良店の条件とは?〜鳥楽 所沢プロペ通り店〜 : 個室居酒屋 鳥楽 所沢プロペ通り店

この口コミは、junki007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問1回目

良店の条件とは?〜鳥楽 所沢プロペ通り店〜

【アスセス】
所沢駅(西口)より徒歩3分
・西口 プロペ通りを進んで左手あるお店です。

【住所】
埼玉県所沢市日吉町9-18 博多ビル B1F

【良店の三ヶ条】
一つ、清潔感、寛ぎ感、空気感、また行きたくなるような雰囲気があるお店。

二つ、味、提供スピード、値段相応、旨い!早い!安い!この三拍子が揃っているお店。

三つ、元気、笑顔、思いやり、お店は生き物です!
働いてる方も私達 利用者もおんなじ人間!
上から目線でモノを言う事はあってはいけません!
お客様はあくまで建前上の話し!
人間として見ているからこそ この3つだけは 絶対不可欠!

【鳥楽 所沢プロペ通り店】さんは、
〝ひとこで〟言い表すなら、
〜 8割方 条件を満たす良店!次の利用に期待!〜
といったところでしょうか、笑

利用した身で、評価するような偉そうな発言に聞こえますが、やはり建前ではなく本音で伝える意義がこの投稿を見て頂いた店舗の方、閲覧者の方にあればこそと思ってのことです。ご承知ご理解のほどを。

鳥楽さんは落ち着いた雰囲気の個室で喫煙席もあるなど、料理の味や盛り付けなども申し分なしコスパも良かったと思います、唯一気になる所があるとすれば提供スピードですかね、もちろん忙しい中で間違いがある事は当然です。逆を言えばそれ以外は条件をクリアしているとも言え評価に値しました。
あとは、気持ちもう一段階 元気さがあれば文句なしの良店ですね!
私の個人的な感覚なのでその落ち着いた丁寧な接客が良いと思えるお客さんもいるとは思います。

※投稿に関して私は、酷評や誹謗中傷などクレームのような投稿はしていません。まず他人様の投稿やお店を否定するには身分不相応だと考えていますので。
※よって何か気になった事や言いたいことがあれば直接店舗や、又はメッセージにて対処しています。

【今回の注文内容は、】
・大葉じそサラダ 780円
水々しい大根の清涼感!それに青じその爽快感も良いサラダでした。

・三元豚焼(特製ソース付け) 780円
三元豚の質の高い旨味に、ほろほろとほぐれる身の柔らかさ、特製ソースでグッと味に締まりのあるお酒に合う逸品肉料理。

・自家製さつま揚げ 680円
表面のきつね色の皮目からは香ばしい良い香り、
噛めば噛むほどに魚介の風味を感じるさつま揚げは、
お酢ダレに付けて食べても美味。

おすすめ
・鶏皮ぎょうざ 780円
外はカリッと、中はジューシーなおすすめ鶏皮餃子!
おすすめなだけあって追加注文をして食べましたが、
それもペロリと食べれるヘルシーさが魅力的でした!

日本酒
・八海山 一合750円
これは日本酒を提供しているお店ならマストな銘柄。
にしても他のお酒の種類も豊富でドリンク類の品揃えも合格です!
私は一向に八海山を呑み続けましたが。笑

• 個室居酒屋 鳥楽 - 卓上風景

卓上風景

• 個室居酒屋 鳥楽 - 建物の前にこういった看板を設けてくれると有り難いですね!

建物の前にこういった看板を設けてくれると有り難いですね!

• 個室居酒屋 鳥楽 - 鶏皮ぎょうざ 780円

鶏皮ぎょうざ 780円

• 個室居酒屋 鳥楽 - ・大葉じそサラダ 780円

・大葉じそサラダ 780円

• 個室居酒屋 鳥楽 - 自家製さつま揚げ 680円

自家製さつま揚げ 680円

• 個室居酒屋 鳥楽 - 三元豚焼(特製ソース付け) 780円

三元豚焼(特製ソース付け) 780円

• 個室居酒屋 鳥楽 -
  • 個室居酒屋 鳥楽 - ちなみに八海山は 一合750円です。

ちなみに八海山は 一合750円です。

• 個室居酒屋 鳥楽 - 個室席

個室席

• 個室居酒屋 鳥楽 - 広めもあります。

広めもあります。

• 個室居酒屋 鳥楽 - 通路から

通路から

• 個室居酒屋 鳥楽 - お手洗いを待っていると目に入る名言。

お手洗いを待っていると目に入る名言。

• 個室居酒屋 鳥楽 - こちらが出入り口

所沢駅から264m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

着席時 88人

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、食べ放題

大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、ペット可

2021年11月5日

PayPayご利用可能です。

ひろのりやまちゃんひろのりやまちゃん(1313)