「闘魂」の意味がわかりました? : チャーシュー専門店 チャーシュー力 新狭山店

この口コミは、chobinchさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2013/06訪問1回目

3.1

「闘魂」の意味がわかりました?

休日のお昼時過ぎ、車で買い物に行き、お腹がすいたねって。
時間は14時過ぎ。
あのお店に行ってみようって行くと閉まっている。 まあ、しょうがない。 こっちにしようかといってみるとそこも閉まっている。
3,4軒行ってみたけれども振られたぁ~。
チャーシュー力ならやっているんじゃない?ってことで行ってみる。
やったぁ~。大丈夫。
このお店、昔入ったことがある。
いつもお店の前にたくさんの車が止まっていたんだよな。 でも、味はまあ普通って感じ。
久しぶり。
前に何を頼んだか忘れちゃった。 食べログやる前だったからね。

さて今回は...メニューを見る。
あれぇ~? これって長州小力?じゃない?
周りを見ると年季の入ったポスターやら試合の宣伝やらがお店の壁に張られている。
お店の人は別にプロレス好きじゃないんだ。
好きだったら新しいのがどんどん張られるもの。

「闘魂」が目に入った。
じゃあ、闘魂辛ら味噌ラーメン。 で、辛めにお願いします。
ツレはとんこつ風ラーメン。

お店のカウンターの向こうでは数人が一生懸命餃子を作っている。
食べたいけれどもそろそろ15時だよ。 夕飯があるからやめておこう。

さすがにこの時間はお客さんがいない。
少しするとツレのが運ばれてきた。
早くトイレから帰っておいで! 麺が伸びちゃうよ。

続いて私のも。
丼の周りにスープがべったりついている。 赤だから目立つんだよなぁ。気が付いてほしいなぁ。

れんげがデカイ。 笑っちゃう。
スープをまずその大きなれんげですくってずずっと。
おー! そんなに辛くないけれども結構深みがあるね。 こってりだね。
麺はものすごく硬い。
私は食べるのが遅いから中盤ぐらいに丁度いい硬さになっているだろうと思ったら、その通りになりました。

ツレのは海苔がまるまる一枚入っている。 決して香りのいい海苔ではない。
ツレの方の味見をしようと水を飲んで食べてみるが自分のほうの味が強烈なのでよくわからない。
最初に味見すればよかった。
で、このお水を飲んでから、辛みを強く感じてきました。
涙、鼻水が出始めた。

煮卵は固茹で。 ものすごく茹でたって感じ。

お水とティッシュがテーブルにある。 あ~ぁよかった。

で、翌日トイレに入ったらこの辛いラーメンの余韻がありました。
「闘魂」とはこういう意味だったの?

• チャーシュー専門店 チャーシュー力 - 赤いぞ!

赤いぞ!

• チャーシュー専門店 チャーシュー力 - レンゲがデカイ!

レンゲがデカイ!

• チャーシュー専門店 チャーシュー力 - 海苔が笑える!

海苔が笑える!

chobinch

chobinchさんの他のお店の口コミ

chobinchさんの口コミ一覧(474件)を見る

チャーシュー専門店 チャーシュー力 新狭山店(ちゃーしゅーりき)
ジャンル ラーメン

042-900-0188

埼玉県狭山市東三ツ木62-1

西武新宿線新狭山駅から徒歩7分。

新狭山駅から415m

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

カウンター席あり、座敷あり

ぎるふぉーど♪ぎるふぉーど♪(814)