味噌は夜限定:辛味噌ら~めん650円 : 麺や壽光

この口コミは、磯野ウニさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

味噌は夜限定:辛味噌ら~めん650円

はいw来ましたローカル店舗w
【麺や壽光】(ジュコウ)さんです。むかーし”ゆたか食堂”さんがあった交差点のすぐ近くです。そこの交差点にコンビニも出来ましたw
周りは茶畑に囲まれていますが、工業団地がすぐ近くにあり駐車場も広く12台くらい立地的にはありですが、角に平屋の住宅があるので目立ちません。

店内はカウンター4席 テーブル2卓8席 小上がり2卓8席
最初はうどん屋さんでオープンしましたが、食べる前にラーメン屋さんになってました。
店舗の外観はそんな関係でちょっとダサいっすw

ご店主さん休み無しで頑張ってます。
 ーーーーーーーーー(^^♪ーーーーーーーーーー
2016年12月 夜 閉店10分前くらい 先客後客無し
まだ大丈夫ですかぁ?と尋ねると”どうぞ”と快く迎え入れていただいた。
夜限定 辛味噌ら~めん650円 あんま安いんでちゃ~しゅ~丼350円も追加した汗

スープはさらっと味噌だが少し辛くライトな印象だが熱々で良い。
麺は細麺ソフトチジレちょw柔らか目かなぁ固めオーダーが良いかもw

具材はチャーシュー、メンマ、玉子半分、海苔、ネギに唐辛子がちょっとかかってる。
650円にしては具材はしっかりと載っている。
つけ麺の時より叉焼は美味く感じた。

チャージュ―丼はちょっと甘目な味付けかな。
ひと思いに残った汁にぶち込んで完食w

ちょっと美味しいw感じ
大変美味しゅうございました(^人^)ご馳走さまでしたw

和風つけ麺 【麺や壽光】3.5

2016年2月23日平日 12:20頃 先客9人後客6人 なかなか混雑w内5名が女性でした。
店内は喫煙可なのでダメな方は混雑時はきついかもw

メニューは大きく分けて昼は つけ麺、辛つけ麺、塩系らーめん、醤油系らーめん。
夜の限定メニューとして味噌系のつけ麺やらーめんがあるようです。夜来た事あるけど味噌を食べたかは?

オーダーはつけ麺¥700麺量200g 大盛りは¥100円で+100gの300gになるそうです。

先客の内8名は食べ始めていたのでさほど待たずに提供されたかな?体感10分弱かなw

写真大丈夫ですか?と尋ねるとご店主( ̄。 ̄ノ)ノ来たな!?wwといった顔w←気のせいかww
ご主人礼儀正しいけどモシャモシャw前こんなモシャってたっけ?w失礼いたしました<(_ _)>
定休日作らず一人で頑張ってるのねw応援したくなるY(張り紙見て営業時間直しておきましたw)

つけ汁の中は少し透明感のあるスープに胡麻とネギが浮いてます。後かけの魚粉もw浮いて表面に光る油

具材は麺と一緒に盛りつけメンマ、海苔、チャージュ―1枚トロットw、味玉の半熟加減が良いです。

麺は3.3mmくらいの黄色みがかった卵麺、麺だけ食べるwつけ麺の麺というよりはまさにらーめんの麺の麺味wwコシもありますよ
好きか嫌いかと言われれば、らーめん好きですからねw好きですよw味あるしw

つけ汁につけて一口w
前は何気なくたべてましたけど、レビュー書くようになって考えながら食べるようになりました笑

あっさりつけ汁にこの麺はありかなwかといってジャブくらいはちゃんとあるんですよw
油は浮いていますが全然しつこくは無いです。むしろあっさりw

普通においしい!ww←これ大事w

つけ汁は鶏ガラ鰹醤油で魚粉って感じかな?和風な感じwでも先日遠方で食べた無添加よりは細かいジャブ来るよw

かといって超うめ~wって感じでも無いんですけどね、常食としてはバッチリじゃんw飽きがこないで食べれるよw
麺量的には男性だと大盛りでもよいかな?ってとこwスープ割りはちと濃かったw
特別暖かい日でも無かったですが、あつもりにしなくても気になりませんでしたwあつもり出来るのかな?

過去には塩らーめん、とチャーシュー麺醤油かな?定かではないが、普通においしかったですよw
でなきゃ4回も来てないんですけどねw昔、子供に並ばずにつけ麺食わせようと思って上の二人は初めてココでつけ麺食べたかと思いますw
癖が無いしかといって不味く無いのでw

後客の方でねぎチャーシュー和えだかが来て”わー来た来た美味しそー♪”とパシャってた女性客もいたよwレビュアーさんかな?FBかな?ww
固定客、常連さんもちゃんと付いているようです。

遠方からわざわざって程では無いかもですが、常食としては良いお店だと思います。
3.6か3.5か迷ったんですけど変にハードル上げたくないのでって事でw

美味しゅうございました(^人^)ご馳走さまでしたw

あ、配色でメニュー見ずらいよ~ご主人ww

• 麺や壽光 - 辛味噌ら~めん650円

辛味噌ら~めん650円

• 麺や壽光 - ちゃ~しゅ~丼350円

ちゃ~しゅ~丼350円

• 麺や壽光 - ちゃ~しゅ~丼350円辛味噌ら~めん650円

ちゃ~しゅ~丼350円辛味噌ら~めん650円

• 麺や壽光 - 具材やら

具材やら

• 麺や壽光 - メンマやら

メンマやら

• 麺や壽光 - 麺やらw

麺やらw

• 麺や壽光 - スープ割り後ピンぼけたw

スープ割り後ピンぼけたw

• 麺や壽光 - テーブルスパイスやらw

テーブルスパイスやらw

• 麺や壽光 - 店舗

店舗

• 麺や壽光 - メニュー

• 麺や壽光 - 夜限定メニュー

夜限定メニュー

• 麺や壽光 - 2016年2月営業時間

2016年2月営業時間

磯野ウニ

磯野ウニさんの他のお店の口コミ

磯野ウニさんの口コミ一覧(1526件)を見る

車、バイク

仏子駅から2,031m

• 月・火・金・土

• 水・木

尚、スープが無くなり次第終了させて頂きます。

(カウンター4席 テーブル8席 小上がり8席)

12台、二方向から接道

の~のの~の(617)