狭山エリアに新しくできた印ネパ料理屋さん : ニュー ムナ

この口コミは、happy-westernさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

happy-western

happy-western(1426)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

2016/05訪問

狭山エリアに新しくできた印ネパ料理屋さん

今年(2016年)5月9日に狭山市にオープンしたインド・ネパール料理のお店です。
狭山市駅からは若干距離があり、徒歩だと20分くらいでしょうか。大手スーパーの近くにあるので、地元の人間が主に利用するお店となるでしょう。私もこのお店のすぐ近くに住んでいるので、どんなお店か興味を持ち、オープンして1週間ばかりしてからお店にお邪魔しました。

もともとこの店舗はPALTROW cafeというカフェでした。今回のお店はその居抜きのようなかんじなので(内装はだいぶ変わってますが)、お店の雰囲気も割ときれいで利用しやすいです。店内ではネパール出身と思しき男性店員さんが甲斐甲斐しく働いております。

当日は土曜日のランチ時ということで、地元の家族連れ客で満席でした。当日は一人でひょっこり来店したのですが、カウンター席もなく、こんな状況でテーブル席を占拠するのは気が引けたので、テイクアウトでの利用に切り替えることにしました。

テイクアウトメニューは、日替わり、チキン、ホウレンソウ、豆マカニ、キーマ、シーフード、バターチキン、野菜、マトン、そしてポークの10種類の中から選ぶことができます。これにナンまたはライスが付いて800円。・・高くないですか??店内のランチセットがドリンク、サラダがついて790円だというのに・・ちょっと値段設定がおかしい気がしますね。

そんな釈然としない思いをもちつつも、どうせ800円だったらチキンや豆みたいな安いカレーを頼むのも馬鹿らしいと思い、マトンの中辛をお願いすることにしました。すると、出来上がるまで20分かかるといわれたので、近所のスーパーで時間をつぶしてから改めて入店し受け取ることにしました。

さて、そんな時間もお金もかかったランチカレー、どんなものでしょうか。
ビニール袋の中には、アルミにくるまれたナンにカレー、そしておしぼりと先割れスプーンが入っています。そこまではいいんですが、カレーが入っている容器が、専用の耐熱容器ではなくて、プラスチックのフードパックというのは痛いですね~。帰ってから開封するとフードパックの隙間からカレーがはみ出てベトベトになってしまってます。容器がなくて間に合わせでこのようにしたのでしょうが、さすがにマイナスポイントですね・・。

とはいえ、肝心のマトンカレーの味はなかなかです。この近くにインドカレーの人気店スパイスガーデンがあるのですが、そこのマトンに近い方向性です。スパイスガーデンのものより若干しょっぱいですが、油っこくも物足りなくもなく、スパイス感も最低限感じられるので、平均的な印ネパ料理のカレーとしては及第点の出来だと思います。ナンは、ややモッチリしたパンタイプ。ギーで油っぽすぎることもなく、焼きあがりもちょうどいいので、美味しい部類だと思いますが、サイズがやや小さめなので、私のように少食でない人にとっては物足りなく感じるかもしれません。

そんなわけで味は悪くないので、店内での利用なら悪くないと思います。また、このお店はインド料理の他にもトムヤムラーメンやガパオなどのタイ料理も揃っており、エスニック系の料理屋が乏しい狭山エリアにおいては重宝するでしょう。
ただ、今回感じたようなテイクアウトでの利用のしづらさみたいなものは、早急に改善してほしいものですね。

ご馳走様です。

• ニュー ムナ -
  • ニュー ムナ -

happy-western

happy-western(1426)さんの他のお店の口コミ

happy-westernさんの口コミ一覧(363件)を見る

店名 ニュー ムナ (NEW MUNA)
ジャンル インド料理、ネパール料理、タイ料理

050-5592-6134

埼玉県狭山市中央2-3-19

狭山市駅から1,241m

[月~日]
ランチ :11:00~15:00
ディナー:17:00~22:00

(1F・・32席 2F・・12名(座敷))

(10~20人可)

(20人以下可)

オシャレな空間

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円以下のコース

2016年5月9日

0429-56-7000

happy-westernhappy-western(1426)