女性の気配りが感じられるお店でした : のり平

この口コミは、いくたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/11訪問1回目

女性の気配りが感じられるお店でした

友人に連れて行ってもらいました。

お店は入間市役所近くの住宅街の中。
大きな通りから一本奥に入った場所、方向音痴の私にはここはなかなか見つけられないかも?って感じの場所でした。

雨の降る寒い日、友人曰く「今日は空いている」とのこと。
へ~、そんなに人気のあるお店なんだ。
店内へ入るとカウンターの奥に厨房が、中には女性が3人。ここは女性だけで切り盛りしているお店なのかな。

奥の小上がりの座敷を陣取り、メニューを見ます。

(うぅ…何を注文したらいいのかわからない…)

1L~10Lまで並んでいますが、一体どれを頼んでいいものか?
友人はいつも肉もりの3Lを注文しているというので、今回は私も同じものを注文することに。
すぐ脇の壁に「もち天 80円」の文字が!
お餅大好きな私はもちろん追加でオーダーです。あぁ~またこれで摂取カロリーが増える…

お茶やお水はセルフサービス、テーブルにはすりゴマの入った器となにやら醤油みたいなボトルが。
メニュー立てには「つゆのうすい方はかえしを足してください」と案内があるので、これが「かえし」のようです。

ほどなくして注文した品が到着。(うわ~3Lでも量がある!)と思ったら、麺のすぐ下はすのこでした(笑)
うどんの上には大きなかき揚げがひとつ。
他に薬味のネギ、わさび、しょうが、それと茹で青菜、漬物もついています。
つゆは豚バラ肉入りの醤油がかなり効いた温かい汁。器が凝ってますね~
麺は茶色がかった地粉うどん風、平打ち麺に近い感じです。
そのまま食べたら結構塩気が効いていました。

さっそくいただきます。
つるつるっと喉越しのいいうどん、つゆもあっさりしています。私はつゆが薄いとは感じなかったです。
もち天は小さくカットしたお餅が天ぷらになっていました。
こちらも温かい内にいただかないと!つゆにつけて食べるとやわらかくて美味しい~
うどんも3Lで結構量があったけれど、全部頂いちゃいました。(もちろんお餅も完食~!)
ぬか漬けがおいしかったな~

うどんも上品な感じだったし、店内の雰囲気も女性らしい気配りが感じられるお店でした。
お店の場所もわかったし、次回は家族で訪れたいと思います。

• のり平 - 肉もり3L&もち天

肉もり3L&もち天

• のり平 - うどんはちょっと平べったい感じ

うどんはちょっと平べったい感じ

いくたん

いくたんさんの他のお店の口コミ

いくたんさんの口コミ一覧(82件)を見る

掲載保留 のり平

ジャンル うどん、カレーうどん

埼玉県入間市豊岡4-4-18

西武池袋線入間市駅から約1.3km徒歩15分

入間市駅から1,019m

11:00~なくなり次第終了(14:30頃)

月曜、火曜

(カウンター テーブル 座敷)

5台

カウンター席あり、座敷あり

jas1999jas1999(1424)