埼玉 日高市 加藤牧場 Baffi 探訪 : 加藤牧場 Baffi 日高本店

この口コミは、シオリパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2015/05訪問1回目

3.9

埼玉 日高市 加藤牧場 Baffi 探訪

我が家の醤油が無くなりつつあるので ドライブがてら買い出しに行き そこから近い こちら
「加藤牧場 Baffi 日高本店」を訪問しました。

フカフカの駐車場から牛が見えて いかにも牧場といった感じです。

まずは ジェラートを買いに!
店内に行列が出来ていて その最後尾に並びます
並んでいる間に 他の方々の注文を聞いていると
やはり 「しぼりたてミルク」は人気のようで
筆者も これを軸に あと一つ何にするか悩みます。

順番が筆者に回ってきたので 「しぼりたてミルク」と「ヨーグルト」をチョイス

以外とヨーグルトは他の方々は頼んでいなかったので あえて頼んでみました。

外に出て 撮影しつつ 量が少ない事に少しガッカリ…
仕方ないか と気をとりなおして食べてみます。

ヨーグルト
サラッとした舌触り 酸味があり 甘さ控えめ 中々美味!

しぼりたてミルク
結構濃厚なミルクジェラート 甘め
八ヶ岳のジャージー牛のミルクには敵わない感じ

総じて美味しかったです
天気も良く 外で食べられたのは 美味しさにプラスですね

次に別の建屋に入り チーズ丼を食べます!
本当はピザが食べたかったのですが タッチの差で売り切れ T^T
なので チーズ丼 (イタリアントマト)を注文
飲み物も付くので 牛乳をお願いする。

しばらくして着丼

食べてみると とろーりチーズにバジル そしてトマト! マルゲリータ丼ですよね
以外と旨いです。

あっという間に完食!

ごちそうさまでした

あとは お土産に 「なめらかプリン」を購入

帰宅後 食べてみました。

サッパリとした舌触りですが 濃厚
甘過ぎず とても美味しいです。

もっと買っておけば良かった〜

• 加藤牧場 Baffi -
  • 加藤牧場 Baffi - チーズ丼  (イタリアントマト)

チーズ丼 (イタリアントマト)

• 加藤牧場 Baffi -
  • 加藤牧場 Baffi - ジェラート (ヨーグルト + しぼりたてミルク)

ジェラート (ヨーグルト + しぼりたてミルク)

シオリパパ

シオリパパさんの他のお店の口コミ

シオリパパさんの口コミ一覧(1100件)を見る

加藤牧場 Baffi 日高本店(バッフィ)
ジャンル チーズ料理、レストラン、ジェラート・アイスクリーム

0429-84-1414

埼玉県日高市旭ヶ丘572

武蔵高萩駅から1,394m

12/31・1/1はお休みさせていただきます。

(うちオープンテラス30席)

席が広い、オープンテラスあり

ドリンク持込可、テイクアウト

店舗紹介

お店のうらにある牧場で搾ったおいしい牛乳を使ったジェラートが自慢です。 テレビや雑誌などのメディアにも数多く紹介されていて、ミルク・ごま・ミルフィーユなどの人気定番フレーバーの他に季節の旬のジェラートや日替わりを含めて100種類以上のフレーバーがあり、毎日14種類のフレーバーをご用意させていただいてます。 手作りのチーズやプリンも人気が高いです。 かわいい牛もいるので是非遊びに来てください。

オトシンオトシン(279)