《再訪》【オムの細道:584】マミーマートでオム(と特盛ナポリタン)。 : マミーマート 所沢青葉台店

2020/12訪問2回目

==========【オムの細道】シリーズ==========

この日はささ山へ行こうと思っていたんだけれども、
目の前で信号が赤になった・・・

で、久々にこちらへ。
13:15訪店。

お弁当コーナーはかなり売れてしまったらしく在庫は少ないな。
ガッツリな焼きそば系を、と思っていたが無いかぁ、、、
ガッツリ系は「満腹!特盛ナポリタン「430円)」に任せるとしよう。
そして「デミオムライス・ホタテクリーミーコロッケ(430円)」を確保。

で、イートインでいただくとするか。

初めて訪れた時とは随分と印象が違うな。
コロナ対策で席数は減らされキッズルームもは閉鎖、ウォーターサーバーも使えないと来たもんだ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

レンジ2台をフル稼働。
オムライスは500wで2分、
ナポリタンは600wで2分加熱。

先ずはオムから行こうか( ̄▽ ̄)
ふわとろっぽい玉子の乗せオムですな。
オムの手前側にはデミグラスソースがかかっていて、脇にはホタテクリーミーコロッケとやらが添えられています。

ではでは。

むう、
まだ、ぬるかったか。゚(゚´Д`゚)゚。

ライスはパラりとした仕上がりでブイヨンっぽい旨味軽く効いたあっさりとした味わい。
対してデミグラスソースは塩味と酸味が主張しつつ、ほろ苦みも軽く感じるな。
熱々ならまた違った感じになるかも。

玉子は、ふわとろ様な・・・コーンスターチとかだろうか?
でも卵黄っぽさを強く感じるねぇ、これは面白い。

ホタテクリーミーコロッケは確かにクリーミーなんだけれど、ホタテはそんなに感じないな。
オムの下にはベビーリーフ。
瞬殺。

ボリュームは意外にも少なくはなかったな。
まぁ、河井には物足りないのだが(*´Д`*)

さて、ナポだ。

こちらは600wで2分加熱したけれど、食べる前に600wでもう1分温めよう。

まだ、ぬるかったか(^◇^;)

ゲティは丸い太麺、2mm以上はあるな。
こういう様式のスパゲティにはコシだとかそういうのは求めてはいけないのである。
つまり、これが、正解だ(`・ω・´)
でもそうなるともーちょいオイリーであって欲しい気持ちもあるのであった|д゚)チラッ
酸味は控えめで、パルメザンチーズが効いているな、コクが強い。
具はソーセージ、ピーマン、玉ねぎ、そこそこの入り。
ソーセージとピーマンは後入れだろうか。
一気に完食。

結構お腹は満たされたな。
ナポリタンは勿論の事、オムも少なくはなかったね( ̄▽ ̄)
まぁナポリタンは特盛ってほどでもなかったけれど(求め過ぎだ河井
黄身の風味の強い玉子が意外性あって面白かったですね。

• マミーマート -
  • マミーマート - 内観。

内観。

• マミーマート - レンジ。

レンジ。

• マミーマート - 大事。

大事。

2018/09訪問1回目

3.1

充実のイートイン。

残暑にも陰りが見え始めた9月の終わり、
ようやっと涼しくなってきたので、少し遠出してこちらへ向かったのであります。
14:50訪店。

街道に面しているゾーンがイートインスペースとなっていました。
専用レジに設けられているボタンを押すと店員さんが小走りで登場。
ポークカレー(498+税)」をオーダー。
なんでも銀座ナイルレストランのインデラカレーを配合しているとか、少し期待してしまいます( ̄▽ ̄)

ドリンクがサービスで付くのでメロンソーダをお願いして、

5分で竣工、意外に時間掛かったな。

ではでは。

サラッとしたルゥは酸味の効いたマイルド系で辛さはほぼ無し。
ポークは5切れ、柔らかに仕上げてあります。
ライスの炊き上がりは普通。
ボリュームは普通、多くはないな。
メロンソーダはSサイズ。
瞬殺。

ナイルレストランの片鱗は伺えませんでしたが、ちょっと色々つけ加え過ぎたのでしょうか。
それともナイル成分が少なすぎたのか。
これでワンコインオーバー、ならば松屋のカレー、かなぁ(^^;)
まぁでものんびり出来るのは嬉しい。
子供の遊び場が設けられているのでお子さん連れでものんびり出来そうだし、
雑誌も色々置かれているので時間は潰せますな。使い勝手はよさそうです。

• マミーマート - カレー。

カレー。

• マミーマート - ナイル的な何かは感じなかった。

ナイル的な何かは感じなかった。

• マミーマート - 雑誌もある。

雑誌もある。

• マミーマート - 外観。

外観。

• マミーマート - イートイン。

イートイン。

• マミーマート - キッズスペースもある。

キッズスペースもある。

河井継之助

河井継之助さんの他のお店の口コミ

河井継之助さんの口コミ一覧(3269件)を見る

小手指駅から791m

118台

2018年4月13日

関連店舗情報 マミーマートの店舗一覧を見る

みへぢさんみへぢさん(227)