雰囲気を楽しむ隠れカフェ : 壺小屋

壺小屋

(喫茶ギャラリー 壺小屋喫(ここや))

この口コミは、かーぷ悟飯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かーぷ悟飯(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 夜の点数:-

2016/02訪問

• dinner:-

雰囲気を楽しむ隠れカフェ

休日の昼間に訪問しました。

かなり山道のさらに奥へ入ると出て来る、まるでジブ◯に出てきそうなオシャレなカフェです。

店内には5〜6テーブルがあり、カフェの他にも雑貨を取り扱っているようです。

夫婦でキーマカレーのセットを注文、子供はピザプレートのセットを注文しました。

キーマカレーは野菜たっぷりで、そこまで辛くなく美味しかったです。
女性や子供は満足いく量のようですが、男性は少し物足りないかも?
でも、完全にお店のオシャレな雰囲気に飲まれ、ガッつけないので、満腹感は求めてはいけない気がします。。。

落ち着いた静かなカフェなので、小さいお子さん連れで行くと、気をつかってしまうかもしれません。
(店員さんや地元の常連客さんは、優しそうな方ばかりだったので決して気にする必要はないと思いますが)

特定の曜日には、焼きたてのパンの販売をするらしく、とても人気だそうです。

我が家が訪れた時は、パンのはんばはしていなかったので、いつか再訪したいと思います。

• 壺小屋 - ピザプレート

外に見える窯

• 壺小屋 - お店の外観

お店の外観

かーぷ悟飯

かーぷ悟飯(4)さんの他のお店の口コミ

かーぷ悟飯さんの口コミ一覧(24件)を見る

「壺小屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 壺小屋 (喫茶ギャラリー 壺小屋喫(ここや))
ジャンル 喫茶店、パン・サンドイッチ(その他)、カレーライス

042-977-2828

埼玉県飯能市赤沢311

飯能名栗線を飯能市街から向かうと「壺小屋」の看板あり
飯能駅・東飯能駅からバスもあります。

水・木 8/26までは夏季休業。通常営業は8/27(金)~

山陰山陽山陰山陽(7)

「壺小屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら