サイボクドックよもう一度 : サイボク メッツァヴィレッジ店

この口コミは、谷川山系さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問3回目

サイボクドックよもう一度

2020年11月28日 土曜日 晴れ 11時30分頃 夫婦で訪問
訪問時3.25
駐車場有 ムーミンバレーパーク メッツァビレッジ共有
禁煙
クレジットカード未確認
コロナ対策 施設入口に消毒スプレー 店員さんマスクなど

ムーミンバレーパーク手前のメッツァビレッジの施設内にある埼玉県民ならご存じサイボクハムのお店。メッツァビレッジ内でかなりのコスパの良さだと思う。

この日は奥さんと飯能へ。快晴。最高。飯能駅から歩いてここメッツァビレッジへ。相変わらずムーミンバレーパークには入場せずに入口まで歩いて戻る。そしてここサイボク メッツァビレッジ店で

サイボクドック 2本×400円

を購入。生ビールは割高に感じたので(冒頭でコスパ良いと言ったけど…)隣の売店(Moi saitama)でコエドビールを購入。ついでに海苔巻きも買った。
サイボクドック、相変わらず美味い。400円。コンビニに比べたら4倍近くするけども場所と味考えたら妥当な気がする。
フルーティなコエドビール飲みながら食べてたら奥さん、前に食べた時の方が美味しかったなぁ、あの時は出来立てだったからなぁ。とのこと。今回も美味しいと思うぞ。

メッツァビレッジ&ムーミンバレーパーク、いろいろ食事処あるけれども、ちょっと高いな…と感じたらサイボクハムとお隣の売店Moi saitamaを上手に利用するのはいかがでしょうか。お手軽で美味しいし、いつも比較的すいているので席を必ず確保できるのが良いところ。

サイボクハムの本拠地は大人気で混雑しているだろうから、ここメッツァビレッジで湖見ながらなんて良いと思うよ。

• サイボク - サイボクドック

紅葉

• サイボク - ツリー

ツリー

2020/07訪問2回目

我が家のGo to travel 3か国目、フィンランドへ。でも食べたのは絶品サイボクドッグ。

2020年7月31日 金曜日 曇り 10時30分頃 夫婦で訪問
訪問時3.26
駐車場有 ムーミンバレーパーク メッツァビレッジ共有
禁煙
クレジットカード未確認
コロナ対策 ○

埼玉県飯能市にあるムーミンバレーパークの手前、メッツァビレッジ内にあるサイボクハムのテナント。
以前も利用したけどやはり美味しい。特に今回食べたサイボクドッグがかなり美味しかった。

昨日から我が家のGo to キャンペーン。いろんな国に行って(つもりになって)楽しもうという一泊二日。木曜日は昼に一人でタイ料理を食べて、夕飯は奥さんと韓国発のフライドチキンをドラマを見ながら食べてこの日は我が家から1時間以内で到着する埼玉県飯能市のメッツァビレッジへ。フィンランドに行った気分に。

朝ごはんは玄米フレークだったのでお腹空いていた私たち。メッツァビレッジに到着してすぐこちらサイボクで

サイボクドッグ 400円×2本

を注文。オープンして間もなく、作り置きは無かったので出来るまで8分ほどかかるとのこと。
しばらくしてお店に戻り出来立てのサイボクドックを受け取る。建物外のテーブルに座り頂きます。ケチャップとマスタードを付けて。一口食べると、う、美味い!!衣がサクッとしてソーセージももちろん美味しい。空腹だったのもあるけどちょっと感動した。奥さん曰く今までで一番美味しいアメリカンドッグなのでは…とのこと。私はそんなにアメリカンドッグ食べたことないんだけど確かに美味しかった。油の状態も良くて出来立てなのも美味しい原因だと思う。

メッツァビレッジで手ごろに食事したいときにお勧めのサイボク。バスや徒歩で来たのならサイボクのソーセージとビール(ハートランド)がお勧め。もちろんサイボクドッグもね。

宮沢湖を見てムーミンバレーパークの入口で写真を撮って歩いて飯能駅まで戻りました。

メッツァビレッジ、ほどほどの人で距離感も保てるし何より自然の空気を吸えるのでお勧めの場所。メッツァビレッジ、ムーミンバレーパークにとって良いのかどうかは微妙だけど人が少ないのはありがたい。また伺います。

• サイボク - サイボクドッグ

• サイボク - アマビエ

アマビエ

2019/01訪問1回目

メッツァビレッジにあるサイボク

2019年1月19日 土曜日 晴れ 11時30分頃 夫婦で利用

飯能にあるメッツァヴィレッジ内にあるサイボクハムのお店。他にもお店がありますが選択肢の一つとしていかがでしょうか。サイボク、日高市の本店は今ではメチャクチャ混んでますから、(以前はもっと空いていた)こういうところで食べるのも良いかも。メッツァヴィレッジ、デートや家族でちょうど良いと思います。3月からオープンするムーミンパークが始まると混雑すると思いますのでその前にどうぞ。それほど広くもないし一日遊べる、と言うわけではないのですが北欧好きの彼女なら喜ばれると思います。

この日は奥さんと電車で飯能駅へ。飯能、好きなんですよね。飯能駅からバスに乗って約10分、宮沢湖にあるメッツア ヴィレッジに到着。
隣は日帰り温泉 喜楽里 別邸があります。車で行くと駐車場は高額らしいです。バスだと片道200円。
大人数で行くなら車でしょうが私たちのように2名ならバスの方がお得かもしれません。

メッツァヴィレッジ、北欧をテーマにした宮沢湖にある施設です。テーマパークと言うわけではないと思います。アトラクションとかはないので。雰囲気を楽しむ、と言うところでしょうか。カヌーに乗れたりワークショップなどがありますが。
のんびり湖の周りを歩いたりするくらいなんですがそれが楽しい。夜はチームラボによるライトアップが期間限定であるそうです。

私たちは飯能遊歩道まで歩いたので結構へとへとに。3月に開園するムーミンのテーマパークの入り口も見れました。
お腹がすいてきたのでさて、どこで食べようとなり迷った末にこちらサイボクで購入することに。
奥さんはサイボクの前の売店で味噌ボテトチップとおつまみを購入。私1人でサイボクのレジへ。
メニューを見て見て決めたのは

ウインナーセット 800円
ベーコンステーキ 400円
ハートランド 600円×2

を注文。
お会計をして料理はすぐに焼き台から出してくれたのですが

ウインナーセット ベーコンステーキ ハートランド×2

が目の前に提供されたのですがトレーがない。トレーがないのでこれを全て一人で一度に持っていくのは無理なのでは……。でも店員の男性、特に何も言わず。え、トレーないのかなぁ~と聞こうと思ったら奥さんがちょうど来てくれたので二人で運んで外のテーブルまで。店員さん、決して態度が悪いわけではなのだけどなんだかちぐはぐ。ケチャップやマスタードもないのかなぁ。

ポークソーセージとベーコンは写真と違って切って提供してくれました。ベーコンの量が写真と同等かどうかちょっとわからないけれども。

ソーセージはパリッとしつつも硬すぎず、ソーセージも味が濃い。ベーコンは燻した匂いが香ばしい、でもベーコンは脂が多め。
生ビール、ハートランド美味しいなぁ。天気も良くてポカポカしているからぐいぐいいけましたがおかわりは我慢。

サイボク、久々に食べましたが美味しかった。
マスタード無かったのかな?聞けばよかった。

サイボクに限らず施設内の店内の従業員さんの接客がちょっともやもやしたので修正してほしいなぁ。
サイボク以外にもロイヤルコペンハーゲンの食器でランチが取れるお店があったりなかなかいろいろあるので迷ってしまいますが選択肢の一つとしていかがでしょうか。

メッツァヴィレッジ、特これ!と言うアトラクション等はないのですが湖を見ながらのんびり散歩したり北欧のアイテムを購入できます。デートや家族でお勧めです。入場は無料です。一人でジョギングしている人もいましたよ。

御馳走様でした。

おしまい。

スナフキン

• サイボク - ムーミン

ムーミン

谷川山系

谷川山系さんの他のお店の口コミ

谷川山系さんの口コミ一覧(1234件)を見る

サイボク メッツァヴィレッジ店(SAIBOKU)
ジャンル 豚料理

非公開

埼玉県飯能市宮沢327-6 マーケットホール 1F

東飯能駅から2,231m

関連店舗情報 サイボクの店舗一覧を見る

谷川山系谷川山系(851)