口コミ一覧 : カフェ日月堂

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 23

表示件数:

2024/01訪問1回目

ロケーションが素敵なカフェ✨

高麗神社で参拝後、キッチングニーさんへ行く前に寄りました。

巾着田からも近い、ロケーションの良いカフェです。

◆ チョコチップマフィン ¥380
◆ ショコラオレンジ ¥340
◆ いちじくるみ ¥370
◆ レモンオレンジピールポピーシードマフィン ¥380

この日は生憎の雨でしたが、天気の良い日はテラス席からの眺めが良く素敵なロケーションです。...

2023/06訪問1回目

自然を満喫しながら過ごせる古民家カフェ

周囲を木々に囲まれた道沿いにあるカフェ。今回2回目の訪問ですが、相変わらずテーブル席から眼下に眺める川の流れは絶景です。

今回はチキンカレーをオーダー。辛さは控えめで量もたっぷりというわけではないながらもお昼に食べるにはちょうどよいサイズです。

コスパはロケーション込みで考えると妥当かもしれませんが、テラス席以外に通されたら高いと感じる人もいると思います。...

4.1

2021/11訪問1回目

ロケーションが最高なカフェでヘルシーながらボリューム満点のサンドウィッチを。

月に一度巾着田で
コアトレとノルディックウォークの
講習を行っております。

講習後、ランチはcafe日月堂さんへ

高麗川に面した、ウッドデッキの
ロケーションが最高です
サンドウィッチ中心のメニューですが
全粒粉を使ったパンはとてもヘルシーで
ありながらボリューム満点!
私の頂いたツナメルトサンドはサラダ付きで
1200円でした。
また、伺いたいcafeです。

2021/06訪問2回目

体に地球にやさしい味

...
小雨が降ったり止んだり。
寒くもなく暑くもなく過ごしやすい。

◆チキンドライカレー
◆薪石窯ピザ ミラノサラミ~

カフェオレ
◆日月堂コーヒー

チキンドライカレーは
香りとスパイシーさはカレーだけど、
口に入れると不思議な玉ねぎの甘さとさっぱりとしたカレー...

2021/05訪問1回目

新緑に囲まれた癒しの空間

サンドイッチは、
コッパとクリームチーズのフレッシュベジタブルサンドイッチにしました。

合わせるドリンクは、私はカフェオレ
ダンナは、コーヒーです。

新緑の中でいただいたピザとサンドイッチは最高。
サンドイッチは結構ボリュームありましたねー。
具沢山で...

• カフェ日月堂 - コッパとクリームチーズのフレッシュベジタブルサンドイッチ
  • カフェ日月堂 - 薪石窯ピザ 季節野菜とハーブチキン
  • カフェ日月堂 - 外観

3.9

2019/07訪問1回目

癒しの空間

...
建物はログハウス風で自然に囲まれた癒しの空間です。
国産鶏ハーブチキンとモッツレラチーズのサンドイッチ 1200円
カフェオレ 460円
を注文しました。
サンドイッチは写真では分かりづらいですが、大きく結構量があります。
ライ麦パンが柔らかく美味しく...

2020/08訪問1回目

眺めの良いカフェ

高麗神社にお参りしたあと伺いました。

オープンから30分くらいで到着したのですがお店の前の駐車場はすでにうまっていて、川にくだった駐車場にとめました。お店で飲食すると無料みたい。

川を見下ろせるテラス席は満席だったので店内へ。店内は空調がないのでお店の方はさぞお暑いだろう。
サンドイッチとキーマカレー、マフィンを食べました。どれも野菜たっぷりでナチュラルなお味。

今度はテラス席で風を感じながら食事してみたいな。

2018/06訪問1回目

清涼感のある木陰のカフェ

...休憩でソフトクリームは食べちゃったし、気になるミニサンドイッチプレートは無理だわ....って事で、NYコーヒーケーキ(コーヒーは入ってません)とカフェオレにしました。

メニューをちゃんと読まなくて...唾液取られる系の苦手なケーキだったと後悔したのですが、カフェオレがとても良く合う‼美味しいセットでした。

木漏れ日の差すテラス席に7人のスペースを作って頂き...

• カフェ日月堂 - 駐車場は6台分、全て砂利駐車場で、5番はかなり斜面です。バイクを停めるなら1番がお勧め。
  • カフェ日月堂 - テラス席からは川の流れが見えます
  • カフェ日月堂 - ベークドチーズケーキ

2018/02訪問1回目

埼玉 高麗 カフェ日月堂 探訪

埼玉は日高市高麗川周辺にやってきました。

高麗神社にお参りして 少しお腹が空いたし 珈琲でも飲みたくなってきたので 以前から秩父方面へのドライブの時に気になっていた店に訪問する事にしました。

車で10分ほど走ると見えてきましたよ
「カフェ 日月堂」です。

車を停めて 入店

店内は落ち着いた雰囲気で 外へ出て高麗川を眺めながら珈琲や食事をいただけるテラス席もありますが この日は寒かったので店内にしました。

ピザなどもあるようですが 夕飯を他でいただく予定なので パンを数種類購入して カットして 焼いてもらう事に

あとは珈琲を注文

しばらくして珈琲とパン...

2017/04訪問1回目

高麗川沿いのテラスが気持ちいいカフェ

2017/04/28
平日の午後。レビュアーさん達の投稿で前から気になっていたカフェ。
カフェに着いてテラスを通って中に入るのだけれど景色にしばし見とれます。
山と高麗川しかない景色はまるで高原に来たかのようです。

2つの注文を2人でシェア。
プレートは半分ずつ乗せていただきました。

鶏肉とクリームチーズのサンド サラダ付 1200円
チキンドライカレー サラダ付 1100円
NYコーヒーケーキ 370円

サンドはオリーブやハーブなど具沢山です。
キタノカオリという小麦を使用。パンの風味を感じてがっつり感もあるオシャレなパンでした。
ドライカレーも旨みの後に辛...

• カフェ日月堂 - サーモンとクリームチーズのサンド&ドライカレー
  • カフェ日月堂 - サーモンとクリームチーズのサンド
  • カフェ日月堂 - チキンドライカレー

2017/03訪問1回目

«❮隠れ家のような自然派カフェの石窯パンは最高!❯»ゆっくりできるオーガニックカフェ

今回は山に入る手前の方にあるカフェ日月堂さんに行きました!
ここはお野菜やお肉、小麦粉など色々なものに気を使っていて、言わばオーガニックカフェのようなものです。

特に、ベジタリアンでもいけそうなくらい野菜を中心としており、なによりウリがパン!

ただのパンじゃありませんよ!
自分たちの石窯で焼いている石窯焼きパンです!

今回は数あるメニューから

フムスとベジミートのピタサンド
アイスコーヒー
サラダ単品
スープ単品
アイスティー

を注文。ちなみに単品メニューはないので、頼んだらOKをしてくれました(*^^*)

フムスとベジミートのピタサンドは、優し...

• カフェ日月堂 - フムスとベジミートのピタサンド
  • カフェ日月堂 - 野菜がてんこ盛り〜
  • カフェ日月堂 - 別料金でサラダとスープを注文!

2016/09訪問1回目

いい感じの場所に佇むベーカリーカフェ

【再訪】
いい季節になってきました
春の新緑の季節もまた良いものですが
涼しく感じられるこの時期もまた、落ち着く外気です

河原では川遊びをする声が聞こえ
木々に囲まれたテラスでの一時
スタッフの対応もまた、いつもいい感じで落ち着きます

駐車場が狭いため、混雑することなく
調度いい感じで店内が埋まります
店内の雰囲気も良いですが、これからの時期テラスをお勧めします。

【初訪】
天気のいい日にはテラス席が最高です
静かな山の中の雰囲気でコーヒーをゆったりと楽しめます
もう、ちょっと寒いですが、店内の空気感もまたいい感じです

女性のスタッフがすごく雰囲気が...

• カフェ日月堂 - コーヒーケーキ 399円&セットドリンク399円
  • カフェ日月堂 - ベイクドチーズケーキ

2016/05訪問1回目

高麗川沿いの自然を味わえるカフェ

高麗川沿いにあるカフェ。
建物、入口から良い雰囲気が漂っている。

入口を入ると緑に溢れたテラスになっており、下を眺めると高麗川が流れている。
美味しい空気と感じながら食事ができる。

注文したのは、とうふとアボカドのピタサンド(サラダ、スパイシーサルサソース、ピクルス付き)1,050円とコーヒー。
とうふと白ゴマのペースト、アボカドディップ、たっぷり野菜が入っている。
かなりあっさりした味になっていてとても健康的。
他のメニューも美味しそうなものが多く、次回また楽しみたいと思います。

2015/08訪問1回目

日高のベーカリーカフェ

今日は、日高にある、カフェ日月堂に行ってきました。
299号線沿いですが、場所がわかりずらく通り過ぎてしまいました。

国産鳥ハーブチキンとモッツアレラチーズのサンドイッチ1296円と、アイスコーヒー497円を注文しました。

石窯パンを丸ごと使っていて、結構腹がたまります。ハーブがきいていて、私は好きな味です。パンも美味しいです。
ただ、少し高いかな、両方で1793円です。
地元野菜に、チキンもこだわっているので、しょうがないかな(^_−)−☆
もう少し安けれは、もっと評価高いのですが。
パンは、美味しいかったので、食パンをお土産に買いました。507円です。...

• カフェ日月堂 - 食パン507円

3.1

2013/09訪問1回目

カフェ日月堂@日高~時間を忘れさせる居心地よきカフェ

(2013.9)
真っ赤な彼岸花が広大に花開いている風景を見に日高市にある巾着棚へドライブ。
開花のピークは過ぎてましたが、遅咲きの彼岸花だけは真っ赤かに咲いてましたぁo(^-^o)(o^-^)o

巾着棚を探索したことで小腹が空き、巾着棚から1㎞ほど離れた『カフェ日月堂』に訪問しました。
傾斜のある高い屋根が印象的な山小屋風な外観。I型キッチン前にハードパンが5種類ほど売られており、店内で飲食できる。

テラス席が多く、すぐ下には渓流があり、横には緑の木々が溢れていて自然あふれる借景がお見事。
店内は洒落たジャズのBGMが流れていて時間の許す限り長居したくなる居心地感。 ...

• カフェ日月堂 - マルゲリータ@1200円
  • カフェ日月堂 - 日月堂マフォン@380円
  • カフェ日月堂 - カンパニュなどハードパンが5種類ほどあり

2013/09訪問1回目

本格石窯カンパーニュが美味しい。超ナチュラルな自然ベーカリーカフェ!

秩父へ向かう299号線沿いの道にあります。日高市でも有名な巾着田に近いです。
オープンしてさほどたってないのに知る人ぞ知る人気のカフェベーカリーです。
自然をとても大切にイメージされた空間で本当に素晴らしい場所です。
とても綺麗な川が見渡せるテラスから建物の真ん中に入り口があります。
駐車場から入り口まではいかにもという飾り気はないのですが、それも自然な感じでよいですね。
テラスに入る入り口にガラスの扉があるのですが、そこではなくテラスに入って真ん中から店内に入れます:)
間違ってガラスの扉を押したり引いたりしてしまいました(笑)。

パン馬鹿の友人たちにとても美味しいカンパー...

• カフェ日月堂 - カンパーニュ
  • カフェ日月堂 - カンパーニュ断面まで:)
  • カフェ日月堂 - ここが入り口ではなかったです:)

2013/05訪問1回目

川沿いの癒しカフェ♪

日高市にある、とっても素敵なカフェへ行ってきました♪

車が頻繁に通る道路沿いのカフェなのですが、
高麗川沿いにあり、テラス席は木陰になると
心地よくなる席です。
この日はテラス席につきたかったのですが満席で
室内に入りました。

目の前にはおいしそうな、石釜で焼かれた、天然酵母パンが
並んでいます。
帰りに買おうと思っていましたら、帰りに買えたのは
カンパーニュ(レーズン)だけ。
え~~っ!! でした。。。。がっかり。

いただいてきたのは、おやつタイムでしたので、
ミニサンドイッチと、ケーキとドリンクのセット。
ミニサンドイッチは、とてもミニとは思えない...

2012/08訪問1回目

パンが美味い・・人気スポットになりそうなカフェ

日高にも待望のカフェが出来ました。

テラス席からは川が見下ろせるし,ロケーションは抜群です。
平日だというのに,続々とお客さんがやってきます。
299添いはトラックも多いのですが,まったく気にならず,ゆったりと過ごせました。

こちらはパンにこだわりがあるのでしょうね。カレーもありましたが,パンを中心としたメニューと土日祝限定でピザがあるようです。
ランチは平日のみドリンク付き。やや高めの値段設定と感じます。

サンドイッチのセットでハムかチキンを選べるとのことで,チキンを選択。またこちらのセットはサラダかスープ付きで,
サンドイッチに野菜が沢山入っていそうだったので,ス...

• カフェ日月堂 - サンドイッチのセット
  • カフェ日月堂 - 具がたっぷり
  • カフェ日月堂 - セットのコンソメスープ

1.5

2017/10訪問1回目

雰囲気と味だけ。

...疎かになるのは如何なものか。総じて、プロ意識を感じない新人アルバイトというイメージ。

特に印象に残っている残念な場面は、注文時。
友人が、カフェオレを注文した際に、「砂糖は不要」と伝えると、「カフェオレですけど?砂糖いらないのですか?」と何度も聞いてくる。
あまりにも何度も確認されるので、「甘くないとダメなのか!?」と言いたくなる程。
そのカフェオレは食後と頼んだのに、食べている途中で持ってくる。砂糖を添えて。それを「いらなかったのですよね、すみません。」と笑ってごまかす。嫌味でなければ...

2016/05訪問1回目

風が気持ちいいカフェです

いい天気なので、郊外のカフェにお茶しに来ました。
チキンカレーピタ?なるものは野菜が一杯でもう少しカレーが欲しかったけど、美味しいです。
カレーもサラダも干し葡萄のような少し変わったお味♪...

カフェ日月堂
ジャンル カフェ、パン、スイーツ

042-981-6598

埼玉県日高市高麗本郷729-1

日高市久保の信号を秩父方面に右折して、次の信号の先左手。
西武池袋線高麗駅からは徒歩15分ぐらい。

高麗駅から672m

• 月・木・金

• 土・日・祝日

• 火・水

(テーブル席 2席x1 6席x1 4席x2)

店の前に6台。土日は臨時駐車場あり

ワインあり

ベジタリアンメニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2012年4月28日

cockycocky(51)

飯能・日高周辺のレストラン情報を見る