やっとかぁちゃんと来れました❗️(╹◡╹)⭐️ : Ramen611

夜の予算 ~¥999

この口コミは、raramimiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

raramimi

raramimi(123)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/07訪問

やっとかぁちゃんと来れました❗️(╹◡╹)⭐️

こんにちは!
7月半ばですが、梅雨空全開ですね〜☔️☔️☔️

かぁちゃんと久しぶりのランチです。
このお店、私は3回目ですが。。。

過去に3、4回かぁちゃんと突撃するも、P満車やお店お休みやらでかぁちゃん縁なし(//∇//)
並んで食べないのがいけないのにね!
人気店なんですよね〜ここ。

今日はラッキーでした‼️
Pに向かうと空きあり(^∇^)
食べ終えた方が次々とお店から出て行くタイミングです。これなら行けるぞ!
良かったね!かぁちゃん❗️初めて食べられるね❗️
外待ち4名でしたが、5分待ちくらいで案内されました。
入店して、券売機で以下を購入しました。
時間は1250くらいだったか。満席です。

⭐️蛤の中華そば¥780
⭐️特製鶏白湯煮干しそば¥1000
⭐️ビール¥500

帰りの運転はかぁちゃんに任せた❗️(^ー^)
1人ビールで乾杯します( ´∀`)

7、8分でそば到着です。
かぁちゃんは煮干しそばで、私は蛤そば。
蛤、初挑戦です❗️
相変わらず盛り付けが美しい( ̄∀ ̄)
かぁちゃんもその美しさに喜んでいます。

蛤そば、スープがとても綺麗❗️蛤のほんのりとした香りと出汁が優しく効いていますね〜(╹◡╹)
優しくお醤油が◎
美味しい。。。麺は細麺です。このスープによく合います(^ー^)
カイワレ大根さんが良いアクセント。
支那竹もコリっと◎です!

かぁちゃん、鶏白湯煮干しスープの濃厚トロトロスープに驚いています(╹◡╹)
あとデカイ炙りチャーシュー⭐️
「なにこれ!分厚い!美味しい〜」
「スープトロトロ❗️コラーゲン⁉️」
何から食べて良いのか分からなくなっているようです。かぁちゃん(^_^*)
興奮しているただのおばちゃんみたいですね⭐️

今気がついたのですが、鶏白湯と蛤の麺は太さが異なります。
蛤→細麺
鶏白湯→中太よりやや細い麺

鶏白湯、少し貰いましたがホント、ポタージュスープ並みのトロミだな⭐️麺にしっかりと絡む絡む(´∀`)

旨かった〜(^ω^)
丁寧なそば❗️かぁちゃんも大満足でしたー

私たちが食べ終わる頃に先客さんは全てお帰りになって、その後の来店者はしばらく無し!
私たちだけ❗️貸し切りみたいだった!こんな事ってあるのね〜
ホント、タイミングなんですね〜(≧∇≦)

次は鶏雲呑そばか、蛤の塩そばかなぁ〜
ごちそう様でした(^ω^)⭐️⭐️⭐️

• Ramen611 - 入り口

入り口

• Ramen611 - 看板

看板

• Ramen611 - 看板

看板

• Ramen611 - P有ります(╹◡╹)

P有ります(╹◡╹)

• Ramen611 - お間違え無く‼️

お間違え無く‼️

• Ramen611 - 綺麗❗️センス良い( ^ω^ )⭐️

綺麗❗️センス良い( ^ω^ )⭐️

蛤の中華そば❗️綺麗⭐️

• Ramen611 - 特製鶏白湯煮干しそば⭐️

特製鶏白湯煮干しそば⭐️

• Ramen611 - 煮干しそば⭐️麺が太め❗️

煮干しそば⭐️麺が太め❗️

2018/11訪問

「特製鶏白湯煮干しそば」値下げ⁉️にチャレンジ!

今日はお一人様で遅い昼食を食べることに。こちらのお店、人気なのでP満車と思いきや今日は2、3台の空きあり!!迷わず飛び込みます^_^
時間は1415頃。お昼ご飯にしては遅い時間ですかね。
店外待ちも無いようです。お店の入り口には「券売機制に変わった」旨の張り紙があります。
店内に入るとカウンター席、テーブル席共に満席。
入ってすぐ右側に設置された券売機で食券を購入します。小さくて可愛い券売機でしたよ。
今回は心に決めていた、鶏白湯煮干しそばに挑戦します!
辛うじて一席空いているカウンター席に案内されます。良かった良かった(^_^)
でも先客さま誰一人として食べている人なし。こりゃあ待たされるかな。。。?
今日も店内はきれいで清潔感があります。順番にラーメンが提供されていきます。自分のもようやく。。。着席してから20分後でした(*´-`)まぁ仕方がありませんよね。
初めて目の当たりにする鶏白湯煮干しそば‼️盛り付けのセンス最高(*≧∀≦*)特製にしたので、炙り厚切りチャーシューと、とろーり玉子が載っています。玉ねぎの下に鎮座しているのが炙りです。デカイです。
それらの強者具材を頂点で治めている貝割れ大根が素敵ですよね(≧∀≦)
しばらく見惚れてしまいますが、スープからいただきます。煮干しがガツンと!来ると思いきやなんとマイルド。白湯と煮干しがこんなに相性いいのかしら?美味い。スープは濃厚というか、トロリとマイルド。大袈裟に言うとポタージュ‼️
中太麺も具合良し。炙りは。。。美味い。。融ける。。玉ねぎちょっと辛いかも。
あっという間に後半戦。遅昼なので替え玉は我慢します(^_-)美味しかった。ホントに。次回はハマグリかなぁ。

⭐️あと、券売機になってから値下げ⁉️前回、特製鶏白湯煮干しそば¥1020が今日は¥1000でした。他のメニューも下がってるかも⁇

ごちそう様でした(^∇^)

• Ramen611 - ビール飲みてー‼️

ビール飲みてー‼️

• Ramen611 - Tシャツお揃いです。決まってます。

Tシャツお揃いです。決まってます。

• Ramen611 - 炙りチャーシューデカイです。

炙りチャーシューデカイです。

• Ramen611 - カイワレ大根。カッコ良いです⭐️

カイワレ大根。カッコ良いです⭐️

2018/10訪問

やっとだよ。。。三度目の正直でした(*≧∀≦*)

こちらのラーメン屋さん。やっと行くことができました!以前から突入を試みるも、P満車、店外待ち当たり前の繁盛店で、いつも諦めていました(//∇//)
並ぶのがホントだめなんです(//∇//)

仕事が休めたのでお一人様で買い物や所用を済ませ、愛車を走らせながら昼ごはんの事を考える。時間はお昼には少し早い11時。そうだ!あのラーメン屋さんに行ってみよう!開店は11時位だから、今から向かえば一台位は空きP有るかも!って感じて針路を定める。萎びた旧街道を走り、お店が見える距離になるがいつもの繁盛店の気配が無い。まさか休み⁇
やってました!Pガラガラ。時間が早いからなのね!到達は1130少し過ぎ。良かった(^ ^)

⭐️P写真アップしたので見て下さい。旗が目印!

ドキドキしながらお澄まし顔で入店(#^.^#)
初めてっていつも緊張しません⁈先客は僅かに一組の若夫婦のみ。余計に緊張。でも店員さんが丁寧に迎えてくれました。先輩レビュアーさんの情報通り^_^
一人なのでカウンター席に座ります。

席はカウンターとテーブル席が2つ。食券機は無く、店員さんが丁寧にオーダーを取りに来てくれます。
店内はシンプルかつセンスが良いのでしょうか、清潔感があります。席の胡椒や各種小物がとても綺麗に管理されていると感じました。私にとってこれはポイント高いです(^-^)きれい好きなんです(^_^*)

注文はあらかじめ決めていた「中華そば¥750」。まずはこれからって。蛤や煮干はもちろん食べたいのですがね。基本からかな。
7、8分でラーメン到達!シンプルでいい感じです。スープは醤油ペースであっさりですがちょうど良いコクがありました。麺は細麺で茹で加減文句無し。チャーシューは薄切り。可も不可もなし。もう少し厚切りがいいかなぁ。チャーシューっていうかオシャレなローストビーフって感じでした。
スープは美味いです。少し早めに替え玉¥100を追加注文。2、3分で到着。博多ラーメンの替え玉感。極細麺です。青ねぎトッピングがいい感じです。デフォルトの細麺も良かったのですが、替え玉おススメです!茹で加減文句無し!あっさり醤油スープですが、コクがあるので良く麺に絡みつきます( ̄∀ ̄)
完食。夢中に食べている間に店内満席。店外待ちもあり。納得です(^ー^)

次回は奥さんや子供たち誘って、ハマグリか煮干ラーメンをチャレンジですかね!
店員さんか対応も心地よく、清潔。センス良し。ラーメン美味い!都県境で公共交通機関からのアプローチが悪い立地ですが、是非是非おススメのラーメン屋さんでした!また行くぞー(^O^)

• Ramen611 -
  • Ramen611 - カウンター席。きれいです。

カウンター席。きれいです。

• Ramen611 - 小物はピカピカです!

小物はピカピカです!

• Ramen611 - 清潔です!

清潔です!

• Ramen611 - 気が利いています!

気が利いています!

• Ramen611 - お気持ちが嬉しい

ジャンル ラーメン

0429-41-6124

埼玉県入間市宮寺611

箱根ケ崎駅から3,809m

2019/10/6〜
「火水木金土」
11:00〜21:00

「日」

8台

2018年3月22日

ビール牛ビール牛(3568)

「Ramen611」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら