049-292-1318
所用の帰りに蕎麦屋さんを検索したらヒットしたので取り敢えず電話してみると電話の対応から神。
着いてみると店内オシャ。
器のチョイスも好き。
このだし巻き乗ってる皿は益子で合ってますか?
そんな...
【注文メニュー】
もりそば 大盛り
つけ汁は好みは分かれそうですが、甘くない正統派つけ汁
メニューを開くとまず蕎麦粉の説明
本日の蕎麦粉はどこの産地のものかを説明してくださっています
季節メニューの木の子と鶏の蕎麦を注文。
鶏の出汁が効いていて、非常に美味しい。
蕎麦湯との相性も抜群で、思わず全部飲んでしまった。
すみやの天ぷらが大好きで毎回頼んでいるが、
こういった季...
「ここ美味しいんだよ!」と連れられました。私も既に登録済み店でした。
めっちゃ!蕎麦香る〜✨美味しい(❁´◡`❁)
お店の前には蕎麦畑が広がります。
時期ですね〜
雰囲気ある趣きを感じる外...
曇り空の休日、朝からマイナスイオンの補給で生越の黒山三滝に行った帰りによりました。開店20分前の10時40分に到着、ポールポジションキープに成功しましたが、2番手さんも1分後に到着、情報通りの繁盛店...
季節の野菜天せいろ 松
蕎麦の量も丁度良く、風味もしっかりあります。
太さがバラついているところが、好感が持てました。
天ぷらも、からりと揚がっていました。
油っぽくなく野菜の風味が残ってい...
【初訪問】そば、出汁、野菜と1つ1つに丁寧な仕事を感じる職人のお店
【本枯鰹節を使用した出汁は、スッキリとしていて旨味が倍増とまろやかで深みがある】
『蕎麦料理 すみや』を土曜の1340に訪問。
ご主人は、八王子にある名店『車家』で修行した後に、すみやを開業したと...
たまたま近くに用事があり、ランチのお店を探して初めて訪問。綺麗な佇まいの人気のお店のようで、名前を書いて待つこと20分、楽しみに選んだメニューはお蕎麦と海老野菜天小丼(こどん)!おぼろ豆腐とまるごとト...
近くに来たので、調べて評価の良さげなこの店をチョイス。
店構えや雰囲気は良く期待値高まりました。
天せいろを頼みましたが、肝心の蕎麦がややパサパサしていて、評判ほどでは無い印象でした。
蕎麦の産...
川越と坂戸、毛呂山をつなぐ、埼玉県道39号から鳩山方面に向かう途中の田園地帯にあります。
最寄り駅は東武鉄道越生線の川角駅ですが、約2.5km、徒歩40分とかなりの距離があります。
店舗は壁に...
知人から【良い店見つけた】って情報をキャッチし
平日昼間にお邪魔してきました。
確かに、こんな所に、こんな素晴らしい雰囲気のお店があるんだーって印象です。
駐車場は砂利敷でしたが、庭の手入れ...
埼玉県深谷市から毛呂山町に行く途中、温泉♨️で休んだこともあり、少し時間が遅くなってしまったため、夜になって空いている飲食店さんが少なくなってしまいました。
お目当てにしていたお蕎麦屋さんも既に...
蕎麦料理 すみや
ジャンル | そば |
049-292-1318 |
予約可 土日祝の昼 予約不可 |
川角駅から2,505m |
カード可 (AMEX) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
28席 (テーブル4人掛け 4卓個室 座敷 6人掛け 2部屋) |
有 (6人可) |
空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり |
ロケーション | 景色がきれい、一軒家レストラン |
2016年3月1日 |
※但し、売り切れ次第閉店
川角駅から2,505m
少し前ですが6月に伺った時のものです。
この季節は「トマト」と「とうもろこし」ですよね! 土曜日の夜に電話したら、「今日からやっています」との事でしたので、さっそく日曜日に伺いました!
私...