秩父市内の隠れ家的名店のベーカリー❗ : ラパン ノワール くろうさぎ

夜の予算 ~¥999

火曜・金曜(夏季休業、年末年始等不定休あり) HPに情報あり

この口コミは、oniちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

oniちゃん(8)さんの口コミ男性・群馬県

2018/05訪問

秩父市内の隠れ家的名店のベーカリー❗

本日、秩父三軒目のプレミアムベーカリー&パン屋&名店くろうさぎを訪問❗
先ず一軒目に苺酵母の苺じるしの週一営業のプレミアムベーカリー、二軒目は秩父老舗の絶品コッペパン松本製パン❗
そして最後に国道沿いの味噌豚で有名な野さかの手前の脇道を右折して進むと隠れ家的な有名店❗その名は『くろうさぎ』ラパン ノアール。
夕方の訪問だった為、若干品薄状態❗店員さんにオススメのパンを聞きながら注文してると、旅行者がスマホを片手に次から次へやって来ます。
お店の左側にテーブルと椅子が並べられランチセットも充実、今回は店内で美味しいパンを頂きました。
先ずはクロワッサンの生地に無花果ジャム❗これは間違いなく美味しい‼️
次に杏にクロワッサンの生地タイプ、サクサク生地がマジで美味しい❗
クロワッサンを帰りにテイクアウトするかな⁉️
それから食べログで❗あんパンもオススメの記述を思い出しあんパンと野菜サンドイッチも追加です。
あんパンは適度な温度に温められ、表側がサックり❗中がしっとり&一流老舗和菓子店の甘さを押さえた上品なつぶあん❗
これは感動的な一級品で間違いないです。
お土産に良いかも‼️絶対に喜ばれると思います❗
秩父名店ベーカリーショップの巡礼も楽しいですよー‼️

oniちゃん

oniちゃん(8)さんの他のお店の口コミ

oniちゃんさんの口コミ一覧(91件)を見る

店名 ラパン ノワール くろうさぎ (Lapin Noir)
ジャンル パン、カフェ、サンドイッチ

0494-25-7373

埼玉県秩父市野坂町1-18-12

埼玉県秩父市 西武秩父駅にほど近い住宅地です。

・西武秩父線 西武秩父駅から(徒歩5分)
 駅を出て右手の一方通行の道を進み、国道に出ます。看板に従って右折した右手です。

西武秩父駅から225m

10:00~18:30(LO 16:30)

<ランチタイム>
11:30~14:30(ピザセットは土日祝のみ)
<カフェタイム>
ランチタイム以外

(テーブル席のみ)

店横の駐車場に3台(看板表示あり)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ライブ・生演奏あり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

ベジタリアンメニューあり

1999年

菜食やアレルギーの人の相談に乗ってくれるそうです。
卵・牛乳が入っていないパンあり。HPにて通販も行っています。

ギフト、地方発送可能。
ネット通販もされています。また自然食材店で取り扱ってることがあります。
稀にライブなどあります。

看板犬の わっしょいさん がいるそうです。

SNSはどれも「非公式」ですが、関係者のものと判断して載せておきました。
もう一つのTwitter

おちょぼおちょぼ(27)

「ラパン ノワール くろうさぎ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら