多国籍な非日常を満喫するのが正解☆ : カールヴァーン ブルワリー&レストラン

この口コミは、flowerbaseさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

flowerbase

flowerbase(395)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2021/08訪問

多国籍な非日常を満喫するのが正解☆

カールヴァーンさんは自分の活動圏から少し離れており
いつ、どうやって誰と行こう……と悩んでたお店の一つ。
推しポイントとしては
入間川の緑に囲まれた抜群のロケーションに
エキゾチックな雰囲気でいただく
アラブ系のフュージョン料理というイメージでしょうか。
あとブリュワリーのビールも飲んでみたいなーと。

先日、友達と話していてお互いにそう思ってたことがわかり
これは千載一遇!と一緒に行って来ました。

橋を渡った先がレストラン、という流れ、
ちょっとお忍び感&世界観に入って行く感じイイですね。

タンドール的な味つけのチキンとイスケンデルケパブな
お肉メインのイスカンダルコースに
フムスなどメゼ3種にサラダ、スープ、ピタパンがついた
アラカルトをプラス。

メニューを見渡すと
ケパブ、カレー、タジンにハリッサにジョージアのワイン……
う〜〜ん、守備範囲広いなー。

フロアは開放的でかなり贅沢な空間の使い方なので、
全部のテーブルに目を配ってベストタイミングで
サーブするのはなかなか大変そうですね。。

レーティングが料理・サービス・コスパ側に
やや偏っちゃったので、
内容は個別の項目をご覧ください。
エンターテイメント性に重点を置くならすごくおススメ。
吹き抜けにあしらわれたランプが映えて夜は特に幻想的だと思います。
ただ中東料理好き!とかトルコ料理に目がない!
って割と現地感を求める方にはちょっと物足りない気がする。

ご近所ならたまにちょっと非日常を楽しみに
車でぶいんと遊びに行くのに絶好のお店だと思う!
ちょっと遠い人的にはお店来訪だけで
リピするかって言われるとちょっと悩むかなー。。

レストランの近くでも川遊びが出来ますし、
近所には天覧山を作っている五十嵐酒造さんがあったり。
飯能エリアに遊びに行った時のアクティビティの1つにカールヴァーンを組込むと
「え〜!こんな隠れ家どうやって見つけたの〜!?」とポイント高いと思います。

• カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - 橋の袂のこの石碑を越えたらその先はCARVAAN国。

橋の袂のこの石碑を越えたらその先はCARVAAN国。

• カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - 入って階段を降りると目の前に広がるエキゾチックな空間♪

入って階段を降りると目の前に広がるエキゾチックな空間♪

• カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - ナス、ヒヨコ豆など3種のメゼとサラダ

ナス、ヒヨコ豆など3種のメゼとサラダ

• カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - イスカンダルコース♪ケパブ2本にフムスとハリッサ

イスカンダルコース♪ケパブ2本にフムスとハリッサ

• カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - イスカンダルコース♪チキンのシシケパブとアダナケパブ

イスカンダルコース♪チキンのシシケパブとアダナケパブ

• カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - ベルジャンホワイト。アロマティックかつ飲みごたえしっかり

ベルジャンホワイト。アロマティックかつ飲みごたえしっかり

• カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - ジョージアの固有種・サペラヴィのクヴェヴリ仕立て

ジョージアの固有種・サペラヴィのクヴェヴリ仕立て

• カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - 季節のシャーベットはジューシーな桃でした〜

季節のシャーベットはジューシーな桃でした〜

• カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - 吹き抜けにあしらわれたランプ♪夜は一層幻想的なんだろうな☆

吹き抜けにあしらわれたランプ♪夜は一層幻想的なんだろうな☆

• カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - 橋を渡った先がお店です。お忍び感満点♪

橋を渡った先がお店です。お忍び感満点♪

• カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - 気候がいい時期はテラスもステキ

気候がいい時期はテラスもステキ

• カールヴァーン ブルワリー&レストラン  -
  • カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - 重厚感のあるエントランス

重厚感のあるエントランス

• カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - 食べログのメニューと少し違いがあるようです。

食べログのメニューと少し違いがあるようです。

flowerbase

flowerbase(395)さんの他のお店の口コミ

flowerbaseさんの口コミ一覧(265件)を見る

カールヴァーン ブルワリー&レストラン (CARVAAN BREWERY & RESTAURANT)
ジャンル 地中海料理、ビアホール・ビアレストラン、アジア・エスニック料理(その他)

042-973-7000

埼玉県飯能市大河原32-1

【西武池袋線 飯能駅 徒歩12分 】
西武池袋線 飯能駅 北口 徒歩約12分 割岩橋とさらに小さな橋を渡ってすぐ

【JR線 東飯能駅 徒歩18分 】
東飯能駅 西口 徒歩約20分 約1000m直進。突き当たりを左折。一つ目の角を右折。そのまま直進。割岩橋とさらに小さな橋を渡ってすぐ。

飯能駅から847m

〈ランチタイム〉11:30〜15:30(L.O.14:30)
〈ティータイム〉14:30~16:30(L.O.16:00)
〈ディナータイム〉17:00〜20:00(L.O.19:00)
         土曜日~21:00(L.O.20:00)

*土曜・日曜・祝日は、16:30~17:00を除いて終日お料理提供致します。
*平日のディナータイムは前日18時までにご予約をお願い致します。

12/31~1/5

(宴会・パーティー時 立席:130人 着席:80人)

分煙

館内禁煙(テラスで喫煙可)

約60台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、アレルギー表示あり

デート

景色がきれい、隠れ家レストラン

お子様メニューあり

ディナータイムは大人がお酒や料理を嗜む時間として17:30以降は小学生以下のお子様のご入店をご遠慮頂いております。

2017年7月25日

・店内が込み合っていた場合、ご利用時間を2時間程でご案内をさせて頂いております。

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

<CARVAAN>という日常ではない空間

wanchaiwanchai(4)