東飯能駅近くの隠れ家でタイムスリップなディナー!? : 百川

この口コミは、furaibowさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

東飯能駅近くの隠れ家でタイムスリップなディナー!?

2016年12月11日(日)pm18:00ころ
以前から雰囲気にひかれてBMしていたお店へ初訪問です。^^

只今の『百川』さん(東飯能 / ラーメン、つけ麺)、食べログラーメン総合ランキング@埼玉県で第151位!
★評価ポイントは3.52p、口コミ数は39件とジワ~っと根強い人気と多くの方に支持されているお店です。(^^♪

車で伺ったのですが、、、お店探しと駐車場で、、、迷いましたネ (´艸`*) ふふふ
屋根付きのガレージへ停めてお店に入ると、夜の部1番乗りのようでした。
圧倒される程のリアルレトロ仕様の店構えと店舗内の雰囲気は、オサレな古民家風なお店とはその格が違います。

薄暗い店内に入ると、お好きな席へどうぞと柔らかな応対を頂き、小上がりのテーブルへ着きました。
メニューをゆっくり見ながら。。。オーダーは『百兵衛そば』800円と『百兵衛つけそば』850円です。

そうこうしていると、次から次へと来客が続きます。(この時はカップルさんが殆どだったかな)
常連さんが多い様ですが、皆さんワイワイすることなく店主さんへ挨拶するとお連れさんとヒソヒソと会話しています。

ほどなくして最初は『そば』がやって来ました。
魚介系の良い香りのスープと麺のコラボが絶妙に旨いですネ~

続いて『つけそば』です。
ダブルスープにほのかな酸味、ウェブがかった中太麺は歯ごたえと食感が良い感じ (^^♪

らーめんは店舗のレトロ感とは相まって、今どきの感覚がまた良いですネ~
とってもおいしく頂きました。ごちそうさまでした!

また、寄らせていただきます。 ^^/

• 百川 -

furaibow

furaibowさんの他のお店の口コミ

furaibowさんの口コミ一覧(1816件)を見る

閉店 百川

ジャンル ラーメン、つけ麺

埼玉県飯能市柳町16-20

東飯能駅から263m

(カウンター6席。四人用の座卓が2卓。)

の~のの~の(617)