口コミ一覧 : ブーランジュリパティスリーラミラベル

予算:

月曜日、水曜日、日曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 32

表示件数:

2023/10訪問1回目

美味しいパン!!種類も豊富!!

店頭のショーケースには、たくさんの種類のパンが!

◉クロワッサンアーモンドクリーム/300円税込
◉エビかつサンド/220円税込
の2点を注文しました。

クロワッサンアーモンドクリーム...

• ブーランジュリパティスリーラミラベル - ◉クロワッサンアーモンドクリーム/300円税込
            ◉エビかつサンド/220円税込

5.0

2023/07訪問3回目

狭山のフランス、これはボサノヴァ

入間がツェッペリンなら、こちらはクレモンティーヌ。
あえて同じようなパンを購入してみましたが、正反対とでもいうべきもので、とても面白いです。
ちなみにこちらに5点を付けてるのは、何度も行ってるお店...

• ブーランジュリパティスリーラミラベル - ここのパンはじつに色が良い。
  • ブーランジュリパティスリーラミラベル - パン・オ・ショコラ
  • ブーランジュリパティスリーラミラベル - この美しさはキュンじゃろ。

2023/05訪問1回目

基本火曜日と木曜日、金曜日、土曜日の営業のようです。

ずっと気になっていましたがやっと寄ることができました
かなり小さい店舗です。
シェフがひとりで作っていますが、種類が豊富!
40種類く...

5.0

2023/04訪問2回目

美しくフランスパン

薄皮美白のフランスパン。
ソフトな焼成と口どけの良さは、硬いパンが苦手だというシェフのこだわりです。
フランスでも南部のパンはソフトな傾向にあるのだとか。
※追加
VIRONさんのフランスパン...

• ブーランジュリパティスリーラミラベル - うーんエレガント
  • ブーランジュリパティスリーラミラベル - これはハムとチーズを誘っているヤツ
  • ブーランジュリパティスリーラミラベル - これが狭山のフランスパンじゃ

4.9

2023/03訪問1回目

こちら狭山市ふらんす区

芳醇な発酵バターの香り。
エスプレッソが要るね。

■バゲット
しっとり高加水な生地は、バタールやミニサイズも共通です
シェフが硬いバケットがお苦手だそうで、焼成軽めのむっちり仕様。
フラ...

• ブーランジュリパティスリーラミラベル - 気分が上がる紙袋
  • ブーランジュリパティスリーラミラベル - クロワッサン
  • ブーランジュリパティスリーラミラベル - 優しく染みるよ

3.9

2022/06訪問1回目

フランス国家資格をお持ちのパン屋さん

2009〜2018年まで、パン・スイーツのお店としてパン、ケーキ、焼き菓子、ショコラetc販売されておられたようです。
そして2021年10月からは、クロワッサンとフランスパンのお店としてリニューア...

• ブーランジュリパティスリーラミラベル - バゲット
  • ブーランジュリパティスリーラミラベル - バゲット

2023/02訪問1回目

ここのクロワッサン、初めて食べた時感動した!!
濃厚なバターの風味が忘れられなくて…
それからたまに通うようになった
今回はくるみ、デニッシュ、シナモンロールなどいろいろ買ってみた!!

2.5

2018/12訪問1回目

値段が高い割に味は普通だった。

2019/03訪問1回目

いままで食べたことのない異食感なパンであった。が、嫌いではなく、これはこれですごくいい!

ほんじつは
自家製の酵母でパンを焼いており
しかも
海外で修行された方が店主というお店に行ってきました
わたし
パンは
日本風にアレンジしたものより
現地で食べられている味そのものっての...

• ブーランジュリパティスリーラミラベル - 外観
  • ブーランジュリパティスリーラミラベル - パンフ
  • ブーランジュリパティスリーラミラベル - パンフ

2015/06訪問1回目

麹から作る、自家製酵母は・・・

久しぶりの訪問です。
ハード系のパンと菓子パン系のを5点購入しました。

ハード系といっても堅くはなくて、かみごたえのあるタイプです。
噛むと、じんわり、酵母の香りがします。

菓子パン系...

• ブーランジュリパティスリーラミラベル - シナモン
  • ブーランジュリパティスリーラミラベル - アンパン
  • ブーランジュリパティスリーラミラベル - ハード系

2014/12訪問1回目

本格派のハード系

狭山市の駅からだとちょっと距離があります(徒歩15分以上あるはず)。
近くに住んでいる人でないならば、車かバスを利用するの良いでしょう。また、このお店ではパンのお取り寄せも行っているようなので、それ...

2.0

2014/11訪問1回目

残念ながら合いませんでした

埼玉県狭山市にあるルヴァンリキッドを使ったパン屋さんです。

パン好き仲間と評判を聞いて遠路訪ねてみました(笑)

高田馬場で東西線から西武新宿線に乗り換えて狭山市駅で降りて東口に出てバスで1...

• ブーランジュリパティスリーラミラベル -
  • ブーランジュリパティスリーラミラベル - もちもちロデヴ

2014/07訪問1回目

フランス国家資格を5つも持つすごいパン屋さん

タイトル通り、なんだかすごい人がつくるパン屋さんに行ってきました(^O^)/

パン教室もやってるみたい(?_?)で・・・

一度習いに行ってみたいなぁ~☆

麹からつくる天然酵母のパンで...

• ブーランジュリパティスリーラミラベル - かわいい袋に入れてくれました☆
  • ブーランジュリパティスリーラミラベル - マカロン(シトロン) 上から
  • ブーランジュリパティスリーラミラベル - クランベリー&くるみのパン

2.8

2013/11訪問1回目

狭山台グルメ④ 外観はこじんまりしてますが、本格的なパン屋さん!

狭山台2丁目の交差点付近は、「ジュネ」、「サンセリテ」の美味しいパン屋があって、
パン好きにとって、パラダイスです。

サンセリテから、ほどなく、マルエツ方面へ車で行ったところに、
もう一件、...

2012/12訪問1回目

コンパクトで目立たないお店ですが、本格的なお店です。

(平成24年12月)
再訪です。
前回気になっていたマカロンとパンを数点購入しました。

自信のマカロンはさすがにおいしいですね。
でも、モンブランの時のような感動はないかな。前回が感動した...

2012/10訪問1回目

フランスを感じることができる希少なお店。再訪しました。

【2012年10月】

平日の昼下がりに訪問いたしました。
最近は遠方のお客様もあり、多くの方に支持されているようです。

買ったパンと一緒に、オープン3周年イベントのお知らせが…。
11...

• ブーランジュリパティスリーラミラベル - フィグノワ(ミニサイズ)
  • ブーランジュリパティスリーラミラベル - フィグノワを割ったところ
  • ブーランジュリパティスリーラミラベル - マロン(真上から)

3.9

2012/10訪問1回目

小麦の香り豊かなパン

埼玉の狭山市というところで営んでいるパン屋さんです。情報誌によると防腐剤不使用で自家製天然酵母を使い本場フランスのパンに近い味を実現しているようです。

店内はこじんまりしています。品数も多いとは...

• ブーランジュリパティスリーラミラベル - ひっそりと
  • ブーランジュリパティスリーラミラベル - ウインドウ越し

2012/02訪問1回目

ラ・ミラベル

狭山市にある自家製酵母パン、ケーキやマカロン、チョコレートなどのスイ-ツのお店です。
オーナーの方はパン、ケーキ、チョコレート、アイス、焼き菓子のフランス国家資格を取得し、フランスの高級料理店で...

2011/06訪問1回目

ご主人のこだわりの品です。

よく目の前の道を車で通るので、このお店ができた当初からずっと気になっていました。
しかしお店を訪れる機会はなかなか訪れず…
初めてここ商品を口にしたのは、友人が手土産としてもって来てくれた時でした...

• ブーランジュリパティスリーラミラベル - ベルギーワッフル
  • ブーランジュリパティスリーラミラベル - ブルーチーズのパン
  • ブーランジュリパティスリーラミラベル - クロックムッシュ

2015/12訪問1回目

ぇえぇっ! … びっくりぽんや(泣)→ 追記:安心して下さい、やっていますよ。

通っている店だった。

月一、必ず行かねばならぬ用事があって、その直ぐそばにあるこの店には必ず寄って帰って来る。
別にその用事はもっと別の場所ででも解決出来るのだが、この店に寄りたいが為にこの...

ブーランジュリパティスリーラミラベル
ジャンル パン

04-2999-4321

埼玉県狭山市中央4-26-9

西武新宿線狭山市駅より西武バス 狭山台団地行き 井戸窪バス停すぐ

狭山市駅から1,123m

• 火・木・金・土

• 月・水・日

近隣のスーパー駐車場が使えます

2009年11月7日

夏季期間は月曜日も休み
35°Cを超える猛暑日は9:30〜13時、16:30〜夕方営業

shrtctsshrtcts(3)

狭山・入間のレストラン情報を見る