ハイレベルな料理!特に魚が上手い! : 旨いものや・福助

この口コミは、マーヤパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

ハイレベルな料理!特に魚が上手い!

秩父に出張で行っていた時にうかがったお店です。

西武秩父駅からすぐのこちらは入り口のホワイトボードのメニューに気を魅かれ迷わず引き戸を引いてしまいました。

靴を脱いで上がるシステムでカウンターの座る所とお座敷がつながっています。

壁やカウンターがウッディな造りで落ち着く空間です。ご夫婦で切り盛りされていて、ご主人はちょっとイカつく怖そう。奥さんは笑顔が素敵でとても優しい方でした。

生ビールをメガジョッキでいただきます。

お通しがなんと握り2貫!
この日は真鯛とキジハタの握りでした。
食感が良く、鮮度の良さが伝わります。

メニューには魚介系が多く北海道と富山の漁師さんから直送しているそうです。

大好物のカツオのタタキ、キジハタ刺しと甘鯛の昆布〆、地鶏の唐揚げ、山芋磯辺揚げをオーダー!

カツオのタタキはハラスを塩焼きにしたのをサービスで付けてくれて、カツオのタタキも最高でしたが、ハラスはメチャ脂がのってて美味!

甘鯛の昆布〆の〆具合も抜群で、鮮度だけじゃなくご主人の腕の良さも痛感できる美味しさでした。

メニューには無かったのですが、呑むペースが早い私は何度もお代わりするのが悪いと思い酎ハイをメガジョッキでお願いすると気持ち良くOK!奥さんは本当に優しかったです。

唐揚げは手羽で意外でしたが、山芋の磯辺揚げも揚げ加減と味付けが絶妙です。

中トロ刺しとダルマイカを追加!
ニンニクの天ぷらとガーリックシュリンプも追加しました。

中トロ刺しは程よい脂のノリ!ダルマイカは甘みがあり美味しいです。

ニンニクの天ぷらはカリっと揚がった衣の中がトロっと甘みのある最高の仕上がりに!

ガーリックシュリンプはエビのプリっとした食感とニンニクの風味が最高の逸品でした。

いやー
大満足のお店でした。
郷土料理もあるので秩父にお越しの際は是非オススメできるお店です。

マーヤパパ

マーヤパパさんの他のお店の口コミ

マーヤパパさんの口コミ一覧(2048件)を見る

旨いものや・福助
ジャンル 居酒屋、郷土料理、海鮮

0494-23-7129

埼玉県秩父市野坂町1丁目20-38

西武秩父駅から113m

Rum512Rum512(42)