今回も箱根ヶ崎「Ramen611」さんで極上蛤中華そばを食らい失神寸前!こりゃ"Fear No Evil(by GRIM REAPER)”な気分でお店へレッツラゴーだぜ(≧∀≦) : Ramen611

夜の予算 ~¥999

この口コミは、sanadangerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sanadanger

sanadanger(523)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2019/09訪問

2019.9.4(水)
この日もお仕事。

毎日どこに現れるか分からない私はこの日は箱根ヶ崎にいてました。

朝霞→羽村→

はい、今日は箱根ヶ崎です!

箱根が先か?後か?

はい、箱根ヶ崎です!(^○^)

昼。

前回食べたのは一年前ですか…実に衝撃を受けた「Ramen611」さんにお邪魔しました!

13:20
店に到着。

行列4人待ち(°▽°)

もう昼時はとっくに過ぎてるのに…皆さんどんだけラーメン好きなんだ?(あんたもだよ!)

前回は「特製蛤の塩そば」を頂いたので、今回は「特製蛤の中華そば(1000円/増税前)」を選択。

塩→醤油

に変えてみたわけです。

暫く外で待ち、中に入りました。

13:47
ラーメン到着。

具材は
メンマ
味玉
炙りチャーシュー
レアチャーシュー

かいわれ

塩と具材はほぼ同じです。

ではスープから。

うん、キリッと醤油が効いてます。

美味い!!

塩も相当美味かったですが、醤油も抜群に美味いです!

麺はこちらも細麺です。

具材は塩と殆ど同じですので感想はほぼ同じ(笑)しかし蛤は相変わらず最高です。レアチャーシューもスープの温度で火が通るので、食べながら違う食感が楽しめます。勿論炙りチャーシューは香ばしくてやはり美味い。

今回も大満足でした♪

ご近所の方は是非行ってみて下さいね!

〆MUSIC。

今回は「Ramen611」さんで極上蛤ラーメンを頂きました。

はまぐり…むりーぱー

イエス!今回もGRIM REAPER!!

Grim Reaper - Fear No Evil [HD]

名曲!ご馳走様でした♪

2018/08訪問

入間市「Ramen611」さんで極上の蛤塩そばを食らう!この美味さ、GRIM REAPER“Rock You To Hell”級にスゲーぜ(≧∀≦)

2018.8.31(金)
この日は何と箱根ヶ崎まで来てしまいました。

箱根が付く地名ですがあの箱根ではありません。このまま乗ってると群馬県高崎市まで行ってしまうJR八高線の箱根ヶ崎駅です。

ずばり、ふらりオヤジ旅です(仕事だろ!)

しかし最寄りが箱根ヶ崎と言っても駅から4キロ近く離れているお店…「Ramen 611」さんにお邪魔しました。

2018年3月にオープンしたらしい新しいお店です。

11:14
店到着。

綺麗な店内。素敵な空間。

今回私は「特製蛤の塩そば(1000円)」をチョチョイのチョイス!

蛤ラーメン!聞いただけでもそそられます!

11:33
ラーメン到着。

具材が実に豪華!そして何よりルックス最高!

Looks That Kills!!(by MOTLEY CRUE)

あ、すみません…とりあえず言ってみただけっす(^◇^;)

具材は
ねぎ
メンマ
味玉
炙りチャーシュー
レアチャーシュー

かいわれ
柚子

では透き通ったスープから頂きましょう。

ズズッ!

うぅっ!美味い‼︎(膝を叩く!)

極上の塩味。これぞ私が求めていた王道の塩ラーメンと言いたいですね!

さっぱりとした中にもキリリと塩テイストが効いて、更に深みも感じます。

そしてそこに蛤!飲んですぐ蛤のエキスが鼻と舌と喉と脳を刺激しました。正に貝感(快感!w)

麺はかなり細麺。塩ラーメンにはこれくらいの細さが丁度良いっすね。スープとの相性抜群です。

具材もそれぞれ秀逸。

今では珍しくないですが、2種のチャーシューはどちらも美味い。個人的には炙りの方が好きやねんなー。

ア〜ブリブリ!(意味不明)

メンマも美味い。

そして蛤ちゃん!

プリンと呆気なく頂きました(≧∀≦)

柚子は軽いアクセント程度ですが風味を良くしてました。

今回、あまりにも美味すぎてスープも飲み干してしまいました。シマウマした?(ヒヒーン!)

しかし店名がユニークですよね。

店の方に店名の由来を最後に聞こうと思ってたら…自分で見つけちゃいました(^◇^;)

「店名は住所だったんですね?」と私。
「そうです!」とスタッフさん。

あ〜呆気ないやりとり( ̄◇ ̄;)

ま、いっか!

しかし実に美味い一杯でした!

遠いしすぐに来れる店ではありませんが、良いお店と出会えたものです(^O^)

また来たいです。

〆MUSIC。

今回は極上の蛤塩そばを頂きました。

「蛤」→「はまぐり」→「ぐり」…

GRIM REAPER!!

grim reaper - rock you to hell

名曲!

ご馳走様でした♪

sanadanger(523)さんの他のお店の口コミ

sanadangerさんの口コミ一覧(925件)を見る

店名 Ramen611
ジャンル ラーメン

0429-41-6124

埼玉県入間市宮寺611

箱根ケ崎駅から3,809m

2019/10/6〜
「火水木金土」
11:00〜21:00

「日」

8台

2018年3月22日

ビール牛ビール牛(3568)

「Ramen611」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら