久しぶりの荷車屋日曜ディナー : にぐるまやダイニング 本店

この口コミは、ki~Daさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ki~Da

ki~Da(286)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・埼玉県

¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

2017/12訪問

久しぶりの荷車屋日曜ディナー

道の駅ちちぶより国道140線を熊谷方面に進むと、「聖地公園」交差点を右折し坂を登ります。道なりに進むと右手に秩父市内を一望出来る、にぐるまや(荷車屋)ダイニングさんがあります(*^^*)秩父市内は四方を山に囲まれた盆地なんですが、その東側の高台の大宮丘陵にあるのがこちらです。今夜は地元でフォークバンドを一緒にやってるオジサンと嫁チャンと3人でディナーに(*^^*)このオジサン、秩父ではちょっとした有名人。職業柄顔が広くてこちらの店主サンやスタッフサン、顔馴染みの地元のお客さんとの挨拶がしばらくは絶えないので先にテーブルに座ってメニューの撮影でもwさて、オジサンと自分はステーキ&ハンバーグ(¥1580)とグルメセット【ライス・スープ飲放・サラダバー・コーヒー】(¥840)、嫁チャンはハンバーグ&エビフライ(¥1350)とセット【 (コーヒー無し)】(¥630)をオーダー。4ヶ月遅れで改めて結婚の報告をしたり、近況報告をしたりしてるウチにテーブルに着ジュウ~(*^^*)肉ジュウ~(*^^*)鉄板からいい香りが!エビフライの方は焼き加減がセレクト出来ます!嫁チャンの希望でミディアムでお願いしました!ステーキ&ハンバーグに関してはセレクトはありませんが、どちらもミディアムだと思われます( ´∀`)ハンバーグはナイフを入れると程よく肉汁がありデミグラスソースとマッチして、流石100%ビーフ、美味しいです(*≧∀≦*)ステーキは見た目よりも柔らかく、牛肉独特の甘さがあってこちらも美味しかったです(^-^)自分たちのテーブルからは見えませんでしたが、窓側の席からは綺麗な夜景が見えました(*^^*)

2017/01訪問

ランチ食べるなら景色の良い荷車屋サンで

かなり久しぶりに荷車屋サンにランチしに来ました!生憎の天気でしたので今日の眺めはそれほどでも。晴れてたらキレイだったんですけどね~(>_<)

ランチメニューのBセット(ホタテパスタ)と秩父市のピザを、連れはCセット(ハンバーグ)をオーダー。セットメニューにはサラダバーとスープバー付き。安いよなぁ(^^)d
サラダ食べてるとオーダー品が次々にテーブルへ。店内には平日昼過ぎにも関わらず先客が何組も居ましたが、この早さ!

変わらず、素材の味を大事にしてる料理が食べられました(^-^)

2013/10訪問

秩父市内を一望出来る大宮丘陵のレストラン

秩父市内を一望出来る大宮丘陵にロケーションするにぐるまやダイニングさん。

秩父市内は四方を山に囲まれた盆地なんですが、その東側の高台にあるのがこちらです。道の駅ちちぶの通りの国道140線を熊谷方面に、右手にサンクスが見えます。その交差点に「荷車屋」って看板が目印があり右に登って行きます。

店内は昔ながらのお洒落な雰囲気です。天気がいい時はテラス席もいいですね(^o^)夜は夜景がキレイですよ~(^○^)

メニューはハンバーグだったりパスタだったり。サラダバーやスープバーもあります!

ki~Da(286)さんの他のお店の口コミ

ki~Daさんの口コミ一覧(398件)を見る

店名 にぐるまやダイニング 本店
ジャンル ハンバーグ、パスタ、洋食

0494-23-5201

埼玉県秩父市中宮地町5881

大野原駅から1,232m

平日 ランチ  11:30~15:00(LO 14:00)
平日 カフェタイム 15:00~17:00
           ※ドリンク・デザートのみ
平日 ディナー 17:00~21:30(LO 21:00)
土日祝日    11:30~21:30(LO 21:00)

月曜日

野菜料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、一軒家レストラン

ベート-ヴェンベート-ヴェン(609)

「にぐるまやダイニング 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら