散歩途中のオアシス 加藤牧場のジェラート待ち時間なしで食べられる : 森牛乳・加藤牧場直売センター

この口コミは、めたるごっどさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問2回目

3.1

武漢カゼの自粛により、遠出ができない中、体力維持のために近所ハイキングをしています。
今回もハイキングの途中に寄りました。

このご時世、臨時休業されている所が多い中、空いていてよかった。喉がカラカラなので、牛乳も飲みたかったんですが、残念ながら置いていませんでした。多分、武漢カゼの影響なのでしょう。
今回は、ジェラートをいただきました。

バニラ ダブル 350円

ひとくち、うま〜い。カラカラの喉にはたまらんです。でもちょっと甘いなぁ。

前日にはピュアミルクダブルを頂いたので、今回はバニラにしました。ピュアミルクは牛乳そのものの味に対して、バニラはちょっと甘めでアイスクリームに近い味。

当分近所散歩しかできないので、開いていたら、寄らせていただきます。ごちそうさまでした。

• 森牛乳・加藤牧場直売センター - バニラダブル

バニラダブル

• 森牛乳・加藤牧場直売センター - 牛乳はお休み中

牛乳はお休み中

2016/06訪問1回目

3.1

日高の加藤牧場の牛乳がこんな場所で飲める!

<2016年6月>
だいぶ暑くなってきたので、加藤牧場のジェラートが食べたくなり、久しぶりに訪問。
加藤牧場のジェラートが飯能の近くで食べることができるのです。
今回は以下注文。
(1)バニラ ダブル 360円
 かなり黄色っぽく、物凄くミルクが凝縮した感じ。どちらかといえば、定番の搾りたてミルクのほうが良かったかな。でも暑いこの時期にはとてもうまいですね。
(2)なめらかプリン 300円
 とても滑らかで柔らかく、クリーミーなプリンです。ガラスびんに入っていて、もう少し大きいといいんだけど。
また、暑い時によらせていただきます。次回は、いつも気になる焼き鳥をいただこうかな。

<2014/11/9>
ジェラート ダブル 抹茶+絞りたてミルクを注文。ジェラートは、シングル340円、ダブル360円なので、ダブルが断然お買い得です。

埼玉日高の加藤牧場は、休日は家族連れで大賑わいとなっており、ジェラートも長蛇の列となっています。ここ、森牛乳・加藤牧場直売センターでは、同じ牛乳、ジェラート、プリンが売っており、待ち時間なく食べることができます。

飯能河原から美杉台近くのハイキングコースの途中でのオアシスとなっており、毎回寄らせて頂いております。店の中は、テーブルが3つあり、ここで食べることができます。テーブルにはたまに、試食用のチーズケーキなどがあり、ガッツリ試食させて頂いています。

今回も、いつもの低温殺菌牛乳、バニラのジェラート、なめらかプリンをいただきました。

低温殺菌牛乳は、フタに白い生クリームがついています。店員さんの話によると、これがポイントだということですが、いつもハイキング途中で喉カラカラの状態なので、一気にごくごくと飲んでしまいます。これから夏場の暑い時期は特に、生き返ります。ジェラートの種類は豊富ですが、いつも一押しのバニラを頼みます。濃厚な牛乳の味わいがたまりません。なめらかプリンは、300円とちょっと高めですが、卵の味わいが高い美味しいプリンです。

いつもごちそうさまです。またハイキングの途中で寄らせていただきます。

• 森牛乳・加藤牧場直売センター - ジェラート(バニラダブル)

ジェラート(バニラダブル)

• 森牛乳・加藤牧場直売センター - ジェラート(ダブル/抹茶+ミルク)

ジェラート(ダブル/抹茶+ミルク)

• 森牛乳・加藤牧場直売センター - 牛乳とジェラート(バニラ)

牛乳とジェラート(バニラ)

• 森牛乳・加藤牧場直売センター - なめらかプリン

なめらかプリン

• 森牛乳・加藤牧場直売センター - 外観

めたるごっど

めたるごっどさんの他のお店の口コミ

めたるごっどさんの口コミ一覧(443件)を見る

森牛乳・加藤牧場直売センター
ジャンル ジェラート・アイスクリーム

042-974-1455

埼玉県飯能市大河原794-1

飯能駅から2,427m

2013年5月1日

ピンチョロピンチョロ(87)