何気に美味いとんこつつけ麺 : まがり

移転前の店舗情報です。新しい店舗はまがりをご参照ください。

この口コミは、社務猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

何気に美味いとんこつつけ麺

どうも、社務猫です

この日はまがりさんに初訪問。位置的には武蔵藤沢が最寄りですが住宅地近くの道路に佇んでおります。車で行くのが吉かと。

駐車場は道路挟んで向かい側の駐車スペースに3台分。
店内はカウンター6席ほど。券売機制です。
券売機の上にコップが置いてあるので気づかないと永遠に水を飲めません笑

メニューは豚骨と味噌の2本がメインかな。どちらも普段あまり食べない味。

-------------

【辛つけ麺 中盛】¥850

並と中盛は同料金だったような気が。
10分ほどで着丼!

なんだかこの石臼みたいな丸い入れ物と木のれんげって麺を引き立てますよね?美味そう。

麺……
中太平打ち、やや縮れ感もアリ。
モチモチというよりは、ゴワっとしたコシの強い麺。
スープの絡みはそこそこ!もう少し加水率か高い方が好みだけれど、オリジナリティあります。

スープ……
普段豚骨自体あまり食べず、豚骨のつけ麺などほぼ食べたことないので新鮮。これが思ってる以上に美味い。これが豚骨つけ麺のよくある味なのかこの店独自な味なのかはわかりませんが、豚骨の旨味が充分に感じられます。
粘度はほどほどですが、麺に絡ませるよりもそのまま飲むとかなり美味いです

トッピング……
丼内に焼豚1切れ、メンマ、糸唐辛子
ということでちょっと具材は寂しいところ。
ただこの焼豚なかなかのやり手で、トロ系で美味かったです。

------------

ということで、スープと焼豚は自分的にヒットしました!美味しかったです。
麺は好みの差があるので。ただトッピングは値段から考えても寂しさがあるかな〜
また機会があればいきたいと思います

ごちそうさまでした!

• まがり -
  • まがり -

社務猫

社務猫さんの他のお店の口コミ

社務猫さんの口コミ一覧(606件)を見る

移転 まがり

移転前の店舗情報です。新しい店舗はまがりをご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺

埼玉県入間市下藤沢310-8

武蔵藤沢駅から642m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

4台

ビール牛ビール牛(4006)