朝食抜きで... : ジャンクガレッジ 狭山店

この口コミは、磯野ウニさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問7回目

朝食抜きで...

バリューム入ってたけど何だかお腹すいて汗。

青梅に移転したお店にしようかと思ったら定休日だったのでコチラで
年中無休で夜もやってるって助かります。

2019年5月 開店早々 あと客5

タッチパネルの券売機でラーメン大780円購入
水汲んでカウンターへ、前から紙コップだったっけ?これイイですねw ECOじゃないけど改めてw

全マシ、ヤサイダブル、ニンニク、ショウガでお願いしました。

今回は女性2名のスタッフが調理でホールに男性のバイト君かな?計3人
10分弱の着丼だったかと。

今回は見るからにアブラが白かったのでいきなりカエシをぶっかけてからw
アブラプリプリしてて美味しいですw
野菜も2:8でくらいのキャベツモヤシ比wシャキ感あって美味しいですw

ドッコイショウイチで天地返しして麺w硬めオーダー忘れてたけどオープン当初のビロビロ感は
感じさせずワシっと残して美味しいですが...やっぱ薄いのでカエシカエシw

豚はロールバラが1枚で沈めて美味しく頂きましたw
途中期間限定まぜそば用と思われる緑のタバスコぶっこんだらピリ辛スッパになっちまった(笑)

凄く味は安定してきたし、利用しやすいので何だかんだで7回目w
ジャンク行きたいなぁ~って時も...恐るべしw

あ、順調に前年比3㌔プラスで育ってました(;'∀')w
※バリュームと混ざると危険なのでよいこはマネしないでねw

大変おいしゅうございました(^人^)ご馳走さまでしたw

• ジャンクガレッジ  - ラーメン大全マシ

ラーメン大全マシ

• ジャンクガレッジ  - ぶっかけ後

ぶっかけ後

• ジャンクガレッジ  - ニンニク、ショウガ

ニンニク、ショウガ

• ジャンクガレッジ  - 麺

• ジャンクガレッジ  - 豚っこw

豚っこw

• ジャンクガレッジ  - カエシ入れたあと

カエシ入れたあと

• ジャンクガレッジ  - 紙コップ♡

紙コップ♡

• ジャンクガレッジ  - 卓上

卓上

• ジャンクガレッジ  - 写真より盛るw

写真より盛るw

• ジャンクガレッジ  - メニュー

2018/10訪問6回目

夜ありがたいとw

2018年10月 先客8くらいかなぁ後客ぼちぼち。

いや19:30くらいまで川越に居たんです。
狙ってた川越のお店、新狭山のお店、狭山のお店...ことごとく閉まってたんですよ...。

21:00まで営業とか書いてあるくせに。
スープ無くなり次第とか、麺が無くなり次第とか書いてあるけど...。

チョット前に来たばかりなので...
えーまたジャンク?と胃袋は叫びますが23:00までの営業は非常に有難い限りです。

坦々まぜそばにはあまり引かれず。
ラーメン並の焼豚1枚トッピング。680円+100円かな?。全マシのニンニクで。

着丼してからタレを即ぶっかけます!w
あぅんいい感じw

天地返ししてから2度目のタレ投入wあーこんな感じw

麺はオープン当初より茹で加減はかなり良くなった感じw
スープはタレぶっかけて丁度よし。

大分良くなった気がw

とにかく夜は定刻どうりに開いていて有難いっすね!w

大変美味しゅうございました(^人^)wご馳走さまでした!w

2018/10訪問5回目

ラーメン並

坂戸店が沈没して近いのはこちらだけとなってしもた汗

行くたびにメイン調理のスタッフさん違う感じですが、この日は男性。

久々に定番食ってみるかと
ラーメン並 680円

あ、2018年9月 満席の待ちあり。

ラーメン680円
全マシのショウガをチョイス。

驚いたのがチャーシューの切れっぱしっプリw
ちっちぇー笑 味は美味しいです。

野菜とアブラ部分からお約束でカプッとw
あぁ〜ん。やっは薄いかなぁ?
卓上のタレで対応w大きく円を描くように一周ジャーw
天地返して麺の茹で加減はこの日な良かったなぁwまだ少し薄く感じてもう一周ジャーとタレをw
少し食べ進めて...やっぱちょっと薄いのでもう一周タレをジャーっと。一味どばっとwするとなんだか調子が出て来た!美味しいですw

麺の茹で加減はオープン当初より安定している様子ですらぁ〜。硬め指定するほどでもなく。

並のマシくらいがランチには丁度良いサイズかなぁ〜オイラにはw

近いお店ですし重宝させてもらってますが、タレ3周しないと好みの味にならないとこイマイチw評価を上げる気にならないのが残念。

大変美味しゅうございました(^人^)ご馳走さまでした!w

• ジャンクガレッジ  - ラーメン並全マシショウガ

ラーメン並全マシショウガ

2018/06訪問4回目

パートの方が上手くね?w

2018年6月 先客13 後客6
ピーク時間帯過ぎてもこれだけ入ってりゃ大したもんだw

なんだかんだブツブツいいながら私自信も4回目w
何故なら先日伺ったパスタ屋さんと麺が同じ製麺所と思いこみ確認とまだ未食の”まぜそば”やっつけにw
なんだか本店のオープン当初は六厘舎と同じ麺だったそうな。

券売機で、まぜそばの小 温玉つき780円購入。
まぜそばの無料トッピング
ニンニク 辛味
アブラ エビマヨ
チーズ ベビースター
全増し(上記すべて)

でお願いいたしましたw
厨房覗くと女性スタッフさんが3人だけw
あっべ~やっちまったかなぁ~パートだけかなぁ?
(メインで調理されてる方も綺麗め※な女性スタッフさんでしたがパートってことないかぁ社員さんかな?)
※バッチリ調理用の帽子かぶってた為不明w
おトイレ借りてから麺硬めオーダー忘れてたの気が付いたが...今更いっかぁ~ってことで汗

まぜそば(温玉あり)
麺を引っ張り出して食べてみると...
ベースの味でも結構好みな感じw

麺のゆで加減も丁度良くないかぁ?いい感じよw
やっぱ前食ったパスタよりはボテッと感強いけど、調子悪い時の麺引っ張り出す時ビローンって伸びるとこなんかは似てたのよw

一気にまぜて食ってみるw
いろんな味が混ざって...なんともジャンキーってかなんてーのかw
焼きそばなんかもマヨかけるのでその辺も抵抗はなくw

ありっちゃアリw
たまには食べたい感じwチャーシューも今回調子よくw
次回は中盛りでもよいかなw

大変美味しゅうございました(^人^)ご馳走さまでしたw

• ジャンクガレッジ  - まぜそば

まぜそば

• ジャンクガレッジ  - 熊

• ジャンクガレッジ  - まぜそば

まぜそば

• ジャンクガレッジ  - 麺

• ジャンクガレッジ  - 自主規制せずw

自主規制せずw

• ジャンクガレッジ  - トッピング

トッピング

• ジャンクガレッジ  - 冷やしもやってるえ~w

冷やしもやってるえ~w

2018/02訪問3回目

担々麺

2018年2月 先客10くらい、後客まばら
こちら通し営業をされています。素晴らしい!

昼食を済ませたがなんだか悪寒がする、
ニンニクと肉を補充しなくては!ってことでこちらです。

そーいえば担々麺食べてないやぁ〜

担々麺780円、麺かた、豚2枚増し200円
無理トッピング ニンニク、アブラダブル

担々麺は野菜クタ今回少ないせいもあるかな?
スープ粉っぽいってかなんてーか汗

オイラは味噌らーめんの方が好みだなこりゃw

美味しゅうございました(^人^)ご馳走さまでしたw

2018/01訪問2回目

ファミリージャンク 麺硬オーダーで普通の硬さになった件

無休のジャンクさん、お正月もやってますw
年末から味噌食べてみたくて行きましたw

2018年1月 先客満席で店内待ち12くらいかな?
お正月もあってか、家族連れやカップルが多いw
え、あんなちびっ子がJインスパ系ですかw

冬季限定の坦々麺も気になりますが悩んだあげく味噌ラーメンw
液晶パネルに向かうと、まーだ坦々麺押して来るし汗w頼んでる方も結構いたねw

朝飯遅かったから味噌ラーメン並(200g)780円で優しくタッチ♡w
券売機の横に紙エプロン置いてます。(ご自由に...)あきら100%さんも安心ですねw

回転は意外に良かったなぁ~ファミリーが多かったので席が開くとドドド~と流れます。
カウンターに座ってから無料トッピング聞かれて

麺硬出来ます?→「大丈夫です」でお願い。
”全マシで~”
ニンニクor生姜聞かれて”両方できます?”→「大丈夫です」でお願い。
”あ、アブラダブルで~”

程なくして着丼、座ってからの方がJさんとかより時間かかるねw

味噌ラーメン並(200g)780円
で結果【麺硬、ヤサイ、ニンニク、ショウガ、アブラダブル】となりました汗

並だとヤサイ増しても控えめかな?
しかし盛りつけガチャガチャwジャンキーさを演出か?汗
ヤサイとアブラをちょっとカジルwアブラは粒が粗く下味付いてて美味しいね~w
ヤサイは結構キャベツ率高くて良いんだけど結構芯が多かったなぁ~。
麺引っ張り出して”どっこいショウイチ”w
前回普通オーダーで軟らかで凹んだのですが麺硬めオーダーで普通の硬さにw
この位ならいい感じw
麺を2本くっつけた様なB←こんな断面の麺なんだけどスープも上げてくるねw
スープは濃厚な豚骨味噌みたいな感じで赤味噌多めの合わせ味噌でしょうか?
一味も少し入って普通のラーメンのスープより自分は満足感あったなぁ。

豚はデフォだと1枚とちょっと寂しいけど沈めておいて美味しく頂きましたよ。
無料トッピングでニンニクとショウガもOKってのが嬉しいよね~
味噌だと合わない訳ないしw

デフォのオーダーだとオイラなんかは麺が軟らかくてダメだけど
麺硬オーダーすれば問題無かったw
立地と狙った客層がファミリーなのでしょう。
テーブル席もあるし「お子様用の取り皿~」なんて声も耳にしたので
デフォで軟め、普通のラーメンの味も薄めの設定なのねきっと。
テーブルに置かれたカエシで調整できれば問題ないし。
使い方によっては重宝するんじゃないかしらw

お正月休みもあってですが、お客さん入ってるし戦略が当たってんのかなw

大変美味しゅうございました(^人^)ご馳走さまでした。

• ジャンクガレッジ  - 味噌らーめん並麺硬、ヤサイ、ニンニク、ショウガ、アブラダブル

• ジャンクガレッジ  - 店内

店内

• ジャンクガレッジ  - 味噌ラーメン並、麺硬、ヤサイ、ニンニク、ショウガ、アブラダブル

• ジャンクガレッジ  - どっこいショウイチw

どっこいショウイチw

• ジャンクガレッジ  - 結構飲んじゃったw

結構飲んじゃったw

• ジャンクガレッジ  - マルちゃんカラーw

マルちゃんカラーw

• ジャンクガレッジ  - テーブルスパイス

テーブルスパイス

• ジャンクガレッジ  - メニュー

• ジャンクガレッジ  - 液晶画面

液晶画面

• ジャンクガレッジ  - 裸...

裸...

• ジャンクガレッジ  - 冬季限定坦々麺

冬季限定坦々麺

2017/10訪問1回目

麺軟ェ~(T_T)けど取っ掛りには良いかと

ジャンクカレッジの狭山店がでけたって事でワクワクしながら行ってみたw

ジャンクさんは坂戸塚越店とこれで2店舗目です。

2017年10月 先客 満席 店内待ち6ほど

丁度昼時に来ちまったら開店間も無いこちら結構混んでますw

券売機は液晶で見やすいが、やっぱ苦手w

ラーメン大 780円 をポチw
店内ベンチで待っていると無料のトッピングを女性店員さんから聞かれます。
ダブル、トリプルも可能な様で生姜、ニンニクも選択可能です。

ラーメン麺量 並200g 大300g 倍400gだそうです。

ラーメン大300g 全マシ(ヤサイ、アブラ、ニンニク)or生姜
量的にはヤサイ良識の範囲内、アブラは少なく、ニンニクはこんなもんかとw

ヤサイとアブラからかぶり付いていくとアブラは下味が付いてて美味しいです。
ヤサイはキャベツもソコソコ入ってゆで加減は若干シャキ感残る程度、湯切りは少し甘いかなぁ

早速麺を引っ張り出して、どっこいショウイチwズビズビっとすすってみると...。
軟ェ~w(T_T)プリプリしてんのw端から軟いうどん食ってるみて~wダメだこりゃ~w
好みからは外れます。
同時に出て来た麺硬めのオーダーの人は大丈夫だったのかな?汗

スープは非乳化ってか薄い。軟い麺と薄いスープで大は飽きる汗
お爺ちゃんとかもお客さん多かったからデフォで軟めなのだろうか?

途中で一味ガンガン掛けてカエシ少々でなんとか復帰w
豚はバラで小ぶり一枚で普通に美味しかったw
勿体無いから固形物は残さず食べましたが、なんか不完全燃焼だったなぁ

個人的好みは、この手のラーメンはスープは飲めないくらいが丁度いいと思ってるので、あまり参考にしないで下さい。

スープ薄いのはなんとかなるけど麺軟いのはどーにもなんなかった汗
坂戸店も途中で薄く感じたけど、麺はこんな軟らかくは無かったと思われる(-_-;)

オープンしたてで下ブレかな?w
落ち着いたら、まだ開始していない味噌か”まぜそば”でも食べてみるか...ご馳走さまでした。

• ジャンクガレッジ  - ラーメン大300g全マシ

ジャンクカレッジ狭山店

• ジャンクガレッジ  - ジャンクカレッジ狭山店

ジャンクカレッジ狭山店

磯野ウニ

磯野ウニさんの他のお店の口コミ

磯野ウニさんの口コミ一覧(1526件)を見る

ジャンクガレッジ 狭山店(JUNK GARAGE)
ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば

04-2946-8656

埼玉県狭山市富士見1-28-7

狭山市駅東口より徒歩9分

狭山市駅から712m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

登録番号:T8010001133492

チャージ料なし

(カウンター12席、4名用テーブル×3)

ゲオさん、セカンドストリートさん共用

アレルギー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(未就学児可、小学生可)

2017年9月23日

年末年始営業時間のお知らせ
12/28(木)通常営業
12/29(金)通常営業
12/30(土)通常営業
12/31(日)11:00~20:00(L.O.19:45)
1/ 1(月)11:00~22:00(L.O.21:45)
1/ 2(火)11:00~22:00(L.O.21:45)
1/ 3(水)11:00~22:00(L.O.21:45)
1/ 4(木)通常営業

【まぜそば】というジャンルを切り開いたラーメン界のパイオニア!

タレと旨味を凝縮したスープに特注の太麺を絡め、様々なトッピングを自分好みにチョイスして味をカスタマイズできる新コンセプトの麺料理「まぜそば」。豚骨、背脂、各種野菜を丹念に煮込んだスープに、食べ応え抜群の太麺とたっぷり野菜、分厚いチャーシューでガツンと胃袋を満たす「ラーメン」。ジャンクガレッジは、お客様の遊び心をくすぐるお店!ご来店される全てのお客様に美味しさの先にある、食の楽しさを感じて欲しい!

関連店舗情報 ジャンクガレッジの店舗一覧を見る

alfaromeo0084504alfaromeo0084504(0)