気軽に食べに行ける欧風料理のお店 : ポティロン

この口コミは、いくたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いくたん(13)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]埼玉県

2017/09訪問

気軽に食べに行ける欧風料理のお店

入間市役所のすぐ横でもう25年営業されている一軒家の欧風料理店、友人とランチで何度か伺ってます。(家族には内緒・笑)
父が「入間市役所の横にうまい店があるらしい。行ってみたい。」というので、家族6人が勢ぞろいした平日の夜に訪問、私もディナーで伺うのは初めてです。
メニューを見ると、お料理はコースを除きランチとほぼ同じような感じ。
私はこのお店の「豚ホホ肉の赤ワイン煮」が大好きで!!!
いつも行く度にこのメニューしか注文しないので、今回は違うものを頼んでみました。
父と夫はタンシチュー、母は豚ホホ肉の赤ワイン煮、 息子は子牛のロース肉のグラチネ、娘はチキンソテー、私はメニューにはない豚の網焼きをオーダー。
前菜はいつもながら素敵な盛り付け、少しずつ色々と食べられるのがうれしい。
本日のパンは、全粒粉のパン・プチフランス・ぶどうパンの3種類でした。
メインのお料理が到着。
母は豚ホホ肉のワイン煮の柔らかさにビックリ!あまり洋食が得意でない母も「これはおいしい!」「これなら私も食べられる」ととても喜んでいました。
子牛のグラチネも息子はとても気に入った様子。どのお料理にもお店の名前であるかぼちゃが添えてあるのがいい感じ。
娘が注文したチキンソテーはチキンの上にトマトとチーズのグリルが乗っていて、とてもジューシーでやわらか。小学2年生なのに大人一人前をぺろりと平らげました。
豚の網焼きも黒コショウがたっぷりスパイシーでありながら、とても柔らかくお肉の甘さを感じるおいしさでした。
ただ、タンシチューは父と夫いわく、味が薄くて今一つだったとのこと。味見してみたかったな~
デザートはマロンのムース&ベリーのシャーベット、コーヒーか紅茶がつきます。
ふぅ…お腹いっぱい!この価格でこの内容!コスパよし!味よし!雰囲気よし!のお店です。
一軒家レストランというと入るのに身構えてしまいがちですが、カジュアルに欧風料理を楽しめるお気に入りのお店です。

• ポティロン - 前菜

豚の網焼き

• ポティロン - マロンムース&ベリーのシャーベット

マロンムース&ベリーのシャーベット

いくたん

いくたん(13)さんの他のお店の口コミ

いくたんさんの口コミ一覧(65件)を見る

店名 ポティロン

落ち着いた空間

ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1992年

myashemyashe(64)

「ポティロン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら