深いコク、広がる旨み。 : 中華そば専門 とんちぼ

中華そば専門 とんちぼ

(中華そば専門 頓知房)

この口コミは、白髪親父ponponponさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

白髪親父ponponpon

白髪親父ponponpon(127)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・埼玉県

2019/01訪問

深いコク、広がる旨み。

日和田山から物見山まで、軽く山歩きした後の、少々遅めの昼食として、初訪問。
午後2時近かったので、流石に空いているだろうと思いきや、駐車場はラスイチ、待ち12人(^_^;)
小雪でも舞うのではないか、という寒空の下並びます。

購入した食券は、中華そばと豚ばらナンコツごはん。

カウンター8席、4人がけテーブル2脚の割りには、回転も良く、15分くらい待った程度で済みました。

中華そば。まず目に入ったのは、デカいチャーシューと、透明な層で覆われたスープ。
とりあえず、チャーシューの下から麺を掬い出してひと啜り。
美味い!
やや太めの細麺に、スープがよく絡み、煮干しや節の甘みや旨みが、口いっぱいに広がります。
コクがあるのに、結構アッサリなのも好印象。
麺完食後、やや塩味が強く感じたスープに、割りダシを投入して塩加減を調整したところ、よりダシの旨みが増して、もう後引く美味さ。

豚ばらナンコツごはんも、程良い甘さに仕上げてあり、脂っこさもありません。
美味い。
刻み海苔と紅生姜が、良いアクセント。
そもそも、豚ばらナンコツ自体が、形を保ってはいるものの、ホロホロというか、トロトロというか、手間暇を感じます。
その肉の塊が、小振りの丼に3個も入っており、300円という値段は、バリュープライスと言えます。

また、飯能で山歩きした際には、再訪問したいと思います。

ご馳走さまでした。

• 中華そば専門 とんちぼ - 中華そば、740円。

中華そば、740円。

• 中華そば専門 とんちぼ - 豚ばらナンコツごはん、300円。

豚ばらナンコツごはん、300円。

• 中華そば専門 とんちぼ - 左下の籠の中には、待ち客のための貸出用ブランケット。

左下の籠の中には、待ち客のための貸出用ブランケット。

白髪親父ponponpon(127)さんの他のお店の口コミ

白髪親父ponponponさんの口コミ一覧(305件)を見る

店名 中華そば専門 とんちぼ (中華そば専門 頓知房)
ジャンル ラーメン、つけ麺

090-6304-1018

埼玉県日高市栗坪26-46

このお店は「鶴ヶ島市上広谷18-27」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

高麗駅から854m

お昼の部のみの営業で、11:30~14:30まで

月曜日

14台くらい

一人で入りやすい

2017年9月29日

自家製麺始めてみます

ビール牛ビール牛(3564)

「中華そば専門 とんちぼ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら