ガレージで頂くラーメン : 㐂九八

レストランランキングTOP5000

㐂九八

(キクヤ~garage~)

この口コミは、飲んべえ公務員さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

飲んべえ公務員

飲んべえ公務員(248)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・埼玉県

2019/11訪問

ガレージで頂くラーメン

所沢にやって来ました。

㐂九八(きくや)さんはガレージを改装したような店内で、清潔感があり、おしゃれなお店です。本店は東京の青梅市にあります。

本日は肉増煮干(1,000円)としらす飯(300円)とカニ和え玉(290円)を頂きました。スープは煮干しの綺麗なダシと旨みを閉じ込め、透き通った黄金色。見た目薄そうですが、しっかりとした旨みを感じます。低温調理されたチャーシューは非常にジューシーで、肉の美味しさが溢れます。麺は隣に併設された見澤食品さんのもので、エッジの効いたストレート麺。硬めに茹でられた麺はスープの旨味や塩味を良く吸っています!!

しらす飯は暖かいご飯の上にしらす、刻みのりを散らしたシンプルな一品。

和え玉は茹でたての麺に、蟹風味のオイルと上にトッピングされた具材を混ぜながら頂きます。これは替え玉ではなく、和え玉というジャンルの料理として、一つの完成形のように感じました。ラーメンのスープを最後にちょい足しして頂きましたが、味がケンカしてしまったので、これはこのまま食べる方が美味しいと感じました(^^;;

スタッフさんが全員女性で、女性ならではの細やかな気配りと、綺麗な盛り付けに大変好感が持てました。

美味しかった♪
ご馳走さまでした☺︎

• 㐂九八 - 肉増煮干(1,000円)

肉増煮干(1,000円)

• 㐂九八 - しらす飯(300円)

しらす飯(300円)

• 㐂九八 - カニ和え玉(290円)

カニ和え玉(290円)

飲んべえ公務員

飲んべえ公務員(248)さんの他のお店の口コミ

飲んべえ公務員さんの口コミ一覧(153件)を見る

店名 㐂九八 (キクヤ~garage~)
ジャンル ラーメン、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

埼玉県所沢市北原町902-1

航空公園駅から1,532m

[月~金]
[土、日]
1100~15:00

(L字カウンター9+3=9席丸テーブル3席×2=6席)

15台

2016年11月1日

磯野ウニ磯野ウニ(1455)

「㐂九八」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら