手頃な価格で美味しいお寿司を食べたいなら所沢へ!! : 鮨 山浦

昼の予算 ¥3,000~¥3,999

水曜日

この口コミは、伊原龍一さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

伊原龍一(2435)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

¥10,000~¥14,999¥5,000~¥5,999

2019/05訪問

手頃な価格で美味しいお寿司を食べたいなら所沢へ!!

定期的に通っていたのですがランチを休止されてから足が遠のいていました。今回は約一年ぶりに訪問させて頂きました。
今回は8000円のコースでお願いしてます。
内容は下記の通りです。
●付出し
●お造り
●八寸
●揚げ物
●握り7貫
●巻物
夜の1万円以下のコースで、ここまでの内容を提供してくれるお寿司さんは希少だと言えるのでしょう。摘みも握りもとても美味しく時々声を挙げてしまう程です。大将と女将さんの人柄も良くとても楽しい時間を過ごす事が出来ました。
 また、お伺いします。ご馳走様でした。
27600円/2人 8000円コース×2、生ビール×4、、日本酒×3、焼酎×3

2018/02訪問

2017/04訪問

日々、進化!妥協無い味への拘りに脱帽!

《2017/04/09》再、再、再……訪問。定期的にお伺いしております。開店一年を経て更なる進化を遂げています。毎回、毎回、期待を裏切らない。料理がに頬が緩みます。また、驚くは価格の安さ。これは埼玉県随一ではないでしょうか?

〈のれそれの酢の物〉穴子の稚魚だそうです。初めて食しました。つるっとした食感。堪らなく美味です。

〈カワハギの肝あえ〉殆ど苦味の感じられない新鮮な肝は正に絶品!バケツ一杯食べれる!

〈タケノコと椎茸の焼き物〉銀座界隈によく食べに行っているタケノコ好きな連れが、今まで食べたタケノコで一番美味しかったと言い放った逸品!まさに驚きの美味しさ!

《PS》寿司店でありながら決して敷居は高くない。御主人も話しやすく柔らかい人柄。メニューに無くても予算に応じたコースも受けてくれます。近々、予約の取り辛い店舗となるでしょう!今のうちですよ!

2016/10訪問

最強の寿司ランチ1500円を堪能あれ!!

《再、再……訪問2016.10.1》

定期的にお伺いしております。
●握りハナミズキ1620円+お摘み2品1400円+生ビール + グラスワイン + 芋焼酎 = 総額 4964円

〈料理〉
相変わらず安定した美味しさです。本日は「握りハナミズキ 1500円」に御摘まみをつけました。

〈貝柱の酢味噌〉酢味噌が堪らず美味しかった。
〈新烏賊〉柔らかい、何とも言えない歯応え。美味しい!(^-^)/
〈イサキ〉舌当たりが本当に良い!
〈中とろ〉脂の乗りが絶妙!
〈鯖〉
味、脂の乗りとも申し分ありません。
〈鰯〉
味、脂ののりとも申し分ありません。
〈イクラ〉 プチプチで美味しい!

《総評》CPの良さと美味しさのバランスが半端じゃない!ランチはお勧め!是非、御近くの方は脚を運んでくれ!

《2016.8 初訪問》
日曜のランチ時お伺いした。寿司屋の不毛地帯の所沢にやっと…という思いがあり多いに期待をしての来店だった。

〈雰囲気〉
入り口の戸を開けると御主人の穏やかな声が響いた。私は「中1の娘と二人なんですけど大丈夫ですか?」と聞いた。問答無用で子供不可の店も多いので確認すると快く通してくれた。(勿論、年齢制限はあると思うので確認して貰いたい)
席はL字カウンターのみ。落ち着いた店内。クッショッンの良い椅子と桐のカウンター。食事をゆったりと楽しめる空間を用意されている。

〈メニュー 〉
ランチ握り〈花水木〉1500円(税別)
ランチ握り〈欅 けやき〉2500円(税別)

花水木を注文した。

〈味〉
《玉子焼》極めが細かく繊細。程よい味付けが心地好い。素晴らしい味わい。

《中トロ》口の中に入れると、すーと溶けるトロの部分と赤身の味わい深さと交わる。シャリも丁度良い硬さかげん。美味しい!

《いさき》しっかりとした弾力。心地好いあまみ。

《烏賊》細切りされた烏賊。口に入れるとパラッと拡がる。それでいて烏賊の味わいは確りとしている。

《鯖》程良く酢締めされた鯖が素晴らしい!二枚重ねされた寿司はバランス良く素晴らしい味!

《鰯》脂がのった最高の鰯。確りと手が加えられ更に美味しさが増している。素晴らしい!(^-^)/

《イクラ》手が加えられたと一瞬で解る香り高い海苔と最高のイクラ。シャリとのバランスも最高!!

《いなり寿司》脂揚げ味付けが素晴らしい!さっぱりとした大葉と
胡麻の香りが広がり美味しい!

〈総評〉
これで1500円!?誰しもが思うであろう。しっかりと手が加えられ精魂込められた一つ一つの握りは、まさに全ての客を笑顔にすることが出来る味!!また御主人の飾らない楽しい話も寿司の味を更に良くする。最高のランチをありがとうございます!また、是非お伺いします。ご馳走様でした。

• 鮨 山浦 - 中トロ

埼玉県所沢市東町13-29 H-Cube東町 1F

西武新宿線、西武池袋線所沢駅徒歩5分

所沢駅から252m

水曜日

(カウンター8席)

(20人以下可)

隣地にコインパーキングが2か所あり

落ち着いた空間、カウンター席あり

10000円以上のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可

2016年3月25日

※貸し切りは8名以下です

れんと君れんと君(9)

「鮨 山浦」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら