タイっぽw : セブンイレブン 宮寺店

この口コミは、磯野ウニさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

磯野ウニ

磯野ウニ(1455)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・埼玉県

2019/10訪問

タイっぽw

Ramen611の近くの交差点、昔はラーメンびっくり、現川越の芽ぶき
交差点のわりに16号方面からだと駐車場がとめやすい。

「カップヌードル グリーンカレー」(9月23日発売)
王道の "THEエスニック料理"、満を持して登場! 「カップヌードル グリーンカレー」を2019年9月23日(月)に新発売

「カップヌードル エスニックシリーズ」は、「本場のおいしいを、お届け」をテーマに現地のトレンドの味を再現し、エスニック料理好きの若い女性を中心にご好評をいただいています。
今回、トムヤムクンに並ぶ人気のタイ料理 "グリーンカレー" を、カップヌードル流にアレンジした「カップヌードル グリーンカレー」を新発売します。
本場の味に徹底的にこだわり開発した本商品は、クリーミーなココナッツミルクのスープをベースに、味の決め手として生姜 (タイ産) と青唐辛子をきかせることで、濃厚ながらもさわやかな辛さを感じられる一杯に仕上げました。レモングラスと各種スパイスをきかせた "グリーンカレーペースト" を加えることで、よりコク深い味わいがお楽しみいただけます。
「カップヌードル」がお届けする "THEエスニック料理" というべき王道の味わいを、ぜひご賞味ください。
商品特長
1. 麺
カップヌードルならではのコシとつるみのある麺。
2. スープ
クリーミーなココナッツミルクのスープをベースに、生姜 (タイ産) と青唐辛子のさわやかな辛さをきかせた濃厚グリーンカレースープ。
3. 具材
味付鶏肉、赤パプリカ、パクチー。
4. 別添
レモングラスと各種スパイスをきかせた "グリーンカレーペースト"。

とのことw

このシリーズも大好きですぐ買うw
油断してたら、ちょっと麺が伸びちまった汗

結構クセがあるんじゃ~w辛みもほどほどに辛いw
クリーミーさはありつつタイ生姜ってのがどの風味か分からなかったけどパクチーの香りも良く
エスニックシリーズは手軽に楽しめて面白いのだw

大変美味しゅうございました(^人^)ご馳走さまでしたw

• セブンイレブン - グリーンカレー

のび太

• セブンイレブン - 裏

磯野ウニ(1455)さんの他のお店の口コミ

磯野ウニさんの口コミ一覧(739件)を見る

店名 セブンイレブン 宮寺店 (SEVENELEVEN)
ジャンル その他

04-2934-5666

埼玉県入間市宮寺541-2

狭山ケ丘駅から3,816m

24時間営業

磯野ウニ磯野ウニ(1455)

「セブンイレブン 宮寺店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら