ランチパスタ税別390円…驚き!!! だがピザ食べ放題には幻滅。 : ジョリーパスタ 入間店

この口コミは、梵道悟朗さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2016/02訪問1回目

2.0

2016年 7月
 朝のロードバイクでピザの食べ放題が+300円になることを知り、HPで確認すると、この店舗と神奈川県2店舗のみの実施とのこと。
 2月~3月のランチの印象がよかったので、少しは期待したが、これが大ハズレ!!!
 ・お好み焼ピザで中濃ソースがかかっていたり
 ・ナポリタンピザでハムのみじん切りがトッピングしてあったり、
 ・明太子ピザという割に、明太子の触感が皆無であったり、
 格安なチェーンだからクレームはつけないものの、ピザではなく、生地だけピザシートの調理パンのオンパレードと言わざるを得ない。
 その上にチーズの量が食べ放題8種類すべてに共通して言えるが、チーズの量が少なく、その分マヨネーズでかさ盛りされている。
 注文はカロリーを考慮してパスタではなく、シーザーサラダ+ピザの食べ放題+ドリンクバーの注文で会計は¥1306…(入店は22時前だったので深夜料金は含まず)。
 ピザ以外には、シーザーサラダの白いソーズは牛丼の『すきや』の物と同じかと思いきや、やけに塩辛い。
 ドリンクバーは果汁100%の商品なし(但し、殆どのファミレスのドリンクバーの果汁100%の飲料のスイッチを押すと果汁飲料と水が同時に入るので、
 実質は果汁50%程度)で、原価の高い飲料は一切なし。
  もう今後、ジョリーパスタではピザとサラダの注文はしない…。一般的にはファミレスのピザのレベルは知れているが、それらと比べてもさらに商品レベルは下。
 低価格での食品提供であるにしても、この程度のピザだったら止めた方がよいと考える。これは店舗単位の問題ではなく、提供商品を決定する責任者の資質に起因するのでは…と考えます。
  同じゼンショーグループでの基幹店の『すきや』でもこんな低次元での食品提供はない…。
 元を取ることと空腹だったので、量は食べたが…他のピザ食べ放題の夜間料金よりは多少安いものの、全然お得感がない…。

ただいいことが2つ、店内BGMがファミレスらしかぬジャズ中心だったことと、眼鏡をかけた20代男性従業員(社員かバイトかは不明)の接客が非常に礼儀正しく(エスプレッソマシンのミルクが切れたことを伝えると、ミルク挿入後わざわざお詫びと報告に座席まで来てくれた等)、好感が持てたこと。
 ただ夜の入店はもうしない…。

2016年 2月~3月
 ランチパスタ税別390円、大盛りにしたので200円加算、+ランチドリンク150円で、チェーン店とは言え、このCPはなかなかありません。ホタテがベビーでしたが、これで普通のホタテでは赤字になるでしょうからやむを得ません。

この近辺に引越して2か月足らず、入店しかきっかけは同店の所沢店でケーキの無料チケットをもらい、まあ行ってみようか…という程度でしたが、多少時間のある時に牛丼屋に入るのではなく、『ジェリーパスタ入間店に行こうか!』という思いをさせてくれる出来事でした。したがって飲食したのは上記に加えて、このチョレートケーキもプラスです。

厨房は一人、ウェイトレスも一人、客は数組で、よくファミレスでありがちな『専業主婦の団体』や『幼児連れの母子』の客層はなく、年齢層はまちまちで2人組みが数組ある程度で落ち着いて食事ができ、ランチドリンクはファミレスでよくある『おかわり自由のマシン』で自己給仕するタイプで、一人で食事をする際には、なんと言っても『CP最優先』の男性客の身としては最高の場所です。
 今後も使うようにします。

梵道悟朗

梵道悟朗さんの他のお店の口コミ

梵道悟朗さんの口コミ一覧(78件)を見る

ジョリーパスタ 入間店
ジャンル ファミレス、パスタ、ピザ

042-960-3600

埼玉県入間市東町4-3-85

JR東日本/東武鉄道武蔵野線/東上線北朝霞/朝霞台駅徒歩

武蔵藤沢駅から1,369m

関連店舗情報 ジョリーパスタの店舗一覧を見る

wastwast(3)