のお店の口コミ

kouzi116さんの口コミ一覧(253件)を見る

弁天茶屋(べんてんちゃや)
ジャンル そば

0494-25-0971

埼玉県秩父市久那2229-6

秩父鉄道浦山口駅から徒歩25分

浦山口駅から1,038m

11:00~19:00(売り切れ次第閉店)

利用金額分布を見る

au、SoftBank