所沢で海鮮尽くしの飲み会 : 鮮魚個室居酒屋 潮蔵 所沢プロぺ通り店

この口コミは、最上川さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

所沢で海鮮尽くしの飲み会

霰まじる帷子雪はこもんかな
どうも、最上川です。

社会の荒波に揉まれながも最低限の衣食住が保障されていれば不満はあっても日々の生活に支障はない。
そんな生活の中に数少ない潤いをもたらしてくれる物、それは食事に他ならない。
その日のスタートのエネルギー源の朝食、日中の活動エネルギーの昼食、そして明日への活力となる夕食。
本日はそんな夜の食事を取ろうと、
所沢のプロぺ通り入り口近くにある、駅近のお店、鮮魚個室居酒屋 潮蔵 所沢プロぺ通り店さんへ訪問することに。

お客さんで賑わう間を縫って席を確保。
今日の気分に合う物はどれだろうと考えた結果
今回は、コースメニューの夕凪プランをいただいた。

間もなく到着した料理は見た目にも美味しそうで食欲を刺激する。
まずは一口。見た目で感じた食欲が満たされていく感触。
これは、所沢のプロぺ通り入り口近くまできて良かったと素直に思わせてくれる素晴らしい味だった。

体に活力が戻ってくるのを舌を通じて全身に感じながら
完食するべく食事を進めていく。
気が付けば目の前のお皿の中は綺麗になっていてお腹もすっかり膨れていた。
味、量ともに満足ができる料理を頂くことができました。

今回の食事のおかげでまた一つ食事の中の潤いを得ることができました。
お店の雰囲気接客を含め、とても満足の行く内容の夜のごはんでした。
今度は友人等を誘ってまた来ようと。

夕凪を あつめて早し 最上川。

最上川

最上川さんの他のお店の口コミ

最上川さんの口コミ一覧(337件)を見る

掲載保留 鮮魚個室居酒屋 潮蔵 所沢プロぺ通り店

ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、海鮮

埼玉県所沢市日吉町11-19 基和ビル 4F

西武池袋線 所沢駅 西口 徒歩1分
西武新宿線 所沢駅 西口 徒歩1分

所沢駅から85m

月~日

不定休 詳細はお問い合わせ下さい。

ご要望はご予約時に承ります

お近くのコインパーキングをご利用下さい

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

カジュアル

2016年8月19日

ma-bo524ma-bo524(33)