自然食、スパイスたくさんの美味しくて体に優しいカフェです。 : 阿里山cafe

この口コミは、食品玩具さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

自然食、スパイスたくさんの美味しくて体に優しいカフェです。

2017/09/07
雨がザーザー降ってましたがテラス席に座りました。
近くの曼殊沙華もパラパラ咲き始めた頃。
こんな日は予約なしでも大丈夫です。

カレー、ドリンク、ケーキのセット 2080円

カレーはヒヨコ豆などたくさんの具材がトマトで煮込まれたようなトロッとしたカレー。
付け合わせの野菜も酸っぱくなく、オリーブの香りがあって美味しかった!
サラダの野菜もたっぷり盛ってありますので見た目よりお腹いっぱいになります。
雑穀米のご飯がついて本当に食べごたえある一品!

デザートはバナナチーズケーキ。
風味があってしっとり。ロイヤルミルクティーもほんのり甘くて美味しかった。

お腹いっぱいになっても罪悪感を感じないのでとても貴重なカフェです。

ご馳走さまでした!

• 阿里山cafe - 具材がたっぷりのカレー

具材がたっぷりのカレー

• 阿里山cafe - カレーのあっぷ。

カレーのあっぷ。

• 阿里山cafe - 付け合わせのマリネ

雨のテラス

2017/02訪問1回目

川沿いのテラスが気持ちいい自然派食品のカフェ

2017/02/20
実は埼玉でのお一人様cafe 初めての本日であります。小春日和の本日、どうしてもテラスでご飯を食べたくて勇気を出して一人で運転してやってまいりました。

2年前に来たときは黄砂がすごい日で、今より花粉症状もひどい時だったのでトラウマでしばらく来ていませんでした。ストレスもなくなり睡眠不足も解消、花粉症状も軽くなった今久しぶりの再訪です!

恐怖のテラスはビニールで囲まれているので強風&花粉対策してもらっていて安心できます。

●ベジタブル丼を注文 1150円

手前のサラダは盛りだくさん!レタスの他に玉ねぎ、ニンジン、ナッツ、さつま芋、レーズン、プレッツェル、手作りであろうイタリアンドレッシングがたっぷりのっています。ドレッシングにはヒエ?粟?みたいなのも沢山あり、ボリュームあります。

別添えのお皿にはナムル、生姜の効いたそぼろ、ひじきなどのっております。意外にもご飯たっぷり入っている。カフェのご飯ってこんなにあったっけ?
そのご飯が珍しく胚芽米でした!体に優しく栄養満点、腹持ち抜群♪

既にサラダで半分以上お腹の満足度が満たされつつあるのに。これ、友人とゆっくり食べてたら食べきれない量です。

レジ前にある
●チョコブラウニー 450円 も購入。
これがまた美味なこと!!!

ランチより感動したかも!

ふわっとしてますが超しっとり。胡桃がゴロッと入ってます。甘味は控え目で少しビターな感じ。大人のチョコブラウニーでした(*^^*)

お隣の部屋にはオーガニック食品が並んでいますが購入可能です!そこにはベジタブル丼にものっていたひじきも売ってました!一人というのが落ち着かず、すぐ出てしまいましたがゆっくり友人と再訪したいお店です。

ごちそうさまでした(*^^*)

• 阿里山cafe - ミックスベジタブル丼

ミックスベジタブル丼

• 阿里山cafe - 胚芽米のご飯

胚芽米のご飯

• 阿里山cafe -
  • 阿里山cafe - お腹いっぱいになるサラダ

お腹いっぱいになるサラダ

• 阿里山cafe - 感動したビターなチョコブラウニー 450円

感動したビターなチョコブラウニー 450円

食品玩具

食品玩具さんの他のお店の口コミ

食品玩具さんの口コミ一覧(452件)を見る

阿里山cafe(アリサンカフェ)
ジャンル カフェ、ケーキ、オーガニック

0429-82-4823

埼玉県日高市高麗本郷185-2

西武線高麗駅から徒歩10分

高麗駅から570m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

月曜は食事のラストオーダー15:30

カフェの前の第一駐車場と対岸の第二駐車場が有。市営有料駐車場は巾着田の中にあります。

落ち着いた空間、オープンテラスあり、バリアフリー

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

景色がきれい

ペット可、テイクアウト

お子様ドリンクメニューがあります。

2001年8月8日

各種イベント有り(ハロウィン、キャンドルナイト、その他ライブ)。詳細はHP迄。

*乳製品不使用メニューも有り(要確認)
*駐車場はカフェの前と対岸の第二駐車場があり。有料駐車場は巾着田にあり。

kjasminkjasmin(12)