「不変のおいしさ」みたいな懐かしさ くるまやラーメン 飯能南町店@埼玉県飯能市 : くるまやラーメン 飯能南町店

• 酒・ドリンク -

この口コミは、わじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

わじ

わじ(84)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/08訪問

所沢周辺の住民として、小さい頃のラーメンチェーンといえば「どさんこラーメン」か「くるまやらーめん」が思い浮かびます。
どさんこラーメンは近所から無くなってしまいましたが、くるまやらーめんは今だ健在。

飯能方面に用事があったので、ものすごい久しぶりに行ってみましたよ。

ランチタイムだと餃子が157円と驚き価格。

店内はカウンターとテーブルと座敷もあったかな。なんだか懐かしい感じ。

くるまやらーめんといえば味噌ラーメンです。色んなバリエーションの味噌ラーメンがありますねー。

店に入る前から「やっぱ味噌バターコーンだよな」と思ってたんですが、メニュー隣のページの味噌チャシューメンがやたら美味そうに見えまして、予定を変更して味噌チャシューメンを頼みました。

かなりオイリーなスープはにんにくも効いていてかなり濃い目。脂ののったロールチャーシューがやたらと合いますね。この味懐かしいなあ。うまい。

餃子も頼んでみました。

こちらもにんにくが効いててパワフル。これで157円ならかなりお得ですね。

改めて食べてみて、ラーメンブームとかそういうのに影響されない「不変のおいしさ」みたいのを感じましたよ。

わじ(84)さんの他のお店の口コミ

わじさんの口コミ一覧(599件)を見る

「くるまやラーメン 飯能南町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 くるまやラーメン 飯能南町店
ジャンル ラーメン

0429-72-3015

埼玉県飯能市南町5-9

飯能駅から徒歩7分程度

飯能駅から178m

11:00~翌0:30(LO.0:15)

[昼] ~¥999

9台

関連店舗情報 くるまやラーメンの店舗一覧を見る

マサシマムマサシマム(119)

「くるまやラーメン 飯能南町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0429-72-3015