細麺のまぜそば : 支那そば アントキのラーメン屋。

この口コミは、ボッチ飯上等さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ボッチ飯上等(25)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

2019/08訪問

細麺のまぜそば

前回食べた支那そばが美味しかったので今回は辛まぜそば。
初回なので辛さもニンニクも普通で注文。券売機に好物の生卵があったので追加。締めの追い飯用のライスは現金で。
提供は麺と生卵だけでなくライスも一緒。追い飯というより麺のお供のようです。卵の器ちょっと大きい…。
麺は細麺。既にたれを絡めた状態でトッピングされています。ここからさらに混ぜようとすると細麺が少し固まり気味になるのはちょっと残念。それでも適度な辛さにニラとニンニクの香りが食欲をそそります。生卵で辛さがマイルドになります。
麺を一気に完食。残ったトッピングにライスを投入しようか迷ったけど、トッピングをおかずに最初は白米を楽しみ、その後混ぜ込んで追い飯としていただきました。
細麺のまぜそばは珍しいけどこれも個性かと思います。

• 支那そば アントキのラーメン屋。 - 辛まぜそば¥800

辛まぜそば¥800

• 支那そば アントキのラーメン屋。 - 追加の生卵¥100とライス¥100

追加の生卵¥100とライス¥100

• 支那そば アントキのラーメン屋。 - 生卵on辛まぜそば

生卵on辛まぜそば

2019/08訪問

鰹と辛味と大盛り

所沢駅前で配っていたチラシを見て訪問。
わかりやすい赤い看板。L字型カウンターのみのお店。ガラス張りの間口から中がよく見えます。カウンター下に棚はなく、フックが取り付けられています。鞄はここに掛けるようですが、椅子と微妙に位置がズレているので座り心地がちょっと微妙。
メニューは鰹出汁の支那そばと辛味のあるまぜそばの二本立てにトッピングというシンプルな構成。ライスは現金で注文するようです。
初めてなので支那そば。味玉は自分的にどうぞデフォルト設定。ネギは気分です。いつもよりお腹が空いていたので和え玉も追加。
支那そばのスープは普通の節系。それほど強すぎる気はしません。細ストレート麺はスープによく合います。玉ねぎがいい具合にスープの味を引き締めてくれます。味玉はちょっと火が通りすぎ。ネギは辛味がまぶしてあるので程よい箸休めになります。
麺が少なくなったところで和え玉をお願いするとすぐに提供されます。1玉なのでボリューミーです。少ない和え玉があってもいいかも。和え玉はよく混ぜてまずはそのまま。スープがない分、鰹を強く感じます。
半分ほど食べたところでスープに投入。スープの鰹と和え玉にまぶした鰹で少し濃厚になります。このくらいが節系の好みです。一癖あるのかと思っていたら案外素直なラーメンでした。
和え玉6杯で大食い認定とか激辛完食で辛いもの好き認定とかSNSで発信しているので、興味のある方はチャレンジしてみてはいかがでしょうか?

• 支那そば アントキのラーメン屋。 - 外観

外観

• 支那そば アントキのラーメン屋。 - まぜそば用掲示

まぜそば用掲示

• 支那そば アントキのラーメン屋。 - 和え玉と大盛りの掲示

和え玉と大盛りの掲示

• 支那そば アントキのラーメン屋。 - ネギ支那そば¥850+味玉¥100

ネギ支那そば¥850+味玉¥100

• 支那そば アントキのラーメン屋。 - 和え玉¥200

和え玉¥200

• 支那そば アントキのラーメン屋。 - チラシ

チラシ

• 支那そば アントキのラーメン屋。 - チラシ(SNSのQRコード付)

チラシ(SNSのQRコード付)

ボッチ飯上等(25)さんの他のお店の口コミ

ボッチ飯上等さんの口コミ一覧(126件)を見る

店名 支那そば アントキのラーメン屋。
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

埼玉県所沢市久米532-2 青木荘

所沢駅東口徒歩3分

所沢駅から327m

[月~金]
[土・祝]
[日]

2019年8月5日

policedogpolicedog(509)

「支那そば アントキのラーメン屋。」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら